Ситуация следующая: есть перерыв в рабочем стаже 6 лет. Причина уважительная (тяжёлая болезнь пожилого родственника) говорила на собеседовании правду, но судя по результату эта причина для кадровиков не уважительная и мне оказывают. Хочу исправить этот простой что типа я работала удалённо или ещё как-то. Всю жизнь работала в административной сфере типа администратор, офис менеджер, секретарь кароче. Помогите придумать правдоподобную "легенду" на эти 6 лет простоя. #собеседование
Наври, что работала у друзей неофициально за хорошие деньги.
Во что превратились люди,если болезнь пожилого родственника не является уважительной причиной.Мир сошел с ума.
Скажите,что у Вас был свой бизнес/свое дело,Вам хватало,а потом он "прогорел" из-за конкуренции.
Спросят что,скажите интернет-магазин.
Лучше всего - сказать что работали неофициально. Только надо грамотно продумать делали: где работали, сколько Вам платили, почему Вы ушли и тд
Во что превратились люди,если болезнь пожилого родственника не является уважительной причиной.Мир сошел с ума.
Скажите,что у Вас был свой бизнес/свое дело,Вам хватало,а потом он "прогорел" из-за конкуренции.
Спросят что,скажите интернет-магазин.
Вот никакого своего бизнеса, особенно прогоревшего. Такое вообще не любят. Не любят все, что может демонстрировать, что человек не привык к рабочей дисциплине: долгий перерыв в работе, свободный график и т.п. Любят все, что демонстрирует его желание трудиться аки пчелка и релевантный опыт. Так что самое разумное, работала неофициально у родственников личным помощником руководителя или администратором. Ищите работу именно по этой причине, хотите быть причастной к нормальной компании, иметь коллектив, а не вот это все
Можете сказать что содержал олигарх, но потом его подстрелили или забрали на фронт.
Либо содержал мужик и бросил
Либо работали в эскорте
Либо работали на онлифанс но теперь эту лавочку для россиян прикрыли
Либо что работали не официально но не афишируете это например няней
смотря на какую должность сейчас ищите работу. Если секретарь/администратор. Говорите, что работали по договору ГПХ (без оформления трудового договора, соответственно нет записи в трудовой книжке) в салоне красоты, или тур.фирме, или любой другой частной фирме - в той сфере, какая вам нравится и/или о которой знаете побольше.
Упирайте на знание должностных обязанностей административного сотрудника, знание делопроизводства в полном объеме, пропишите подробно ключевые навыки (чем занимались, когда работали секретарем/администратором). В общем, покажите себя готовым сотрудником, который быстро войдет в курс дела и вольется в работу. и т.д.
А отсутствие записи в трудовой - объясняйте работой по ГПХ. Очень распространенная система найма даже в крупных известных компаниях, а не только в мелких, которые экономят на налоговых отчислениях и не хотят заключать бессрочные трудовые договоры.
Можете сказать что содержал олигарх, но потом его подстрелили или забрали на фронт.
Либо содержал мужик и бросил
Либо работали в эскорте
Либо работали на онлифанс но теперь эту лавочку для россиян прикрыли
Либо что работали не официально но не афишируете это например няней
Я просила без стеба. У меня солидно резюме и если бы не этот простой взяли бы сразу. Очень сложно объяснить почему после солидный контор я работала няней или сиделкой у чужих людей, тем более если по факту я и так 6 лет была сиделкой.
смотря на какую должность сейчас ищите работу. Если секретарь/администратор. Говорите, что работали по договору ГПХ (без оформления трудового договора, соответственно нет записи в трудовой книжке) в салоне красоты, или тур.фирме, или любой другой частной фирме - в той сфере, какая вам нравится и/или о которой знаете побольше.
Упирайте на знание должностных обязанностей административного сотрудника, знание делопроизводства в полном объеме, пропишите подробно ключевые навыки (чем занимались, когда работали секретарем/администратором). В общем, покажите себя готовым сотрудником, который быстро войдет в курс дела и вольется в работу. и т.д.
А отсутствие записи в трудовой - объясняйте работой по ГПХ. Очень распространенная система найма даже в крупных известных компаниях, а не только в мелких, которые экономят на налоговых отчислениях и не хотят заключать бессрочные трудовые договоры.
Точно! Спасибо за идею. 👍👍👍
Мое мнение,дело не в причине простоя,если люди адекватные разумные,то поймут эту причину,а причина уважительная.
Я как-то долго не работала,содержал партнёр,ну и потом говорила,что был свой бизнес, спокойно брали в нескольких местах одновременно и это Москва и приличные места.
Может как-то себя на собеседовании не так ведёте или работа не Ваша.
Не вешайте нос,Ваша работа Вас найдет!
Врать на собеседовании не надо, если там не дураки, быстро раскусят. А если не берут из-за того, что вы ухаживали за больным родственником, то значит им работники не очень-то и нужны. И пусть идут лесом.
Дело не в простое, а в ситуации сейчас в стране.
всегда говорите правду , всегда....не сегодня завтра позовут, люди полжизни не работают потом трудоустраиваются да мало ли что в жизни может быть, на работе исполняют трудовые обязанности а больше ничего не должно волновать начальство почему не работали, с кем спите , что едите , они же не содержали вас все эти годы простоя.....
всегда говорите правду , всегда....не сегодня завтра позовут, люди полжизни не работают потом трудоустраиваются да мало ли что в жизни может быть, на работе исполняют трудовые обязанности а больше ничего не должно волновать начальство почему не работали, с кем спите , что едите , они же не содержали вас все эти годы простоя.....
К сожалению, есть определённые стериатипы про людей с перерывом в работе. Можно говорить правду, но это же поверить нельзя. Может человек 6 лет бил балду, пытался бизнес открыть но прогорел, а прикрывается болезнью родственника... Факт один - 6 лет без работы, а это плохо с точки зрения дальнейшего трудоустройства.
Были самозанятой например
Скольких адекватных, вполне нормальных работников лишается экономика - лишь из-за того, что какие-то самодуры не могут пережить факт того, что кто-то не работал и при этом не умер с голода:))