Я в офисе недавно и буквально страдаю от непривычной для меня одежды. Дресс-код обязывает носить юбки, каблуки и тонкие капронки в любую погоду. Переодевание на работе не разрешают, можно только в подсобке переобуть сапоги на туфли, но в джинсах просто охрана не пропустит. Кто сталкивался с такими строгими требованиями и как вы это выдерживаете? #работа #дресскод
что за чудо-контора?
есть место, где можно переодеться или переобуться, у некоторых на работе несколько комплектов одежды. не офис, госучреждение.
Я б в такой недо-организации работать не стала. Одно дело - дресс-код на работе. Но когда вас даже внутрь в штанах не пропустят - это просто за гранью...
Нормальные требования для приличного офиса. У нас в банке тоже самое. Просто надо привыкнуть и потом станет легче.
Четыре новых региона объединятся в федеральный округ — Новороссию.
Неужели такие проблемы, автор? Каблуки в офисах обычно не выше среднего, юбки не короткие. Холодно в капронках - носите длинное пальто чтоб ноги закрывало.
Надеюсь, у вас там хотя бы тепло и не приходится в тонких капронках и туфлях дрожать от холода. Я как-то работала в одном офисе без отопления, ходила в куртке, а начальница еще придиралась к распущенным волосам, чтобы был дресс-код по ее мнению😂. Сначала еще осенью мне сказала принести из дома теплую, зимнюю куртку. А когда и правда стало холодно, и я начала ходить на работу в теплом, зимнем, длинном пуховике, придралась, что люди заходят и видят меня в такой теплой куртке и им тоже становится холодно). Ну им и так станет холодно, если они там минут 20 посидят, а не на 5 минут зашли разгоряченные после улицы. Еще говорила, чтобы я себе пиджак купила и ходила на работе в пиджаке. Стоит ли говорить, что я оттуда вскоре уволилась.
У меня для зимы есть теплый пуховик, в принципе ноги в капроновых колготках не мёрзнут, если сильный мороз одеваю теплые колготки поверх капронок, а снимаю в соседнем здании, там разрешают переодеваться. Для лета есть чулки 8-10 ДЭН, в них не жарко и на ногах их практически не видно, когда на работу иду, прохожие думают что ноги голые как обычно.
Им плевать на здоровье сотрудниц? Ходи по морозу в картонках как хочешь? Я бы избегала работать в таком месте.
Зарплата хоть достойная, стОит таких мучений?
Современные женщины докатились уже до того, что носить традиционную женскую одежду считают мучением. Мое поколение ещё помнит учителей, врачей, бухгалтеров, которые всегда были на работе в капронках и зимой в том числе. Я тоже ходила на работу зимой в капронках, потому что прийти в теплых колготах считалось дурным тоном, а брюки во всех заведениях были под запретом. И представьте, мои ноги были закалённые и по женски не болела. Так почему же сейчас вы все такие нежные и слабые, что боитесь даже небольшого осеннего холода?
Современные женщины докатились уже до того, что носить традиционную женскую одежду считают мучением. Мое поколение ещё помнит учителей, врачей, бухгалтеров, которые всегда были на работе в капронках и зимой в том числе. Я тоже ходила на работу зимой в капронках, потому что прийти в теплых колготах считалось дурным тоном, а брюки во всех заведениях были под запретом. И представьте, мои ноги были закалённые и по женски не болела. Так почему же сейчас вы все такие нежные и слабые, что боитесь даже небольшого осеннего холода?
И какой в этом смысл? Зачем страдать, если можно одеться тепло и удобно? Мало ли как раньше ходили. В 18-19 веке вообще в платьях с кринолином ходили и делали высокие прически, это же не значит, что времена не должны меняться. В платьях, юбках, хоть длинных, хоть миди, хоть коротких вообще неудобоно много чего делать.
Первый раз слышу о конторе в которую нельзя в джинсах придти и переодеться в соответствии с дресс кодом. Если таковая существует не только в фантазии автора совет один, не работать в этой г@вноконторе
Первый раз слышу о конторе в которую нельзя в джинсах придти и переодеться в соответствии с дресс кодом. Если таковая существует не только в фантазии автора совет один, не работать в этой г@вноконторе
В сельской местности, где вы наверняка проживаете, колхозные конторы действительно не имеют никаких требований к одежде, можно даже в ватных штанах и валенках, чтоб уж точно тепло было.
Автор, да будет вам известно, что дресс-код является показателем престижа компании. Судя по вашему дресс-коду, вы "работаете" в довольно престижной компании и зарплата небось приличная. Но мне просто интересно, как вы туда попали со своими заморочками? Я просто знаю, что в таких компаниях очень строгий отбор и если девушку туда берут, то будет она ходить по струнке и носить одежду какую скажут, чтобы удержаться на этой работе. Так что вы явно не там работаете, а может и нигде не работаете, а сидите в декрете и строчите забавные темы.
Автор, да будет вам известно, что дресс-код является показателем престижа компании. Судя по вашему дресс-коду, вы "работаете" в довольно престижной компании и зарплата небось приличная. Но мне просто интересно, как вы туда попали со своими заморочками? Я просто знаю, что в таких компаниях очень строгий отбор и если девушку туда берут, то будет она ходить по струнке и носить одежду какую скажут, чтобы удержаться на этой работе. Так что вы явно не там работаете, а может и нигде не работаете, а сидите в декрете и строчите забавные темы.
А что в этих супермегапрестижных компаниях нет возможности выделить помещение под раздевалку?
И какой в этом смысл? Зачем страдать, если можно одеться тепло и удобно? Мало ли как раньше ходили. В 18-19 веке вообще в платьях с кринолином ходили и делали высокие прически, это же не значит, что времена не должны меняться. В платьях, юбках, хоть длинных, хоть миди, хоть коротких вообще неудобоно много чего делать.
"Мало ли как раньше ходили. "
Не ходили так раньше. Трико теплые надевали под пальто или шубу, на работе переодевались. Или теплые брюки носили.
В сельской местности, где вы наверняка проживаете, колхозные конторы действительно не имеют никаких требований к одежде, можно даже в ватных штанах и валенках, чтоб уж точно тепло было.
Такое может написать только выходец из этой "сельской местности", который жутко комплексует из-за своего происхождения.
Чушь не несите. Какой дресс-код в капронках на улице при минус 30 градусах? С Луны свалились? Если вашей конторе нужен дресс -коде, организуйте нормальные гардеробные и не издевайтесь над. людьми.
Такое может написать только выходец из этой "сельской местности", который жутко комплексует из-за своего происхождения.
Так это общеизветный факт, что про колхоз, село и деревню первыми орут выходцы из "сельской местности", потому что лучшая защита - это нападение, чтобы никто не заподозрил, что они сами такие.
Престиж в том, чтобы сотрудницы себе всё отморозили и болели по-женски ? Либо это должен быть юг, либо должно быть место переодеться из теплых штанов в юбку, либо место с очень высокими зарплатами, что сотрудникам не напряжно купить себе машину, ездить на такси каждый день. И то, насчёт последнего я сомневаюсь. А явное неуважение и наплевательство по отношения к сотрудникам это не престиж, это колхоз.
Тема хорошая. Меня например удивляет почему нельзя прийти в офис в нормальных теплых колготках? Ну и в офисе что плохого если в них быть? Кто устанавливает такое правило, что колготки должны быть именно капроновыми и прозрачными? Вывод напрашивается такой, что женщин в офисе используют как украшение.
Тема хорошая. Меня например удивляет почему нельзя прийти в офис в нормальных теплых колготках? Ну и в офисе что плохого если в них быть? Кто устанавливает такое правило, что колготки должны быть именно капроновыми и прозрачными? Вывод напрашивается такой, что женщин в офисе используют как украшение.
По вашей логике тогда и краситься не нужно и прическу делать зачем?
Прямо сказать: я буду приходить так, как мне тепло, и переодеваться на работе. Будут возмущаться - уходите и не жалейте. Им нужен "приличный вид" перед клиентами или поиздеваться над сотрудниками? Если второе, долго же они таких мазохисток будут искать, которые готовы хоть в -25 бегать в колготочках. А кто и придет - быстро так же свалит или будет вечно болеть.
Увольняться.
Потому что денег вы там все равно не заработаете.
Вот представьте себе, приезжаю я в ваш офис, чтобы сделать крупный заказ или обсудить сотрудничество. А меня охрана не пустила, потому что я в джинсах.
Вы думаете, я буду им что-то объяснять?
Я уеду с мыслью, что ваше руководство по каким-то причинам избегает встречи. И сообщу об этом всем заинтересованным лицам, мол, что-то у них мутно, они церберов на входе поставили и под надуманным предлогом от встречи уклоняются.
И даже если пустила, убедившись, что я не их сотрудник, как я , по-вашему, могу расценить эту задержку? Вот именно, подумаю, что либо посетитель для них в диковинку, значит, что компания в упадке, либо они что-то лихорадочно мутили в это время.
С неадекватными никто не хочет иметь дел. И вам не надо.
В престижных компаниях есть комфортная раздевалка, шкафчики для " рабочей" одежды и даже " санитарная зона", где униформу можно постирать и высушить,этим занимается уборщица.
Более того, дресс- код может предусматривать либо униформу, либо определенные требования к стилю и цвету. Но в таком случае нет четких требований по материалу и длине. Грубо говоря, если у вас белый верх, серый низ, то этим низом может быть и миди, и теплая юбка до пят, где колготок не видно, и шерстяные классические брюки.
Потому что здоровье не купишь.
Я,кстати, из вашего поколения, и из семьи " преподавателей, врачей и бухгалтеров", но капронки ношу и даже в юности носила исключительно весной и ранней осенью. Потому что мама из предыдущего поколения и бабушка из военного поколения зимой мне запрещали кое-что морозить, и сами никогда так не делали.
Впрочем, в моей семье женщины каблуки, платья и макияж носят исключительно в удовольствие , а не по обязанности.
Автор, у меня тоже подобный дресс-код и тоже сразу было непривычно. Но ради приличной зарплаты пришлось привыкать. Потом даже перешла с колготок на чулки и у нас их многие носят, в них реально удобней. Правда зимой на чулки надеваю теплые брюки и перед работой переодеваюсь в подсобке, нам это никто не запрещает.
Ко всему можно привыкнуть, тем более если работа в радость)