Гость
Статьи
Как сейчас дела с …

Как сейчас дела с работой в Москве?

Всем привет, как сейчас обстоят дела с работой в Москве?

Нас с коллегами сократили в марте из иностранной компании. Я вышла на новую работу с понижением. Коллеги бывшие работу вообще не …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Барачник
Гость

Ну вы в каждой теме пишете про "рыночек раком", вот сколько можно))

Напишите лучше, пжлста, что-то более конкретное. Что считать теперь наиболее статусным. Чему радоваться в нынешних реалиях. Какой должности, какой зарплате.

Из всех сокращенных коллег я единственная, кто устроился на работу. Но восторга от этого не испытываю, к сожалению 🤷‍♀️

Конкретнее просмотров резюме вообще не стало, показов тоже мало, ноль на массу, финито ля комедия.

Гость
Гость

За...ица у многих наступает, особенно после 40-ка лет, особенно, если люди изначально не учились бережливости и экономии, как не крутите, а всю жизнь большую зарплату не по получать, конкуренция не дремлет.

Лучше ярко прожить до 40, чем накопить деньги себе в гроб, так ничего в жизни и не увидев.

Гость
Гость

Ну вы в каждой теме пишете про "рыночек раком", вот сколько можно))

Напишите лучше, пжлста, что-то более конкретное. Что считать теперь наиболее статусным. Чему радоваться в нынешних реалиях. Какой должности, какой зарплате.

Из всех сокращенных коллег я единственная, кто устроился на работу. Но восторга от этого не испытываю, к сожалению 🤷‍♀️

Конечно, вы не испытываете восторга. Остальные коллеги накопили деньги и теперь могут не работать.

Гость
Гость

Конечно, вы не испытываете восторга. Остальные коллеги накопили деньги и теперь могут не работать.

Мы все накопили.
Только они свой запас уже 7 месяцев проедают, а я свой - 7 месяцев далее пополняю.
Не говоря уже о других причинах, по которым я решила выйти на подходящее сразу, а не искать идеальный вариант неизвестно сколько времени.

Гость
Гость

И у вас не остались связи, где вас могли б устроить опять на те же 200-300к? 😳

Наверное связей и нет(работница ещё та))).
Ведь она позаботилась об опыте и образовании😜🤣.

лина
Гость

Я дополню, по возрасту 35-45 лет, интересует как обстоят дела с вакансиями от 200-300 т.р. хотя бы.
Не IT.

Устройтесь хотя бы на 50т.р. ........ Тем более вы не IT.

Гость
Гость

Лучше ярко прожить до 40, чем накопить деньги себе в гроб, так ничего в жизни и не увидев.

А где я писала, что при бережливости и экономии ничего человек не видит?
Есть даже передача :"орел и решка", там на 100 долларов люди видят больше, когда путешествуют, чем те кто дорохо-бохато отдыхает.

Гость
Гость

Если вы не позаботились о своём образовании и опыте, не надо на меня кидаться.
Ничего я закатывать не хочу, до известных событий у меня всё было нормально по зарплате.

Ну да, ну да. Дама с з/п 300+ пришла на вумен за информацией. Куда же еще ей идти(.

Гость

Ровно год назад в сентябре-октябре лично у меня была дикая движуха, куча собеседований (IT). Сейчас ищу доп.работу на 100 хотя бы - нет никого вообще. И такое с апреля (когда я начала мониторить). Хотя в России традиционно апрель и октябрь - самые активные месяцы.

Гость
Гость

Наверное связей и нет(работница ещё та))).
Ведь она позаботилась об опыте и образовании😜🤣.

Не позаботилась.
Я со своим опытом на общих основаниях по конкурсу прохожу.
Блат как раз бездарям вроде тебя нужен 🤷‍♀️

Гость
лина

Устройтесь хотя бы на 50т.р. ........ Тем более вы не IT.

Зачем мне устраиваться на 50, если я устроилась уже на 280.

Я людей спрашиваю про текущие зарплатные вилки, они меня то на фронт посылают, то на запплату 50 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Ну да, ну да. Дама с з/п 300+ пришла на вумен за информацией. Куда же еще ей идти(.

Если ты читать будешь глазами, а не задницей, я не спрашивала куда мне идти, я спрашивала про текущие зарплатные вилки в москве.

Не знала, что тут так контингент испортился, один полезный ответ на всю тему был про фарму. Остальные только ядом изошли, что кто-то посмел жить получше, чем они 🤷‍♀️

Гость
Гость

Ровно год назад в сентябре-октябре лично у меня была дикая движуха, куча собеседований (IT). Сейчас ищу доп.работу на 100 хотя бы - нет никого вообще. И такое с апреля (когда я начала мониторить). Хотя в России традиционно апрель и октябрь - самые активные месяцы.

Спасибо!

Барачник
Гость

Я людей спрашиваю про текущие зарплатные вилки, они меня то на фронт посылают, то на запплату 50 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Да потому что тут быдлотааа сидит необразованная, крестьяне и рабочие нищие.

Гость
Гость

Директором департамента по развитию бизнеса

Директор департамента и без связей, чушь, вы из какой палаты?.

Гость
Гость

Развитием высокотехнологичного бизнеса занималась.

Крипта что ли?

Гость
Гость

Такое впечатление о вас складывается, что вы решили с людьми писькамии померяться в этой теме😁
Устроились хорошо, чего вам ещё надо?

Гость
Гость

Такое впечатление о вас складывается, что вы решили с людьми писькамии померяться в этой теме😁

Такое ощущение, что люди ж.о..п.о..й. читают.
Я написала, что мне надо. Мне нужна информация по рынку в Москве. Но выше вон правильно написали, сидит тут быдлота одна, от злости ядом исходит.

И я наверное сама решу, хорошо ли я устроилась или нет. Выйдя на рынок в марте я расчитывала на более высокую зарплату, а столкнулась с тем с чем столкнулась.

Гость
Гость

Я написала, что мне надо. Мне нужна информация по рынку в Москве. Но выше вон правильно написали, сидит тут быдлота одна, от злости ядом исходит.

И я наверное сама решу, хорошо ли я устроилась или нет. Выйдя на рынок в марте я расчитывала на более высокую зарплату, а столкнулась с тем с чем столкнулась.

Если вам нужна информация по рынку труда, сходите в биржу труда по месту прописки 🤣
Там вам расскажут реальные зарплаты труда.

Гость

С работой плохо. Мне предлагали выйти на пятидневку за 60 тыщ рублей. Я специалист с двумя иностранными и стажем 23 года. В итоге я тупо ушла на удаленку и сдала московскую квартиру, сама на даче.

Гость
Гость

Развитием высокотехнологичного бизнеса занималась.

Какого конкретно?

Гость

В IT был резкий скачок зарплат, когда курс пошел вверх. Сейчас зарплаты вернулись к прошлогоднему уровню. Я разницы не заметила, так как практически всегда работала в российских компаниях и успела поменять работу как раз на пике. Сейчас предлагают где-то на 100-150 тыс меньше на такие же позиции. С подработками в IT стало сложнее из-за ухода западных компаний. Если надумаете переехать в Москву лучше смотрите компании, на которых нет санкций. У тех, что под санкции попали развитийка встала

Гость
Гость

В IT был резкий скачок зарплат, когда курс пошел вверх. Сейчас зарплаты вернулись к прошлогоднему уровню. Я разницы не заметила, так как практически всегда работала в российских компаниях и успела поменять работу как раз на пике. Сейчас предлагают где-то на 100-150 тыс меньше на такие же позиции. С подработками в IT стало сложнее из-за ухода западных компаний. Если надумаете переехать в Москву лучше смотрите компании, на которых нет санкций. У тех, что под санкции попали развитийка встала

С 303 палаты Мадама титькина.

Чичико
Гость

Директором департамента по развитию бизнеса

А если в госструктуре, в сфере где возможно применить ваши знания и опыт поискать работу? Я думаю вы будете им интересны.

Гость
Гость

😁 а то ж!

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Я о том же. На то, что раньше было 300, сейчас 150. На то, где раньше было 350-400, сейчас 280.
Хоть один человек понял, о чем я.
Я и пишу, что либо ценник так упал, либо мне из-за возраста настолько занижают.

Только переезжать мне не надо, я и так в москве.

Гость
Чичико

А если в госструктуре, в сфере где возможно применить ваши знания и опыт поискать работу? Я думаю вы будете им интересны.

Моим резюме много кто интересуется, проблема в том, что по зарплате не сходимся. Человек выше верно написал, сейчас ценник на 100-150 т.р. меньше, чем был в 2019.
Кроме того в госе очень тяжёлая корпоративная культура, мне, как человеку всю жизнь работавшему в иностранных компаниях очень тяжело теперь приспособиться к тому, чтотпроисходит в российской, а в гос структуре я просто не выдержу.

Гость
Гость

Рынок труда очень просел. Даже для IT. Знакомый до 24 февраля зарабатывал около 600 и регулярно получал предложения от других компаний. Сейчас та иностранная фирма всех русских уволила, он целый месяц не мог найти работу, кое-как устроился на 350. Держится за место, никаких предложений нет.

Чичико
Гость

Моим резюме много кто интересуется, проблема в том, что по зарплате не сходимся. Человек выше верно написал, сейчас ценник на 100-150 т.р. меньше, чем был в 2019.
Кроме того в госе очень тяжёлая корпоративная культура, мне, как человеку всю жизнь работавшему в иностранных компаниях очень тяжело теперь приспособиться к тому, чтотпроисходит в российской, а в гос структуре я просто не выдержу.

Я с этой сферой мало знаком, а мысль моя заключалась в следующем: высокую материальную составляющую обменять на гарантии представленные в госсекторе. Но после вашего ответа предложение снимаю потому как - работа хороша та, которая в радость, а не в тягость. По существу мне сказать нечего. Могу только пожелать как можно скорее найти работу и по деньгам соответствующую, и по душе.

Гость
Гость

Ну так у человека хорошая зарплата, пришла за советом. Здесь только мужчины нищие сидят, а женщины разного контингента.
Я сама работаю в фарма индустрии и зарабатываю больше чем среднестатистический мужчина.

Гость
Гость

А вам губазакаточнпя машинка случаем не нужна, у женщин предел 50 тр работа а в среднем 15-40

Это в какой-то опе мира ,видимо. Но уж точно не в москве

Гость
Чичико

Я с этой сферой мало знаком, а мысль моя заключалась в следующем: высокую материальную составляющую обменять на гарантии представленные в госсекторе. Но после вашего ответа предложение снимаю потому как - работа хороша та, которая в радость, а не в тягость. По существу мне сказать нечего. Могу только пожелать как можно скорее найти работу и по деньгам соответствующую, и по душе.

Спасибо большое, желаю вам взаимно чтобы всё у вас складывалось как лично вам больше хочется!

Гость
Гость

Рынок труда очень просел. Даже для IT. Знакомый до 24 февраля зарабатывал около 600 и регулярно получал предложения от других компаний. Сейчас та иностранная фирма всех русских уволила, он целый месяц не мог найти работу, кое-как устроился на 350. Держится за место, никаких предложений нет.

Да, я тоже держусь за то, куда устроилась.
Ситуация такая же, как у вашего знакомого, только цифры меньше и не ИТ.
Санкции продолжают ужесточать, вообще стршно представить, что будет дальше.

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Я о том же. На то, что раньше было 300, сейчас 150. На то, где раньше было 350-400, сейчас 280.

Я только один раз читала рассказ летчика, что он получал 450к в месяц, потом 300к, потом 200к, потом вообще 120к.
И он был в шоке, что зарплату так снизили, я думаю больше такие большие зарплаты платить не будут, такое наверное невыгодно работодателям.
Тем более сейчас людей - работников много, многие и за небольшую зарплату пойдут работать.

Гость
Гость

А вам губазакаточнпя машинка случаем не нужна, у женщин предел 50 тр работа а в среднем 15-40

Вы точно про Москву пишете? Я женщина, зарплата 180 тыс в месяц. Инженер на производстве.

Гость

Не могу не позлорадствовать - так вам и надо, зажравшимся москвичам. Хотя даже бедный уволенный москвич живет пи..же, чем работающий россиянин из региона

Гость
Гость

А что у нас в стране после 40-45, продавцом в санлайт?

Хотелось бы верить...
Гость

Если вам нужна информация по рынку труда, сходите в биржу труда по месту прописки 🤣
Там вам расскажут реальные зарплаты труда.

Вот кстати да..
А то исходный вопрос и все сама сама и теперь работаем на 300 тыс. - прям разведкой попахивает. Узнали как нам тут ***..во из ответных комментов и сидят радуются откуда там они...

Хотелось бы верить...
Гость

С работой плохо. Мне предлагали выйти на пятидневку за 60 тыщ рублей. Я специалист с двумя иностранными и стажем 23 года. В итоге я тупо ушла на удаленку и сдала московскую квартиру, сама на даче.

Хорошо, когда есть доп жилье, и можно сдавать.
А что делать тем, у кого нет жилья второго и нет родственников - подыхать получается?, от государства ни работчих мест ни социальной поддержки.
У меня вот до 2020-го тоже все хорошо было, образование есть и ин яз и опыт. А теперь вообще полная ж...У меня никого нет. И квартир лишних тоже нет.

Хотелось бы верить...
Гость

Я только один раз читала рассказ летчика, что он получал 450к в месяц, потом 300к, потом 200к, потом вообще 120к.
И он был в шоке, что зарплату так снизили, я думаю больше такие большие зарплаты платить не будут, такое наверное невыгодно работодателям.
Тем более сейчас людей - работников много, многие и за небольшую зарплату пойдут работать.

Работодателям вообще невыгодно платить. Лучше вообще - за еду или бесплатно. Государство должно регулировать или нам переставать соглашаться работать за копейки.

Гость
Гость

В Москве конечно есть, но зарплаты стандартные 20-35 тр, если есть знакомства и ща 50-70 можно устроится, но это редко.

Смешно, вы про дворников что-ли пишите?

Гость
Гость

Ещё смешнее, у на секретарь в офисе получает 80

Гость
Гость

А где я писала, что при бережливости и экономии ничего человек не видит?
Есть даже передача :"орел и решка", там на 100 долларов люди видят больше, когда путешествуют, чем те кто дорохо-бохато отдыхает.

По телевизору может и лучше, вы больше телевизор то смотрите. Вам там ещё и не таких сказок покажут

Гость
Гость

С 303 палаты Мадама титькина.

Завидуй молча, убогий

Гость
Гость

Возраст здесь не при чем. Я свою самую большую ЗП получала уже за когда было 50 и на новом месте, куда тоже пришла через hh. Если ты тот специалист, который нужен именно здесь и сейчас на возраст не смотрят. Это реально просели ЗП сейчас. На рынке труда правят бал работодатели.

Гость
Гость

Ну, не так страшен черт, как его малюют. Я по крайней мере, смогла продержаться пять лет в такой структуре, после 15 лет в иностранных компаниях. Понимание пришло раньше, что иностранный бизнес становится ненадежным прибежищем. Да и зарплаты уже были несравнимые. Мою ЗП финансового директора в инокомпании, там получала зам гл. бухгалтера.

Гость
Хотелось бы верить...

Вот кстати да..
А то исходный вопрос и все сама сама и теперь работаем на 300 тыс. - прям разведкой попахивает. Узнали как нам тут ***..во из ответных комментов и сидят радуются откуда там они...

Вот-вот.
Автор и некоторые комментаторы обзываются сидят говоря, что тут только нищие сидят не знающие ничего про зарплаты , так вот пусть автор и обратится в компетентные органы, биржа труда это компетентная организация, у них и статистика есть, и вакансии, там автору расскажу все про рынок труда 😁

Гость
Гость

Ну, не так страшен черт, как его малюют. Я по крайней мере, смогла продержаться пять лет в такой структуре, после 15 лет в иностранных компаниях. Понимание пришло раньше, что иностранный бизнес становится ненадежным прибежищем. Да и зарплаты уже были несравнимые. Мою ЗП финансового директора в инокомпании, там получала зам гл. бухгалтера.

Зарплаты действительно просели, это факт.

А про гос.структуру ещё пару слов не напишите, пожалуйста?

Возможно вы и человек ранее упомянувший об этом имеете ввиду что-то другое нежели я себе представляю?

Я имею ввиду следующее. Одно (телефонное интервью) я проходила в одно министерство, а два интервью проходила в так называемое правительство москвы. Первое это видимо классическая гос.структура, а вот в "правительство москвы" я не знаю, как там оформление и считается ли это госом.

Короче о чем я . В министерстве назвали очень низккую зарплату. До 100 т.р. сильно до 100) сказали про премии, но они не точно. В правительстве москвы зарплату назвали выше.
Но и там, и там сказали, что сидеть на работе надо до упора, что в обычные дни уходят в 8-9 вечера, а если что-то срочное, то и до 12 ночи сидеть должны, если готовят какую-то важную документацию. При этом без доплат.

Это действительно такая картина?

Гость
Гость

Зарплаты действительно просели, это факт.

А про гос.структуру ещё пару слов не напишите, пожалуйста?

Возможно вы и человек ранее упомянувший об этом имеете ввиду что-то другое нежели я себе представляю?

Я имею ввиду следующее. Одно (телефонное интервью) я проходила в одно министерство, а два интервью проходила в так называемое правительство москвы. Первое это видимо классическая гос.структура, а вот в "правительство москвы" я не знаю, как там оформление и считается ли это госом.

Короче о чем я . В министерстве назвали очень низккую зарплату. До 100 т.р. сильно до 100) сказали про премии, но они не точно. В правительстве москвы зарплату назвали выше.
Но и там, и там сказали, что сидеть на работе надо до упора, что в обычные дни уходят в 8-9 вечера, а если что-то срочное, то и до 12 ночи сидеть должны, если готовят какую-то важную документацию. При этом без доплат.

Это действительно такая картина?

Автор я вам уже писала обратитесь в биржу труда, там вам скажут реальные зарплаты, хватит тупить.
И почему вы в своем богатом кругу не спрашиваете про зарплаты, если у вас нет связей, есть же друзья, родня, знакомые в конце концов, почему вам с ними не побеседовать о зарплатах? Почему именно форум ещё и анонимный? 😁

Гость
Гость

Автор я вам уже писала обратитесь в биржу труда, там вам скажут реальные зарплаты, хватит тупить.
И почему вы в своем богатом кругу не спрашиваете про зарплаты, если у вас нет связей, есть же друзья, родня, знакомые в конце концов, почему вам с ними не побеседовать о зарплатах? Почему именно форум ещё и анонимный? 😁

Ну о каких связях речь, если человека сократили?! Логика-то?