Приветствую! Хочу стать программисткой 1С. Сейчас готовлюсь к сдаче первого экзамена (Профессионал). Однако останавливаться на этом не хочу и думаю серьезно освоить 1С, так как это и стабильность, и востребованность, и хорошая зарплата. Мне под 40. Это не поздно, однако чувствую, как мозги скрипят, медленнее соображают, хотя понимание намного более глубокое. #работа
Реально, если учить.
Выбирать профессию по ЗП, а не интересам - ерунда.
Конечно же это возможно. Даже если вам 40+.
Только здесь важна одна деталь - Вы изучаете 1С потому, что вам это интересно, или потому, что программистам хорошо платят?
Ведь если вы хотите выйти на уровень профессионала, то должны понимать, что вам придется конкурировать с юными энтузиастами, которые ДНИ И МЕСЯЦЫ тратят на пожирание всей возможной информации о 1С и не только. Самосовершенствуются поверх программы, тренируются создавая свои программы и сайты.
Если для вас хотя-бы половина этого посильная задача, то я желаю вам удачи. Если нет, то....
Что там за экзамен? На знание конфигураций?
А чем вы до этого занимались?
Конечно же это возможно. Даже если вам 40+.
Только здесь важна одна деталь - Вы изучаете 1С потому, что вам это интересно, или потому, что программистам хорошо платят?
Ведь если вы хотите выйти на уровень профессионала, то должны понимать, что вам придется конкурировать с юными энтузиастами, которые ДНИ И МЕСЯЦЫ тратят на пожирание всей возможной информации о 1С и не только. Самосовершенствуются поверх программы, тренируются создавая свои программы и сайты.
Если для вас хотя-бы половина этого посильная задача, то я желаю вам удачи. Если нет, то....
Молодые профессионалы в 1С не идут особо, есть более оплачиваемые и интересные языки) Не знаю, я хорошо зарабатываю, но маркетинг поперек горла уже. Хочется чего-то более приземленного, выбора пал на 1С. Посмотрю как пойдёт:)
Конечно реально
Женщина под 40 программистка?! Не верю
Если мозги есть то получится
Когда только началось программирование 50-60-е годы, им занимались в основном женщины, чтоб Вы знали
Ты такая древняя, что это видела?
Тогда программы были 50-100 строчек - расчет по готовым формулам
Программистов к компьютерам не пускали, а бумажки отдавали - операторов ЭВМ
Информатика требует особого склада ума, который у женщин практически не встречается. Кроме того очень четкий критерий результат - работает или не работает. Вообщем поулыбаться и замылить не выйдет
Информатика требует особого склада ума, который у женщин практически не встречается. Кроме того очень четкий критерий результат - работает или не работает. Вообщем поулыбаться и замылить не выйдет
Посмотрим) Попытка не пытка в конце концов
Откуда? В 40 лет профессию менять? Из-за неуспешности в старой. Без системного образования и опыта?
Все это антилогично, а информатика требует логики в первую очередь
Почему из-за неуспешности? Надоедает просто. Если бы Вы обладали логикой, то выстроили бы путь смены профессии. Старую не бросают, пока учатся новому. Если переход произойдет, то он будет безболезненный
Кстати, когда у оппонента нет аргументов, он начинает давить на пол человека, возраст, социальный статус или что-то еще, что к самой сути вопроса не относится. Просто свои догадки выдает за истину и сам в это верит
Тогда еще и строчек не было. А сейчас редкий программист знает как компьютер работает.
Почему из-за неуспешности? Надоедает просто. Если бы Вы обладали логикой, то выстроили бы путь смены профессии. Старую не бросают, пока учатся новому. Если переход произойдет, то он будет безболезненный
Зачем менять профессию если она нравится и приносит хороший доход?
Зачем выбирать и учить профессию в которой успеха не достигнуть?
Я не говорю, что умная) Но может есть тут женщины или мужчины, которые знают таких женщин, у которых все получилось. Какой смысл нарциссично принижать рвения человека к знаниям? У нас итак народ забитый, так еще топят друг друга. Не надо так🤗
Зачем менять профессию если она нравится и приносит хороший доход?
Зачем выбирать и учить профессию в которой успеха не достигнуть?
Вы полагаете, что программист-маркетолог ценится хуже, чем просто маркетолог? Как новые знания мешают в профессии? Не обязательно же менять на все сто. Айти и есть айти, это не из пекарей уходить в строители
Вы полагаете, что программист-маркетолог ценится хуже, чем просто маркетолог? Как новые знания мешают в профессии? Не обязательно же менять на все сто. Айти и есть айти, это не из пекарей уходить в строители
Знаешь принцип Клаузевица? Военный, который потом в продажах применили.
Что бы достичь максимального успеха, нужна максимальная концентрация в одном месте
Говорю же у тебя проблемы с логикой. Получится не программист-маркетолог, а недо-маркетолог и недопрограммист
Я не говорю, что умная) Но может есть тут женщины или мужчины, которые знают таких женщин, у которых все получилось. Какой смысл нарциссично принижать рвения человека к знаниям? У нас итак народ забитый, так еще топят друг друга. Не надо так🤗
Это для женщин очень типично, спрашивать
А когда в ответы получает факты, на них обижается
Тебе не советы опытных людей нужны, а подружка которая погладит по голове и скажет, что ты все делаешь правильно независимо от результата
Ты не успешна в маркетинге, и будешь еще более не успешна в программизме, потому что предпочитаешь фактам "розовые" фантазии
Я видел очень разных людей, которые называли себя специалистами.
В реальности таких 10-15%
Любой начальник, взглянув в твой профиль, отправит его сразу же в корзину для мусора.
Это для женщин очень типично, спрашивать
А когда в ответы получает факты, на них обижается
Тебе не советы опытных людей нужны, а подружка которая погладит по голове и скажет, что ты все делаешь правильно независимо от результата
Ты не успешна в маркетинге, и будешь еще более не успешна в программизме, потому что предпочитаешь фактам "розовые" фантазии
Какие параметры успешности и неуспешности?
если у человека не хватает мозгов задавать профессиональные вопрос на соответствующих форумах - профессионала из него не получиться. А автор я думаю тролль, отрабатывающий местную повесточку войти в айти. почему никто не спрашивает сможет ли он стать сантехником, врачом, учителем, но каждый день долбят этим программированием?
Знаешь принцип Клаузевица? Военный, который потом в продажах применили.
Что бы достичь максимального успеха, нужна максимальная концентрация в одном месте
Говорю же у тебя проблемы с логикой. Получится не программист-маркетолог, а недо-маркетолог и недопрограммист
Программисту надо еще и предметную область знать.
"Это не поздно, однако чувствую, как мозги скрипят, медленнее соображают, хотя понимание намного более глубокое." как то от фразы гугл транслейтом повеяло..
кстати - а почему внимание на поле акцентируется? я конечно слышал не очень хорошие отзывы о программирование 1С, но надеялся что они всё таки работают руками, а не тем, чего у женщины нет..
Мне 44, первое образование экономическое, закончила магистратуру Прикладная информатика, 1с изучала на курсах, сдала экзамен Профессионал. Но работу так и не нашла, мне кажется, это практически невозможно. Советую посмотреть в сторону консультанта или аналитика 1с, чем и сама собираюсь заняться.
Очень рутинная ***, требующая определенного склада характера и ума, и уж тем более после маркетолога.., сомневаюсь
Мне 44, первое образование экономическое, закончила магистратуру Прикладная информатика, 1с изучала на курсах, сдала экзамен Профессионал. Но работу так и не нашла, мне кажется, это практически невозможно. Советую посмотреть в сторону консультанта или аналитика 1с, чем и сама собираюсь заняться.
С Профессионалом не берут, а вот если Специалиста сдать, там уже другой вопрос. И опыт нужно во франче получить, пол года хотя бы на галере поработать.
Очень рутинная ***, требующая определенного склада характера и ума, и уж тем более после маркетолога.., сомневаюсь
А как вы себе работу маркетолога представляете? Рутины там попойжуй. Это со стороны кажется творчество, а на деле постоянный стресс с показателями этими, охватами. Сидишь и ковыряешься как червяк, отращиваю железобетонный зад
ну если есть желание то выучить можно все...
Судя по всему, в РФ гражданская война, какая уж тут стабильность...
И по теме, автору: что мешало вам освоить 1С 10-15 лет назад? Похоже у вас основной драйвер - финансовый, и это плохо...