Всем привет, как сейчас обстоят дела с работой в Москве?
Нас с коллегами сократили в марте из иностранной компании. Я вышла на новую работу с понижением. Коллеги бывшие работу вообще не нашли.
Кроме того заметила значительное снижение по тем зарплатным вилкам, которые сейчас предлагают.
Как у вас ощущение по тем предложениям, что есть в Москве сейчас? По количеству и качеству вакансий, по зарплатам? #москва #работа
Я дополню, по возрасту 35-45 лет, интересует как обстоят дела с вакансиями от 200-300 т.р. хотя бы.
Не IT.
В Москве конечно есть, но зарплаты стандартные 20-35 тр, если есть знакомства и ща 50-70 можно устроится, но это редко.
На вахту с проживанием много кто зовёт, но надо куёвдиться по 12 часов, могут кинуть с з/п, обворовать в общаге, штрафы, туда-сюда.
Ничего особенного. Работы много, но вся она в основном для приезжих рабов, которые готовы за еду и аренду вкалывать.У работодателей выбор есть, один пришел/ другой ушел, за сотрудников не держатся. Приличная работа вся по блату в основном.
Никогда не умела заводить связи, всегда на общих основаниях через hh устраивалась 🤷♀️
Кроме того, те компании, что знаю, сейчас наоборот сокращают. Сейчас полная Ж наступила, сначала в феврале, потом в сентябре.
Хотела узнать, как в других сферах дела, но меня только минусить успевают. Можно подумать я виновата, что хочу жить хотя бы как в 2019.
Ничего особенного. Работы много, но вся она в основном для приезжих рабов, которые готовы за еду и аренду вкалывать.У работодателей выбор есть, один пришел/ другой ушел, за сотрудников не держатся. Приличная работа вся по блату в основном.
За сотрудников давно никто не держится, ещё с 2008 года 🤷♀️
Про блат выше отписалась, не моё.
Никогда не умела заводить связи, всегда на общих основаниях через hh устраивалась 🤷♀️
Кроме того, те компании, что знаю, сейчас наоборот сокращают. Сейчас полная Ж наступила, сначала в феврале, потом в сентябре.
Хотела узнать, как в других сферах дела, но меня только минусить успевают. Можно подумать я виновата, что хочу жить хотя бы как в 2019.
Будет еще хуже. Морально надо быть готовым.
Если вы не позаботились о своём образовании и опыте, не надо на меня кидаться.
Ничего я закатывать не хочу, до известных событий у меня всё было нормально по зарплате.
До известных событий...
Перестраивайтесь в связи с событиями.
Идите на зарплату ниже, если прям работать хочется или деньги заканчиваются.
В фарме такая же ситуация как у вас, иностранные компании сокращают персонал, многие практически покинули Россию, оставили только одно направление. Зп соответсвенно пошли ниже.
Сфера какая?
Может в смежной области поискать работу?
Не будет еще долго хороших вакансий.
Рынок перенасыщен специалистами.
А по знакомству никак?
Про знакомства уже 2 раза написала, не получается так.
Занималась развитием бизнеса (без общения с клиентами), внутренние изменения.
В смежное уже устроилось, просто на худшие условия. Теперь исследую, как дела обстоят на рынке. Складывается ощущение, что будет всё только хуже и хуже.
Автор, работа есть, но конкуренция выросла в разы и зарплаты упали. Просто так вам такие суммы теперь никто платить не будет, деньги стали зарабатываться сложнее и труднее. Таких как вы, не одна.
Сейчас рынок работодателя, запомните, и это вам надо уде давно понять, соискателей сейчас миллионы, очень много людей с хорошим и сильным опытом, отличным образованием и хард/софт скиллами.
И не надо тут свои дешёвые понты кидать и с пафосом нам тут рассказывать, какая вы крутая, но по факту, скорее всего ни о чем, как всегда...
Может вы мне стоите тех денег, о которых вы тут поете. Фантазии ваши насчёт себя и реальные ваши скиллы могут сильно разниться..
Сложно понять заочно, что вы из себя реально представляете и поэтому трудно что либо рекомендовать.
Что ещё сказать, ищите дальше. Вряд ли тут сидят люди, которые вам помогут советом, вы должны сама это понимать.
В фарме такая же ситуация как у вас, иностранные компании сокращают персонал, многие практически покинули Россию, оставили только одно направление. Зп соответсвенно пошли ниже.
О, спасибо, я как раз хотела узнать что, как, у кого.
Удивляюсь слышать такое про фарму, я думала там то всё хорошо, но в любом случае меня в фарму не возьмут, я всю жизнь в индустрии
Можно хотеть жить как жили в 2001 году, но желания должны совпадать с возможностями ( как в известном фильме Шурик говорил)
Надо было заводить связи, с ними попроще было б, а так соглашайтесь на работу какая есть.
Такие реалии.
Про знакомства уже 2 раза написала, не получается так.
Занималась развитием бизнеса (без общения с клиентами), внутренние изменения.
В смежное уже устроилось, просто на худшие условия. Теперь исследую, как дела обстоят на рынке. Складывается ощущение, что будет всё только хуже и хуже.
Да все хорошо будет.
Просто в жизни так бывает, полоса белая, полоса черная.
Автор, работа есть, но конкуренция выросла в разы и зарплаты упали. Просто так вам такие суммы теперь никто платить не будет, деньги стали зарабатываться сложнее и труднее. Таких как вы, не одна.
Сейчас рынок работодателя, запомните, и это вам надо уде давно понять, соискателей сейчас миллионы, очень много людей с хорошим и сильным опытом, отличным образованием и хард/софт скиллами.
И не надо тут свои дешёвые понты кидать и с пафосом нам тут рассказывать, какая вы крутая, но по факту, скорее всего ни о чем, как всегда...
Может вы мне стоите тех денег, о которых вы тут поете. Фантазии ваши насчёт себя и реальные ваши скиллы могут сильно разниться..
Сложно понять заочно, что вы из себя реально представляете и поэтому трудно что либо рекомендовать.
Что ещё сказать, ищите дальше. Вряд ли тут сидят люди, которые вам помогут советом, вы должны сама это понимать.
Понты кидаете тут только вы. Я ни слова не сказала о том, что я крута. И совета как мне быть я не спрашивала. Читайте, пожалуйста, не задницей.
Я спросила у людей как теперь рынок выглядит. Потому что ориентироваться на hh не приходится, там не угадаешь, где правда ищут специалистов, а где рынок просто мониторят.
Понты кидаете тут только вы. Я ни слова не сказала о том, что я крута. И совета как мне быть я не спрашивала. Читайте, пожалуйста, не задницей.
Я спросила у людей как теперь рынок выглядит. Потому что ориентироваться на hh не приходится, там не угадаешь, где правда ищут специалистов, а где рынок просто мониторят.
Данный сайт всегда был странным, а не только теперь.
Я много лет назад искала работу. Очень много воды и пустышек было, вакансии хоть и обновлялись, но годами висели одни и те же.
Данный сайт всегда был странным, а не только теперь.
Я много лет назад искала работу. Очень много воды и пустышек было, вакансии хоть и обновлялись, но годами висели одни и те же.
Да, это так.
Ещё более 10 лет назад видела такие вакансии, обновляются годами.
Просто сложно ориентироваться, на hh даже зарплатные вилки не везде указаны, а на собеседовании спрашивают, на что вы претендуете. А как можно назвать свою стоимость, если ситуация поменялась и уже не знаешь, сколько компании готовы платить в нынешних реалиях.
Дела с работой в Москве те не доступны.
Это как в анекдоте.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, полоса черная, а потом наступает задница.
Вот, боюсь, мы уже к этому финалу как бы не подошли 🤷♀️
За...ица у многих наступает, особенно после 40-ка лет, особенно, если люди изначально не учились бережливости и экономии, как не крутите, а всю жизнь большую зарплату не по получать, конкуренция не дремлет.
За...ица у многих наступает, особенно после 40-ка лет, особенно, если люди изначально не учились бережливости и экономии, как не крутите, а всю жизнь большую зарплату не по получать, конкуренция не дремлет.
Я не понимаю, почему компетенция, опыт и цены в магазине растут, а зарплатные ожидания должны якобы снижаться.
Это не нормально, если человек всю жизнь ужимается, лишь бы в старости было что есть.
Знаете, есть такая фраза из песни "зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война".
Очень актуальна сейчас эта фраза 🤷♀️
Я не понимаю, почему компетенция, опыт и цены в магазине растут, а зарплатные ожидания должны якобы снижаться.
Это не нормально, если человек всю жизнь ужимается, лишь бы в старости было что есть.
Знаете, есть такая фраза из песни "зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война".
Очень актуальна сейчас эта фраза 🤷♀️
Я такого тоже не понимаю, но это реалии.
И думаю не только в нашей стране, но и во всем мире такое.
Как в 2019 будет только через лет 100 или 300
Наблюдаю за рынком труда, как-то все очень мертвенно . Тоже сократили ушла. Такие круглые глаза делают Хрюши на собесах, такое впечатление что не в курсе последних событий 🤦♀️
Наблюдаю за рынком труда, как-то все очень мертвенно . Тоже сократили ушла. Такие круглые глаза делают Хрюши на собесах, такое впечатление что не в курсе последних событий 🤦♀️
Вот да!!! По этому вопросу я даже хотела отдельную тему заводить.
Делают круглые глаза и такие: а почему вас сократииили?
И ещё сто вопросов из этой области.
Я не пойму, то ли они претендуют на звание гуру стресс собеседования, то ли что.
Что происходит все зают, как это отражается на бизнес тоже можно догадаться. И только хрюши со своими круглыми глазами это стабильное явление 🤦♀️
Сообщение было удалено
Это тебе надо, ты и лечись.
Рыночек труда ещё до короны раком стоял, пото корона, теперь вот СВО, его просто похоронили.
Рыночек труда ещё до короны раком стоял, пото корона, теперь вот СВО, его просто похоронили.
Ну вы в каждой теме пишете про "рыночек раком", вот сколько можно))
Напишите лучше, пжлста, что-то более конкретное. Что считать теперь наиболее статусным. Чему радоваться в нынешних реалиях. Какой должности, какой зарплате.
Из всех сокращенных коллег я единственная, кто устроился на работу. Но восторга от этого не испытываю, к сожалению 🤷♀️