Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь, руководительница (она же директор) выживает с работы, начались мелкие придирки и трёп нервов, поняла, что здоровье дороже этих копеек, хочу уйти. За 1,5 года использовала 1 неделю отпуска, хочу взять оставшийся отпуск с последующим увольнением, но так как графика отпусков там нет, то она может принципиально отказать и сказать «просто увольняйся и бери компенсацию», а я хочу поискать работу пока стаж будет идти эти 3 недели отпуска. Либо просто взять больничный, а отпускные компенсацией? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, я на нервах, не могу на холодную голову рассуждать.
А зачем увольняться?? Потрепите нервы ей в ответ, и только. Я б не увольнялась ни за что, пока не нашла новую работу, которая меня всем устраивает.
Напишите заявление на отпуск. На словах скажите,что вам необходимо именно сейчас по семейным обстоятельствам. По Трудовому законодательству вам положен отпуск 30 дней. Потом придёте, и уволитесь.
Пишите заявление на отпуск, если не будет подписывать пригрозите трудовой инспекцией. Вам терять всё равно нечего. Как только отпуск вам подпишут и выйдет приказ и оплата, тут же пишите на увольнение последним днем отпуска.
Хотя я не понимаю зачем вам этот месяц на стаж особо не повлияет, а если вам предложат сразу выходить на работу?
Пишите заявление на отпуск, если не будет подписывать пригрозите трудовой инспекцией. Вам терять всё равно нечего. Как только отпуск вам подпишут и выйдет приказ и оплата, тут же пишите на увольнение последним днем отпуска.
Хотя я не понимаю зачем вам этот месяц на стаж особо не повлияет, а если вам предложат сразу выходить на работу?
У меня переезд, мне все равно месяц нужен для этого свободный
Вы думаете лучше просто уводиться без отпуска?
Делайте как хотите. Если не хотите жаловаться в Инспекцию или прокуратуру....
Я консультировалась с хорошим юристом, это называется-принуждение к увольнению. В суде такие дела рассматриваются и, как мне сказал юрист, даже доказательства не нужны. Само обращение в суд по этому вопросу является свидетельством данного обстоятельства.
Когда у знакомой была проблема на работе, она при начальнике несколько раз обмолвилась о своей хорошей подруге-судебном юристе по трудовому праву. Начальник стал вести себя очень вежливо.
Но на юристов нужны деньги, в Москве 40-150 т. для сопровождения процесса.