Как Вам название для ресторана "Балчуг"?
Да, знаю, что это название местности и одноименной гостиницы в Москве, но мы не в Москве и даже не в России, а в русскоязычной стране СНГ (Белоруссия). Специально поспрашивала знакомых - кто-то никогда не слышал это слово, кто-то слышал, но не помнит, где и что, кто-то знал про московский Балчуг (но таких меньшинство).
В общем, что скажете Вы, как оценили бы это название?
Вас засудят с таким названием.
Батаган, батага лучше будет.
нет. По моему мнению - не подходит. Многие, действительно, не знают это название и оно будет странным. Оно не так известно, как, например, Урал, Байкал... Да и грубовато звучит для ресторана, по моему мнению.
Я не знаю этого слова; мне режет и глаз, и слух. Я бы не пошла.
Название ни о чём, не запоминается.
Лучше тогда назвать ресторан "Зелёный кролик"... или какое другое интригующее название :)
Не притягивающее название, не нравится.
Для меня это название района Москвы: козырное местоположение, через реку от Кремля. Если бы ресторан находился там, как одноименный дорогой отель, это было бы логично. Но в Беларуси это может звучать странно.
Здесь большинство из России (Украину не беру). Поэтому название надо подбирать под местное население, если планируется для него. Или под туристов, если для них....
Здесь большинство из России (Украину не беру). Поэтому название надо подбирать под местное население, если планируется для него. Или под туристов, если для них....
Я из Беларуси и согласна с Вами.И название мне не нравится. Такое название, все же, уместно в одноименной местности. Это как в Москве от крыть ресторан "Мачулищи", например, или "Уручье". Причем, если кухня русская, то и название должно быть узнаваемо всеми и везде, а не узким кругом людей. Если кухня - просто кухня, без привязки к национальным блюдам той или иной страны, то название "зеленый кролик"(в комменте чуть выше) может очень даже выстрелить.
Сычуг приятнее на слух