Я учусь на последнем курсе в медколледжае. Нам предложили платно пройти курсы по разным дисциплинам и получить диплом о переподготовке, подробно ничего не рассказали. Там специальности вроде медсестры в реаниматологии, операционное дело, функциональная диагностика и т.д. Как я поняла медсестрой никуда я не устроюсь после окончания без отдельных сертификатов? Но по окончанию мы же тоже проходим аккредитацию. С этим просто можно работать где-нибудь в поликлинике или в процедурном кабинете? Или нет? #работа
Похоже на развод на деньги. А вообще медсестёр в разные отделения набирают, где не нужно дополнительных знаний учить специально до этого. На месте уже доучат. У Вас же диплом на руках будет, чему то Вы учились все эти годы.
Вы сможете работать и без дополнительных сертификатов, в стационаре, в поликлинике, где душе угодно. Сертификаты позволяют устроиться именно на узкие направления сестринского дела: медсестра анестезистка, операционная медсестра. Без них именно на такие специальности не возьмут. Вы можете пойти поработать, а там уже посмотрите, если захотите в какую-то специальность где требуется сертификат, то отучитесь. Если уже будете работать в больнице и им будет нужна, скажем, медсестра анестезистка, а вы захотите ей стать, то организация может даже вас за свой счёт отучить, по программе повышения квалификации.