Работаю в огромном офисе, много женщин разных возрастов и комплекций, но большинство из них очень ухоженные, прям конфетки. Прически- волосок к волоску, идеальный маникюр, брови, макияж. Продуманные образы в одежде. Блин, я чувствую себя чушкой. Я после работы захожу в магазин, домой, собрала закинула вещи в стиралку, разложила высохшие, помыла посуду от завтрака, приготовила ужин, снова помыла посуду, развесила стирку и все... Почти ночь, время и сил только зубы почистить и рухнуть спать. Утром сил и времени только собрать себе и мужу обед, быстро в душ и пора выходить. Волосы в дульку уже в лифте собираю... Как, как вы это делаете?! Когда успеваете? Откуда столько сил? Это у нас ни детей, ни животных, ни огорода... Такое чувство, будто у меня время куда-то пропадает, или я какого-то секрета не знаю.
Вечером,после работы чешите не домой ужин готовить,а к косметологу или на маникюр,ужин закажите или пусть муж приготовит.Любите себя, а то муж будет любить кого-то на стороне.
У меня работа по 14 часов, выходных нет, вот вообще нету. И все равно пару раз в неделю обязательно нахожу час на тренировки - это мне дает прилив сил, а значит и с работой справляюсь быстрее, больше времени остается на себя.
У вас есть животное. Муж. Вон, вы ему то готовите, то еду в миску собираете 🤷♀️
Свою тему сами почитайте и посмотрите, сколько ненужных вещей вы в жизни делаете вместо того,чтобы на себе сконцентрироваться.
Ну если муж еще в состоянии себя прокормить, то с животным такая тема не прокатит)) Хотя автоматические миски, поилки, а еще туалеты для животных здорово все задачи сейчас упрощают
вы реально, живя вдвоем, каждый день стираете?
а завтракаете ежедневно и блинами, и кашей? то есть, у вас не две чашки, тарелки, а еще и миска от теста, кастрюлька, сковородка и все это такое... засохшее?
ужин тоже с пятью предметами утвари готовится?
но даже по вашему описанию на это уйдет.... Час?? Два??
Вы в десять возвращаетесь?
Я то не занималась никогда причёсками, или там подбором образов..
Но времени полно было вечерами.. Или болтаться где то , или дома болтаться без дела....
И ведь успевала. Встала пораньше. выгуляла собаку, час на *привести себя в порядок*. поставила чайник, завтрак готовил каждый сам себе, бутеры, печеньки, яичницу. Вечером в садик, в магазин, готовка, улица с ребёнком и собакой, стирка. Так-же волосок к волоску, маникюр, макияж. Вставайте пораньше и собирайтесь на работу. На полчаса раньше встать не проблема.
Вы как-то очень много времени на какую-то фигню тратите.
1. Зачем каждый день ходить в магазин?
2. При наличии мужа, почему стираете вещи и готовите ужин ежедневно только вы?
3. Что такое "собрать обед" и зачем это делать?
4. Посуду с завтрака СРАЗУ ставить в машинку, каждый за собой, а не оставлять валяться до вечера, после ужина тоже СРАЗУ в машинку, включили и готово.
У меня утро - это макияж, укладка, подбор образа, завтрак (только себе, муж завтракает не тем же, что и я, и готовит себе сам). Обед на работе. Вечер - это ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ максимум готовка ужина (еще пару раз в неделю готовит муж, еще пару раз заказываем), и это всегда простые блюда не более чем за полчаса - паста с простым соусом, стейк говяжий или рыбный с салатом, стир-фрай, короче, что-то легкое и быстрое. Всё. Хватает времени и на спорт, и на "поваляться на диване с книжкой".
Вставать раньше на 5 минут и мыть посуду сразу же.
На работе заказывать доставку продуктов и готовую еду домой.
Разжиться одеждой, чтобы стирать раз в неделю.
И еще, если каждый вечер домой переться, вы вечер не увидите. Берите на работу полдник, и с работы сразу на фитнес. В бассейн. Потом когда оклемаетесь даже в театр
Подумайте, может вы работаете не там, где хотите, и работа высасывает все силы. У меня так было. Сейчас работа в радость и хватает энергии на всё, и на маникюр и на спорт и на мужа😋
Подумайте, может вы работаете не там, где хотите, и работа высасывает все силы. У меня так было. Сейчас работа в радость и хватает энергии на всё, и на маникюр и на спорт и на мужа😋
Вчитайтесь, человек КАЖДЫЙ день после работы тащится в магазин, а потом eboшит по дому. Тут уж точно не работа виновата, какой бы она ни была. Можно быть в восторге от своей работы, но если по ее окончании тебя ждет супермаркет и стирка - проще повесится.
У меня так же( Год назад было точно как у вас, сейчас чуть полегче. Я нашла корень своей проблемы - недосып. Казалось бы, работа вместе с дорогой и обедом забирает 10 часов в день, остаётся куча свободного времени. Но нет, все остальные часы проходят непонятно как. У моего мужа вообще нет режима дня и хоть какой-то дисциплины. Он может бродить до 3 ночи, я в это время не сплю, мне мешает свет и шаги. Только он встает когда выспится, может и в 11, и в 12 дня, а я строго в 8 00 и бегом на работу. Весь день ничего не соображаю, хожу как вареная, а вечером не могу сделать домашние дела быстро, всё в тумане. Постоянно присаживаюсь отдохнуть, дремлю. Вот и выходит, что простая уборка растягивается на 3 часа, готовка вообще может заполночь затянуться... А на следующий день всё повторяется. Кожа от недосыпа портится, вес ползёт вверх, тупею стремительно. Я поняла, что превращаюсь в типичную неухоженную тетку с сумками, и забила на дела. Первое время приходила с работы и ложилась спать, пока не восстановилось хорошее самочувствие. Бардак, посуда немытая, поесть не приготовлено - пофиг. Потом начала выгонять мужа на кухню после 10 вечера. Когда я отдыхаю - никаких хождений и никакого света от экранов. Раскидала дела по вечерам будней. В один вечер у меня готовка, на следующий уборка и стирка, на следующий глажка. Остаётся время принять ванну, расслабиться. На выходных никакой бытовухи. Прогулки, спорт, салон красоты, магазины одежды. Конечно, ухоженности и лоска это не даёт, но я хотя бы здорова, бодра и выгляжу отдохнувшей. Вернулся интерес к жизни, хотя муж и недоволен, ему режим дня и рутинные планы поперек горла. Пока мне этого достаточно. Чтобы быть ухоженной, нужно и желание, и привычка поддерживать внешний вид. Пока внешность не в приоритете, лоска не будет.