Нашла работу находится далеко от дома. Могут ли меня не взять из-за этого то что дом находится далеко от работы ?
Где-то нужно до неё ехать 1 час 25 минут на работу.
Вряд ли не возьмут из-за этого.
Если вы вовремя на работу приходите, то какая им разница сколько вы до неё добираетесь.
Но если иногда нужно добираться до работы быстро, по вызову, то могут и отказать.
Устраивалась в книжный, дорога два часа.
Мне оказали под предлогом того, что на работу буду приезжать уже уставшая. Но, думаю, главная причина была в том, что с хозяином у нас не совпали литературные вкусы. Он фанат современных авторов, а я любитель классики.
В другой взяли, не спрашивая о моих предпочтениях, но и работа была в пяти минутах).
Могут, если на вашу должность большая конкуренция и придут девки, которые живут рядом, возьмут их, чтоб не опаздывали. Знаю, проходила такое….
Смотря какая работа. если определено, что вас надо из дома срочно вызывать днём и ночью, то да, живите рядом. Чтобы были всегда под рукой. и не опаздывали. А так - всем без разницы. Я ездил в Петергоф два с половиной часа в один конец. Часто дольше.
Если вас и не возьмут на работу, то не из-за адреса, а непроходимой тупости.
Кто вас заставляет исповедываться? Сказали, что живете рядом у любимой тети - и работайте спокойно.
Я всегда далеко от дома работала, ни разу из-за этого не отказывали.