Но моя профессия офисная. И работа вся далеко в Москве ( живу в Подмосковье). Сначала маршрутка мин 10-15 вместе с ожиданием, потом электричка мин 45 плюс ожидание, потом ласточка или метро в Москве с двумя пересадками . В час пик. Примерно так я ездила на работу прошлую до пандемии . Зарабатывала 80 тыс. у дома работы нет . Удалённо мне не предлагают , отказывают если отправляю резюме. Сейчас не работаю три месяца. Ищу что-то гибридное ,но безуспешно. Ребёнок первоклассник. Не могу психологически настроиться и выйти в офис,чтобы приезжать домой пол 9( работая в Москве до 7) и ребёнка чтоб няня забирала (бабушка хоть и рядом живет но забирать не хочет и закатывает скандалу из-за няни ). Говорит дома сиди , муж тоже говорит раз так дома сиди . Все говорят дома сиди это трэш какой-то .ладно я сидела три года пока в декрете была - оканчивала курсы, подрабатывала в интернет маркетинге и репетитором, все это приносило не более 20 тыс в месяц- неинтересно . Хочется нормальную работу
Зачем? Вам денег мало? У вас есть профессия, которая может приносить деньги при работе в офисе. Если будут проблемы с мужем, то сможете себя обеспечить. Выдохните. И не издевайтесь над собой. Лучше подумайте почему у вас с удаленькой не выходит, поищите ещё варианты, может специализация какая нужна и надо курсы пройти. Если пару раз отказали - это ни о чем. Ищите площадки, форумы, мониторьте. *** и сайты поиска работы. Много надо отправлять резюме, чтобы что-то найти.
Трэшняк какой. И вот за этим в Москву едут? Переезжает в регион, зп будете иметь 40, зато на няньку и проезд не тратиться и дома будете в 17-30
Так вы все сами в часе пике и виноваты, все подмосковье прутся на работу в москву, из других городов все валят в москву, достали уже. Город просто развалили, это какая-то помойка, и в прямом смысле на дорогах куча мусора валяется. Если бы не было столько людей в москве - не было бы мусора и у всех была бы работа, я считаю москва для москвичей, остальных надо выгнать!
Так вы все сами в часе пике и виноваты, все подмосковье прутся на работу в москву, из других городов все валят в москву, достали уже. Город просто развалили, это какая-то помойка, и в прямом смысле на дорогах куча мусора валяется. Если бы не было столько людей в москве - не было бы мусора и у всех была бы работа, я считаю москва для москвичей, остальных надо выгнать!
Себя выгони
А кем удаленно устраиваетесь?
сколько муж зарабатывает?
ну да
Надо искать
Либо сменный график, либо поближе, либо удаленку, либо офис до шести..
Ну, какие варианты то?
Все таки, что то должно перевесить
Ненависть к транспорту/офису или нежелание сидеть дома
Идеал это хорошо, но как его найти
Выбирать из менее неприятного придется
Автор, какой-то адок вы описали. Столько добираться каждый день в переполненном транспорте - это ж свихнуться можно.
У меня как-то офисная работа была в 25 мин на машине от дома, и то надоело и я уволилась, весь день тяжело высидеть
Поменяйте специальность. Станьте штукатуром или маляром. Не придется в офисе находиться. А про сложность дороги до работы скажу так: вы можете сменить регион проживания, там меньше зарплаты и меньше города. Ехать меньше надо, поспокойней. Но ведь не хочется. Правда? Ребёнок первоклассник - ещё нужен контроль лет до 9-10, а если работать, то кто будет заботится и контролировать, если будете в 9 приезжать с работы? Может ваш супруг и прав. Пусть будет небольшая подработка на теже 20 тысяч, зато вы будете свободней и не будете уставшей.
Автор, какой-то адок вы описали. Столько добираться каждый день в переполненном транспорте - это ж свихнуться можно.
У меня как-то офисная работа была в 25 мин на машине от дома, и то надоело и я уволилась, весь день тяжело высидеть
Ну вот такая реальность тут у сожалению, поэтому я и не работаю
Поменяйте специальность. Станьте штукатуром или маляром. Не придется в офисе находиться. А про сложность дороги до работы скажу так: вы можете сменить регион проживания, там меньше зарплаты и меньше города. Ехать меньше надо, поспокойней. Но ведь не хочется. Правда? Ребёнок первоклассник - ещё нужен контроль лет до 9-10, а если работать, то кто будет заботится и контролировать, если будете в 9 приезжать с работы? Может ваш супруг и прав. Пусть будет небольшая подработка на теже 20 тысяч, зато вы будете свободней и не будете уставшей.
Просто когда ребёнку будет 9-10 и он станет самостоятельным, я потеряю актуальность своего опыта и меня не будут приглашать в нормальные компании на нормальную зарплату. Так и осталась с доходом 20-30 тысяч
*так и останусь
Автор я тоже из МО, как я вас понимаю, так же дорога выматала так, что уволилась, добиралась на марш до метро, пробки сплошные, потом на метро, в итоге до работы было 1,5-2 часа до работы, а обратно больше, я выгорила просто. Ищу работу 3 месяца, что ближе к дому зп совсем маленькая, а то что дальше, снова ездить, от одной мысли воротит и трясёт
Я бы только мечтала мужа который просит дома сидеть и ребенка, через час бы уже с трудовой книжкой и улыбкой на лице дома была. Играла бы с дитем, занималась, мужу хорошее что то приготовить и свою 20ку на колготки заработать. Чего вам эта работа далась, выжмут соки и выкинут к 60 ти больную, ребенок вырастет не заметите. Хех
Я бы только мечтала мужа который просит дома сидеть и ребенка, через час бы уже с трудовой книжкой и улыбкой на лице дома была. Играла бы с дитем, занималась, мужу хорошее что то приготовить и свою 20ку на колготки заработать. Чего вам эта работа далась, выжмут соки и выкинут к 60 ти больную, ребенок вырастет не заметите. Хех
А в 40 лет муж найдёт молодую и уйдет и будешь искать кто без мопеда возьмёт хоть на 20 тыс
Мда, а я работаю тоже в офисе, идти до работы ровно 3 минуты. И работа с 10.00. Дома я обычно в 18.10.
Так получилось случайно найти.
Полностью согласнп, хорошо сказали!
Долбанная пандемия и мода на удаленку даже у старух всяких, не только у школьников. Надеюсь, что конкуренция вас убьет и буду с радостью ездить с пересадочками работать на дядю.
Не знаю чего вы терпите. Я тоже так мучилась лет 10, офис и бабские коллективы не мое совершенно. Устроилась на удаленку, теперь как подумаю, что возможно опять на дядю в офис ездить, паника накатывает))) ищите удаленно варианты. Дома легче переносить пятидневку и не тратите энергию на чужих людей.
ну да
Надо искать
Либо сменный график, либо поближе, либо удаленку, либо офис до шести..
Ну, какие варианты то?
Все таки, что то должно перевесить
Ненависть к транспорту/офису или нежелание сидеть дома
Идеал это хорошо, но как его найти
Выбирать из менее неприятного придется
2 на 2 еще можно, легче переносится женским организмом. Пятидневка для коней с лужеными желудками, непотливыми и нервной системой удава. У меня на пятидневке сразу здоровье сыпаться начинает, стрессы, лотки эти и перекусы, толчки общественные брр. Даже банально в месячные не отлежаться, должен торчать в офисе на виду.
Тоже работала бы на удаленке, но не все профессии подходят под это
2 на 2 еще можно, легче переносится женским организмом. Пятидневка для коней с лужеными желудками, непотливыми и нервной системой удава. У меня на пятидневке сразу здоровье сыпаться начинает, стрессы, лотки эти и перекусы, толчки общественные брр. Даже банально в месячные не отлежаться, должен торчать в офисе на виду.
Для меня 2/2 жуть жуткая. 3-4дня в неделю выкинуты совсем. И 12 часов торчять на работе вот уж точно желудок железный иметь и лошадиную выносливость Ночью приедешь, поешь и бух спать. И так два дня. Я третий отлеживаюсь, четвёртый дела домашние. Получается дней отдыха совсем нет
На пятидневке приехал домой в 6 вечера и не умотался на работе и весь вечер впереди. Можно и приготовить и убраться,. Я в четверг убираюсь например. И у меня весь вечер пятницы для развлечений, суббота и целое воскресенье для прогулок в лес, шоппинг, встречи с друзьями
А что б в месячные не лежать пластом надо врача посетить и лечение подобрать, это ненормально так мучиться
Для меня 2/2 жуть жуткая. 3-4дня в неделю выкинуты совсем. И 12 часов торчять на работе вот уж точно желудок железный иметь и лошадиную выносливость Ночью приедешь, поешь и бух спать. И так два дня. Я третий отлеживаюсь, четвёртый дела домашние. Получается дней отдыха совсем нет
На пятидневке приехал домой в 6 вечера и не умотался на работе и весь вечер впереди. Можно и приготовить и убраться,. Я в четверг убираюсь например. И у меня весь вечер пятницы для развлечений, суббота и целое воскресенье для прогулок в лес, шоппинг, встречи с друзьями
А что б в месячные не лежать пластом надо врача посетить и лечение подобрать, это ненормально так мучиться
Странно, 2 на 2 это 2 выха или 3, после пятидневки вообще 2 дня свободных, в которые и выспаться и готовить надо и стирать потные грязные вещи, а на пятидневке вся одежда и обувь за неделю пачкается, изнашивается. Про лотки отдельный разговор, готовить каждый день это треш, а от столовок желудок болит. Полдня пятидневки с утра пытаешься проснуться, полдня отсидеть до 6, плюс дорога.2 на 2 хоть какое то подобие жизни, можно день на себя тратить. А на пятидневке 2 дня огрызка выходных всего.
У нас пятидневка это приехать домой после 20.00. В 20.30 например . Поесть и спать . Из-за дороги
Странно, 2 на 2 это 2 выха или 3, после пятидневки вообще 2 дня свободных, в которые и выспаться и готовить надо и стирать потные грязные вещи, а на пятидневке вся одежда и обувь за неделю пачкается, изнашивается. Про лотки отдельный разговор, готовить каждый день это треш, а от столовок желудок болит. Полдня пятидневки с утра пытаешься проснуться, полдня отсидеть до 6, плюс дорога.2 на 2 хоть какое то подобие жизни, можно день на себя тратить. А на пятидневке 2 дня огрызка выходных всего.
Я стираю по вечерам после работы и готовлю тогда же. У меня с 18 до 21 целых 3 часа времени и после 8 час дня я не вымотанная как после 12. Странно почему вы считаете что после 8 часов надо менять одежду, а после 12 нет. После 8 час как раз одежда еще свежая, можно и на др день одеть. Но я меняю каждый день. Стирка это вообще не работа . Закинул, вынул, повесил. Готовлю я вт, чт, вс вечер. Блюда не замороченные, час на кухне не больше. Время остается фильмы посмотреть. Ложусь рано, в 21-22 край, поэтому утром хорошо встаю и до обеда мухой вареной не ползаю . Убираюсь в чт. Всегда выходные свободные. С 12 час графиком всегда в выхи работаешь, а когда в кино-кафе ходить?
Ну.. У всех свои предпочтения и представления
Как и здоровье..
Зачем лотки? Можно и в кафе, например, в столовую..
Кто как
Я стираю по вечерам после работы и готовлю тогда же. У меня с 18 до 21 целых 3 часа времени и после 8 час дня я не вымотанная как после 12. Странно почему вы считаете что после 8 часов надо менять одежду, а после 12 нет. После 8 час как раз одежда еще свежая, можно и на др день одеть. Но я меняю каждый день. Стирка это вообще не работа . Закинул, вынул, повесил. Готовлю я вт, чт, вс вечер. Блюда не замороченные, час на кухне не больше. Время остается фильмы посмотреть. Ложусь рано, в 21-22 край, поэтому утром хорошо встаю и до обеда мухой вареной не ползаю . Убираюсь в чт. Всегда выходные свободные. С 12 час графиком всегда в выхи работаешь, а когда в кино-кафе ходить?
В будни все работает и кино и кафе, в толкучку в выхи со всеми как раз не очень куда то ходить