Я хорошо соображаю, но не всё время)) Могу глубоко вникнуть в тему, за 2-3 часа хорошо продвинуться, что-то создать. Но потом мне нужен отдых. Я люблю полежать на диване, подумать. Кстати, обычно мысли хорошо идут, когда я в лежачем состоянии. А иногда мысли совсем не идут. Сажусь что-то делать и понимаю, что сейчас ничего не понимаю. Это как с гимнастикой - иногда тело податливо, хочется заниматься долго, а иногда совсем не гнётся. Вот так и с мыслями. В последнее время изучаю программирование и планирую устроиться на работу. Но не представляю, как можно просидеть целый рабочий день, постоянно решая головоломки. Как работают люди на должностях, требующих постоянного умственного напряжения? #работа
Работают те кто могут. Многие перебегают в программирование, но мало кто остается на долго. Думаю тебе это не подойдет
Саморазвитие)))
Да какие там головоломки? Рутина. Да и работает программист хорошо если процентов 20 рабочего времени.
На одном месте трудно сидеть весь день за компьютером, например. Меня, например, всегда подмывает встать и бежать куда-то.Такую работу может спасти только если то, что ты делаешь супер интересно.
Автор, у меня такая работа. Скажу вам по секрету, в течение рабочего дня мы (я и мои сотрудники), безусловно, отвлекаемся. Иначе никак. Ну бывают моменты крайнего напряжения, аврал и т.п., но при обычном режиме есть отвлечения: кофе, чай, посторонние сайты никто не отменял. Уверяю вас, это у всех так. Ну полежать сложно, конечно))), но отвлечься сидя, стоя можно
Со мной работают люди, работа которых требует не только умственного напряжения, а ещё усиленного внимания, спокойствия, потому что связана с риском для жизней других людей, огромной материальной и уголовной ответстветственностью в случае плохой работы.
Со временем любое занятие становится привычным и превращается в рутину. Постепенно можно выбрать для себя оптимальный вариант занятости. Все получится!
Задачи должны быть разноплановыми, даже если все они интеллектуального характера. Тогда проще переключаться и сохранять концентрацию, фокус.
Когда наработаете опыт и почувствуете себя профи , легко будет, многие задачи по работе будете на автомате делать. Год, полтора сложные, потом легко.
Автор, вы правда думаете, что сюда заходят те, кто занимается умственной работой?
То, что вы перечислили не является умственным напряжением. Это какие признаки некой творческой деятельности.
У меня работа и физическая, и умственная. Инженер в строительной лаборатории. Много расчетов, много писанины, в то же время, испытание строительных материалов, выезды на объекты и на АБЗ. Поэтому иногда, после расчетов, изучения проектов и писанины исполниловки, хорошая разгрузка, в виде сжигания жира за рассевом щебня или формовки асфальта. Как-то так)