Мужчина открыто ничего не говорит, но пялится постоянно издевательски, наглеет, когда с группой других мужчин,а когда один скромнее. Меня уже трясет от него, не понимаю что ему надо,вроде открыто не оскорбляет,молчит,но чувствую мутота какая то от него. По работе с ним не сталкиваемся и по жизни тоже, не понимаю причину агрессии
- Мужчина, я вас боюсь!
— Почему?
— Вы меня изнасилуете!
— Так ведь я на улице, а вы на балконе пятого этажа!
— А я сейчас спущусь!!!
Мужчина смотрит на женщину, и это расценивается как скрытая агрессия? Вы что-то недоговариваете.
Какое вам до него дело, если он молчит, по работе и в жизни вы не пересекаетесь?
У вас что, настолько тухляк в жизни, что вас волнуют взгляды абсолютно постороннего человека?
На меня постоянно пялится мужик из соседнего подъезда, у которого он днями ошивается либо один, либо с дружками. И что, меня это должно как-то взволновать и заставить задуматься? Уверена, что нет. Потому что он - со взглядами или без - абсолютно никак не влияет на мою жизнь.
И у всех так: никому нет дела до посторонних людей.
Так что вы, автор, более чем странная.
Какое вам до него дело, если он молчит, по работе и в жизни вы не пересекаетесь?
У вас что, настолько тухляк в жизни, что вас волнуют взгляды абсолютно постороннего человека?
На меня постоянно пялится мужик из соседнего подъезда, у которого он днями ошивается либо один, либо с дружками. И что, меня это должно как-то взволновать и заставить задуматься? Уверена, что нет. Потому что он - со взглядами или без - абсолютно никак не влияет на мою жизнь.
Он уже год примерно так сеья ведет. Я замужем, никто так не наглеет,только он
Странно что вы так спокойно реагируете на это
Мужчина смотрит на женщину, и это расценивается как скрытая агрессия? Вы что-то недоговариваете.
Он же не просто смотрит. Он смотрит усмехаясь с наглым видом, унижая меня. Хочется подойти и показать ему палец,или послать на ****. Я уже с работы стараюсь позже выходить,чтоб с ним не столкнуться
В отношении вас хоть скрытая, а в отношении меня открытая агрессия, мстит мне за что-то? Говорю, давай поговорим, а он- нет. Я ему ничего плохого не делала, его сильные эмоции меня поразили, но такого жестокого поступка я от него не ожидала.
Другой раз шла, он опять меня караулил 100%, потому что за угол заглянул и меня увидел и пошел вперед ,встал опять у входа. И смотрел на меня, как я к дверям подошла он за мной побежал, поровнялся, перешел тоже мо мной,но ничего не говорит,молчит и все тут
Смотреть то по разному можно, даже незаметно для человека. А можно вот так пялится вызывающе и агрессивно нагло
. Для меня лично это скрытая агрессия, когда чел глумится,но отерыто не оскорбляет словами и не бьет. Но кто знает что на уме о чем он вообще думает когда пялится
В отношении вас хоть скрытая, а в отношении меня открытая агрессия, мстит мне за что-то? Говорю, давай поговорим, а он- нет. Я ему ничего плохого не делала, его сильные эмоции меня поразили, но такого жестокого поступка я от него не ожидала.
Скрытая агрессия может когда-то в открытую перейти. Я боюсь на работу идти и с работы, у же начала задерживаться, чтоб с ним не сталкиваться. Не знаю что у него на уме
В психологии читала, что бывает реакция организма на скрытую агрессию,когда начинает трясти при виде агресссора. Потому что умом не понимаешь что жто именно пгрессия так как явных признаков нет, оскорблений словами или физического насилия. Но идет насилие моральное
Либо научиться не обращать на него внимание, либо сменить работу.
Как же дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки?
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость» (Притчи 15:1). Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь.
Расскажи о проблеме. Твои родители имеют право знать, что происходит. Они смогут дать тебе практический совет, например обратиться к школьной администрации. Не волнуйся, родители и учителя могут действовать благоразумно, не навлекая на тебя еще бо́льших проблем.
Смотреть то по разному можно, даже незаметно для человека. А можно вот так пялится вызывающе и агрессивно нагло
. Для меня лично это скрытая агрессия, когда чел глумится,но отерыто не оскорбляет словами и не бьет. Но кто знает что на уме о чем он вообще думает когда пялится
Вчера возвращался с работы, навстречу мне шла незнакомая девушка, которая смотрела мне в глаза не отрываясь. Это агрессия?
Пялится,т.к. представляет вас в роли своего сексуального объекта. Не говорит ничего, т.к. знает и про мужа и скорей всего живёт фантазиями. Вы в его голову не залезите и ничего не докажете. Поставте мобильный экран на работе, скажите, что не можете сконцентрироваться, возможно кабинет другой. Нет проблемы. Она у вас только в голове.
Пялится,т.к. представляет вас в роли своего сексуального объекта. Не говорит ничего, т.к. знает и про мужа и скорей всего живёт фантазиями. Вы в его голову не залезите и ничего не докажете. Поставте мобильный экран на работе, скажите, что не можете сконцентрироваться, возможно кабинет другой. Нет проблемы. Она у вас только в голове.
Так он и будет продолжать,пока фантазии не закончатся,или другую жертву найдет
Один раз шла на работу, он у входа стоит ждет , с рим поровнялась посмотрела на него, он опять с наглым лицом рот скривил и давай свистеть кому-то.
"он у входа стоит ждет"
"и давай свистеть кому-то"
Автор, вас не смущает противоречие ваших же словах?
Если он кому-то свистит, то ждет явно не вас, а этого кого-то.
Не подыгрывайте фантазиям Автора, она и так уже напридумывала на целый детектив
Самый явный признак того, что вы столкнулись с пассивно-агрессивным поведением, — чувство раздражения при общении. Это внутренний эмоциональный ответ: мы почти всегда отвечаем агрессией на агрессию, и, когда на нас кто-то нападает, мы атакуем в ответ. И если некая очень тривиальная социальная встреча или контакт вызывает гнев и раздражение, ваш собеседник, скорее всего, применил пассивную агрессию.
Любое нарушение личных границ, которое подается под некоторым социально приемлемым соусом, — форма пассивной агрессии. Контакт, комплимент, подарок или якобы смешная шутка, из-за которых вы чувствуете гнев или раздражение, — классический сигнал того, что против вас использовали пассивную агрессию.