Ищу работу, неважно даже какого плана. А вопрос вот в чем. Просматриваю сайты с предложениями работы, но пока безрезультатно... А есть ли смысл самой подойти в кадры в организацию и предложить свое резюме? Допустим у них сейчас нет вакансий и они никого не ищут, но вдруг "завтра" появится и они будут искать кандидатов (не думаю что все сразу бегут на общеизвестные сайты с вакансиями). Или это пустая трата времени? Как бы вы отнеслись к человеку с резюме "с улицы" если вы сейчас никого и не ищите? Сразу бы отправили мусорную корзину его резюме? (если что, то резюме вполне достойное, опыт есть, образование нормальное...единственный минус возраст уже великоват, но до пенсии еще пахать и пахать…
Вы смотрите тв? Все акции упали, людей сокращают, предприятия закрывабтся, магазины несут убытки , квартиры не покупают. Пока молодая предложи себя в сфере услуг, интим, няня, уборка, ногтевой сервис и ТД. Так 10 лет будешь искать работу.
Если вас пустят в кадры, то почему бы и нет. А так обычно по пропускам везде вход
смысл в разносе резюме - близок к нулю...
вы лучше резюме на сайте типа hh повесьте + ежедневно мониторьте предложения по спецухе и смежным профессиям... неплохо так же прогуляться по окрестностям и поглядеть объявы на дверях контор...бывает ищут а в hh и тд не обращаются - денег жалко... ну и биржа труда вам в помощь
Да, стоит, я так находила работу
Я так работу нашла, но это было в сфере образования, по учреждениям ходила. Они заранее знали, что на начало года будет потребность, т.к. человек увольнялся намного заранее.
На предприятиях смотря на какую позицию претендуете. Если специалистом,то скорее всего шанс близок к нулю, своими знакомыми закроют.
Что-то мне слабо верится, что про такое резюме вообще кто-то вспомнит через несколько дней.
Не надо устраивать моральные терзания и надеяться на данную контору. Рассылать резюме сразу в 10-20 контор и звонить туда в ОК.
Есть смысл. Бывает, что есть вакансия, которой толком никто не занимается и она не выходит на внешний рынок труда, бывает что открывают вакансию под заинтересованного кандидата. Вы в любом случае ничего не потеряете, а проявленный к организации интерес может вылиться в трудоустройство.
Нет смысла, обратитесь в службу занятости, на сайты работа ру, работа России, hh и как е еще есть в вашем регионе
Знаете, вот у меня пример был: в одну организацию я даже 2 раза сама резюме отправляла, а ответа нет. Через месяц смотрю: эта вакансия висит на сайте Зарплата.ру, еще раз отправила вакансию уже через этот сайт и вуаля!
Вот поддержу. Если один раз написать правильное резюме на профильном сайте, толку точно будет больше. А уж сколько времени сэкономите! Я бы как работодатель скорее начал бы искать кандидатов на таком ресурсе как Зарплата.ру, чем в ящике своего стола или в столе своего секретаря))))
вы ничего не теряете. на многих сайтах организаций есть форма, где резюме собирают. бумажное не носите, подайте электронное. оно упадет в базу, если будут искать специалиста как вы, то пойдут в свою базу
Есть возможность работать из дома! Уж точно возраст никак не повлияет, а результат может быть гораздо интереснее, чем на любом предприятии. НО!! Если, действительно, прилагать усилия, а не создавать имитацию бурной деятельности))
Я сама так работаю, уже, лет 6-7.
Будет интересно, поделюсь идеей. Ватсап/Телеграм 89519334891
Да, сразу бы отправили гулять. Или вы думаете, что ваше драгоценное резюме в рамочку вставят и на стенку повесят? Кандидатов как раз и ищут на сайтах, поэтому резюме обновляйте почаще и всё
У нас одна пыталась устроиться, а мест не было. Она пошла в волонтёры бесплатно. Полгода работала и её взяли официально.
Если речь о вакансии повара или уборщицы конечно есть смысл, на склад тоже или что-то подобное. На нормальную вакансию в офисе это бред.