Начинаю подозревать, что моя зарплата уже сильно ниже среднего и меня используют как дешевую рабсилу. Читала недавно, что в Москве средняя зп - 130 тысяч. У меня меньше более чем в два раза (в мск). Когда я начинала работать и показала себя ответственным работником, человек, который хорошо ко мне относился, сказал, что это не дело столько работать и так мало получать и что попросит начальство повысить мне зарплату. Начальство ответило утвердительно. Потом этот человек уволился и я уже сама через время аккуратно повторила просьбу повысить мне зп. Мне ответили, что сейчас не получится, но когда закончится смутное время, вернемся к вопросу. На работе мы не обсуждаем зарплаты друг друга, но я догадываюсь, что мои коллеги получают гораздо больше. Особенно мужчинам платят хорошо, т.к. это видно из их образа жизни. При этом я работаю не меньше.
Я трачу почти все время на работу, не отказываюсь выходить в выходной (редко, но бывает), но мне не хватает на жизнь. Уволится сейчас невозможно, такое творится. К тому же, у меня нет таких ценных навыков, чтобы меня оторвали с руками и ногами в других местах.
Что делать?
А тут вариант один фиг один - выбрасывайтесь на ХХ, апайте ежедневно резюме, и ловите офер. Вот с ним на руках с начальством разговаривать сильно проще.
что делать? найти работу с более высокой зп и уйти туда... только для начала найти а уж потом уйти
А тут вариант один фиг один - выбрасывайтесь на ХХ, апайте ежедневно резюме, и ловите офер. Вот с ним на руках с начальством разговаривать сильно проще.
Я почти год искала эту работу. И это было очень тяжело, год безденежья с ребенком на руках. Бывший муж не платит алименты и не помогает. Меня в этой работе устраивает, что она удаленная. Это сильно упрощает жизнь, когда у тебя маленький ребенок, которого нужно водить в сад, который болеет и можно не брать больничный и вообще не тратить время и деньги на дорогу до работы и на питание вне дома. Боюсь, что я не смогу найти работу тоже удаленную и чтобы мне платили больше(
И еще я боюсь, что если работодатель узнает, что я ищу работу, то мне ускорят это процесс и просто выпхнут, так как желающих работать много, у нас есть определенная текучка, т.к. людям без детей проще уйти с работы и искать лучший вариант, я же себе этого позволить не могу по объективным причинам
что делать? найти работу с более высокой зп и уйти туда... только для начала найти а уж потом уйти
а я все жду, что мне повысят зп( На другой работе придется заново все начинать и не факт, что будут платить хорошо. Плюс, я стараюсь сейчас учиться и приобретать новые навыки, чтобы больше цениться на рынке труда.
60% россиян работают во внеурочное время и не получают за это ничего.
Что значит 130 т средняя зп по Москве? В вашей специальности, на вашем уровне должности или просто где-то абстрактную цифру вычитали? Смысл смотреть в чужой карман, тем более при отсутствии ценных навыков? Учитесь, растите как специалист, дорожите той зп, которая есть сейчас и возможностью удаленной работы. Не надо светиться на хх, многие работодатели это отслеживают. И что значит не хватает на жизнь?
Тогда искать подработку.
А куда тебя просят выйти в выходной если ты на удаленке? И что такого супермега важного ты делаешь, что начальник прям так забоится, что ты уйдешь?
Что значит 130 т средняя зп по Москве? В вашей специальности, на вашем уровне должности или просто где-то абстрактную цифру вычитали? Смысл смотреть в чужой карман, тем более при отсутствии ценных навыков? Учитесь, растите как специалист, дорожите той зп, которая есть сейчас и возможностью удаленной работы. Не надо светиться на хх, многие работодатели это отслеживают. И что значит не хватает на жизнь?
Автор писала, что её заработок меньше 130тр, больше чем в два раза. Примерно 50 тр получается. И на что может этих денег хватать женщине с ребенком? Ей приходится от очень многого отказываться и на всем экономить.
Автор писала, что её заработок меньше 130тр, больше чем в два раза. Примерно 50 тр получается. И на что может этих денег хватать женщине с ребенком? Ей приходится от очень многого отказываться и на всем экономить.
Я спрашиваю, она 130 000 насчитала средним заработком для своей профессии и должности, или это просто какая-то непонятная цифра для Москвы, где она где-то случайно прочла. Не знаю на что может хватать, у всех уровень жизни свой и траты разные
Ну так ей же не должны платить больше просто потому что она женщина с ребёнком.
Судя по описанию автора, там и работа то у неё не великая
Я спрашиваю, она 130 000 насчитала средним заработком для своей профессии и должности, или это просто какая-то непонятная цифра для Москвы, где она где-то случайно прочла. Не знаю на что может хватать, у всех уровень жизни свой и траты разные
На сайте с вакансиями можно примерную цифру зп того или иного специалиста/работника увидеть. От знакомых услышать.
130 - это до вычета налогов, то есть на руки там около 80.
И это включая миллиардеров, депутатов и т.п..
Автор, вариант #2: искать мужа, а не работу.
Других организаций кроме вашей в Москве, конечно, нет?
В Москве большинство получает 60к.
я отталкиваюсь не от сферы, а от того, сколько нужно денег среднестатистическому человеку, чтобы хватало на необходимое: еда, проезд, все для ребенка, вещи и тд.
Причем очень сильно. Сейчас чтобы дать ребенку все необходимое, приходится во всем отказывать себе.
Вы знаете как высчитывают прожиточный минимум? Вот также высчитывают среднюю зарплату по региону для всех.
Ну так ей же не должны платить больше просто потому что она женщина с ребёнком.
Судя по описанию автора, там и работа то у неё не великая
Работа рядовая, но ее много, объем работы большой, времени трачу всегда больше, чем оплачиваемые 8 часов. Нет такого, чтобы я просто сидела в рабочее время и листала соцсети или занималась ерундой, так как за меня всю мою работу никто не сделает и если я буду просто сидеть, то закончу гораздо позже, чем моя рабочая смена. Хотя даже не валя дурака, я все равно заканчиваю всегда позже, чем должна заканчиваться моя рабочая смена.
Когда?)) Если я все время работаю, у меня нет времени на личную жизнь. Да и мой бывший муж был альфонс, а такого, чтобы наоборот мне помогал, я не встречала никогда. Наоборот проблем больше, а помощи никакой. Хотелось бы, конечно, но похоже, это только в сказках бывает
Я же пишу, я год искала работу, ходила по собеседованиям, тупо жрать было нечего, потому что очень долго искала. Я не знаю, как другие устраиваются быстро. Сейчас стараюсь повышать свой профессиональный уровень, чтобы у меня в резюме было, что я долго работаю на одном месте, а значит я человек постоянный. Мне кажется, это плюс для работодателя. И еще я стараюсь что-то новое изучать, чтобы дополнительные навыки иметь. Но иногда думаю, а может вообще надо переучиться или сменить род деятельности. Или начать изучать бизнес-сферу и попробовать что-то продавать
Работа рядовая, но ее много, объем работы большой, времени трачу всегда больше, чем оплачиваемые 8 часов. Нет такого, чтобы я просто сидела в рабочее время и листала соцсети или занималась ерундой, так как за меня всю мою работу никто не сделает и если я буду просто сидеть, то закончу гораздо позже, чем моя рабочая смена. Хотя даже не валя дурака, я все равно заканчиваю всегда позже, чем должна заканчиваться моя рабочая смена.
За рядовую работу, не требующую особых компетенций, никто не будет вам платить 130к
Когда?)) Если я все время работаю, у меня нет времени на личную жизнь. Да и мой бывший муж был альфонс, а такого, чтобы наоборот мне помогал, я не встречала никогда. Наоборот проблем больше, а помощи никакой. Хотелось бы, конечно, но похоже, это только в сказках бывает
А в других семьях всё наоборот. Ты наверное мужа по внешности выбирала.
Я же пишу, я год искала работу, ходила по собеседованиям, тупо жрать было нечего, потому что очень долго искала. Я не знаю, как другие устраиваются быстро. Сейчас стараюсь повышать свой профессиональный уровень, чтобы у меня в резюме было, что я долго работаю на одном месте, а значит я человек постоянный. Мне кажется, это плюс для работодателя. И еще я стараюсь что-то новое изучать, чтобы дополнительные навыки иметь. Но иногда думаю, а может вообще надо переучиться или сменить род деятельности. Или начать изучать бизнес-сферу и попробовать что-то продавать
Кем вы сейчас работаете?
Вот этот человек, который начальству за меня замолвил словечко, мне кажется, ему меня просто жалко было, что я одна с ребенком, да и наверное он считал, что это мизерная зп. Он то хорошо получал и путешествовал несколько раз в год и квартиру взял в ипотеку в хорошем районе. Поэтому, думаю, он чувствовал, что ко мне несправедливы. Что я работаю гораздо больше, а получаю мизер. И я вот пока не знаю, так ли это. Или действительно все так получают. Мне вот сказали, что даже начинающие врачи, которые гораздо младше меня, меньше 100 тысяч не получают( Не на то училась я что ли(
Вот этот человек, который начальству за меня замолвил словечко, мне кажется, ему меня просто жалко было, что я одна с ребенком, да и наверное он считал, что это мизерная зп. Он то хорошо получал и путешествовал несколько раз в год и квартиру взял в ипотеку в хорошем районе. Поэтому, думаю, он чувствовал, что ко мне несправедливы. Что я работаю гораздо больше, а получаю мизер. И я вот пока не знаю, так ли это. Или действительно все так получают. Мне вот сказали, что даже начинающие врачи, которые гораздо младше меня, меньше 100 тысяч не получают( Не на то училась я что ли(
И училась не на то и мужа выбрала дeбила.
Загружай сейв и перепроходи.
За что, интересно?)) За то, что была идеальной женой, готовила, убирала, обеспечивала мужика, который был в вечном поиске рабоиы, изменял мне и бил?)) Такие вы злые мужчины. Нет никакого желания с вами связываться. Не люди вы. Изредка встречаю хороших мужчин, как людей. В частности тот, что хотел, чтобы мне зп повысили. Но такие всегда женаты. и счастливы в браке, потому что люди они хорошие и их ценят их жены.
А на что учиться сейчас? Я вообще человек трудолюбивый и учиться люблю. Только знать бы, что реально во что-то стоящее деньги и время вкладывать, чтобы отбить потом затраченное. А то я уже обучилась как-то на курсах одних. Типа перспективная профессия мне казалось. Отдала почти одну месячную зарплату. Месяц голодала. А отбила только половину и дальше не захотела в этом работать, так как поняла, что это совсем все не так, как изначально мне показалось. И денег там нет больших, как рассказывали. А потом через год зашла посмотреть на тех, кто якобы на этом начал хорошо зарабатывать. Так они живут также, не лучше меня. Поэтому это был всего лишь маркетинговый ход, якобы на этом люди поднимаются. Больше я так легко не куплюсь. Надо в проверенные курсы вкладываться
Настолько уникальная сфера что вас по одной теме опознать могут??? 😳
Сложно советовать что-то конкретное, не понимая о какой профессии мы говорим
Сфера такая да, что могут узнать. Но скажу, что много в ней все равно не заработаешь. Просто по специальности работаю и типа почетная профессия в обществе. А по деньгам ерунда. Вот все на айти поглядываю, вижу, что девушки там сейчас тоже работают и это удаленно, как мне и надо. Но боюсь, что не потяну. Но попробовать хотела бы. Только курсы дорогие, надо все взвесить.
Вот другое ж дело теперь) Слушайте, ну как вам советовать что-то, если ваша область непонятна. Может, вы тексты набираете на компе, может картошку сортируете, а может младший научный сотрудник. Откройте тот же хх и посмотрите вилку зп по своей 1. области 2. уровню должности. Посмотрите, что требуется от кандидата на зп, которую вы хотите. Я вижу, что вы приобретаете навыки, это очень правильно. Но распыляться в вашей ситуации нельзя, у вас нет лишних денег. Поэтому метанья из профессии в профессию не для вас, так же как и бизнес - потому что поначалу убытки и большие затраты, на которые у вас средств нет. Это общее моменты
Мне кажется, прежде чем сравнивать з/плату надо посмотреть на свои навыки, опыт, умения.
За что, интересно?)) За то, что была идеальной женой, готовила, убирала, обеспечивала мужика, который был в вечном поиске рабоиы, изменял мне и бил?)) Такие вы злые мужчины. Нет никакого желания с вами связываться. Не люди вы. Изредка встречаю хороших мужчин, как людей. В частности тот, что хотел, чтобы мне зп повысили. Но такие всегда женаты. и счастливы в браке, потому что люди они хорошие и их ценят их жены.
Потому что выбрала придуpка, а нормальных мужчин не замечала.