Гость
Статьи
если бы не обязательно …

если бы не обязательно нужно было работать за еду?

Что было бы, если бы не обязательно нужно было работать за еду?
Если бы появились реальные центры занятости, которые подыскивают работу которая вам нравится, а пока её не нашлось была бы …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почему же мне помогли? И всех моим друзьям, которые реально что-то делают, а не просто плывут по течению тоже помогли? А вот мой бывший однокурсник как работал во время учебы таксистом за 30-50к, так сейчас и работает так, тоже жалуется на несправедливость, но продолжает ничего не менять

Парадокс выжившего. Если бы ваши старания кому-то мешали, то они ничего не изменили бы.

Гость
Гость

Это один случай на миллион. Практически "негр на показ". Остальные примерно одинаковые (даже внешне и умственно) устроены по-разному. И иногда кто хуже, пристроен хорошо и тд.

Да много таких случаев, я не какой-то уникальный. У меня из всех знакомых, кто зарабатывает хорошо, только один и достаточно обеспеченной семьи. У всех остальных ситуация примерно такая же как у меня, если не хуже. У некоторых еще и семья не полная при этом была

Гость
Гость

Да много таких случаев, я не какой-то уникальный. У меня из всех знакомых, кто зарабатывает хорошо, только один и достаточно обеспеченной семьи. У всех остальных ситуация примерно такая же как у меня, если не хуже. У некоторых еще и семья не полная при этом была

Ну вы что-то не сильно грамотный для гения, честно говоря)).

Гость
Гость

Да и бывает и такое, ну и что?

Гость
Гость

Парадокс выжившего. Если бы ваши старания кому-то мешали, то они ничего не изменили бы.

Отговорки, просто пустые отговорки. Изменил бы, вопрос упорства и времени

Гость
Гость

В Канаде сделали пособие, на которое можно жить. Лентяи и алкаши этим пользуются, и даже мигранты могут норм пособие получать. Обычных граждан это не радует

власти так же могут его убрать...и потом нет пенсии например, все как-то меняется властями, а нужно просто быть людьми и понимать что людям нужно и это должно быть обычным для всех. Людям не нравится, они бы не думали об этом.

Гость
Гость

Ну вы что-то не сильно грамотный для гения, честно говоря)).

А должен быть грамотным? У меня по русскому 3 в школе было, зато по английскому 5. Я владею языком в достаточной степени для моей профессии и жизни. У меня нет необходимости зубрить правила всякие. И где это я себя гением называл? Я конечно далеко не глупый, но точно не гений. Просто очень упорный

Гость
Гость

Мышление отличается. Не понимаю людей, которые жалуются на свою жизнь, но при этом вместо того, чтобы как-то попытаться ее изменить, мечтают о равенстве и сетуют на несправедливость. В остальном все люди похожи, у всех базовые потребности ограничиваются крышей над головой, едой и минимальными удобствами, остальное уже от хорошей жизни скорее и не является необходимостью

зачем жизнь как-то менять, вобще об этом думать, когда у человека есть реально базовые потребности. Все просто должны думать не где добыть еды, а на более высокие темы. Человеку некогда подумать всю жизнь научился ходить в садик, школа универ работа...все это он должен вытерпеть просто потому что кому-то как-будто должен, а ему просто нужна еда.

Гость
Гость

зачем жизнь как-то менять, вобще об этом думать, когда у человека есть реально базовые потребности. Все просто должны думать не где добыть еды, а на более высокие темы. Человеку некогда подумать всю жизнь научился ходить в садик, школа универ работа...все это он должен вытерпеть просто потому что кому-то как-будто должен, а ему просто нужна еда.

Ну да, зачем менять, проще ведь на форуме про утопию рассуждать, которой никогда не будет 😂

Гость

Лет через 100, возможно, так и будет. Вкалывают роботы, а не человек

Мама маленькой девочки

Студенты/люди с детьми/пожилыми родственниками/проблемами со здоровьем точно бы не работали. Потому что сейчас рвутся между работой и учебой, работой и детьми, работой и уходом за родителями.
Моя свекровь не работала бы из-за дачи, потому что она всегда рвется между работой и дачей.
Студенты бы занимались учебой, матери сидели с детьми, потом ухаживали за пожилыми родителями, бабки бы дачу обрабатывали. Рваться вряд ли бы кто стал.

Мама маленькой девочки
Гость

Еды многим недостаточно, если вы не в курсе.) Многим нужна, к примеру, дорогая тачка. И развлечения.

Гость
Мама маленькой девочки

Еды многим недостаточно, если вы не в курсе.) Многим нужна, к примеру, дорогая тачка. И развлечения.

Нужно чтобы человек не думал, что может упасть, стать бездомным, потому что нечем платить коммуналку. И чтобы не был как робот каждый день одно и тоже. Жизнь одна.

Гость

приснилось?

Гость
Гость

а зачем вы работаете и тем более идете на любую работу, потому что нужен какой-то стаж, деньги на еду.

Ну уж точно не за еду. И даже не ради денег. Сначала из любопытства, потом потому что надо доделать что начал. Потом меняю работу. Обычно так.

Гость
Гость

Ну уж точно не за еду. И даже не ради денег. Сначала из любопытства, потом потому что надо доделать что начал. Потом меняю работу. Обычно так.

нужно очень уютно жить, чтобы работа была для любопытства. Не бояться ненайти работу и не бегать в поисках работы по городу, но ничего не смогла найти и чем теперь платить комуналку, что кушать?

Гость
Гость

Точняк. Большинство хорошее место по блату получает))) но блатные это за блат не считают🤣

Ну да, по блату. В «недружественных государствах» это называется networking и считается важным навыком.

Это Вы какую-то утопию описали

Гость
Гость

нужно очень уютно жить, чтобы работа была для любопытства. Не бояться ненайти работу и не бегать в поисках работы по городу, но ничего не смогла найти и чем теперь платить комуналку, что кушать?

Вы путаете причину со следствием. Перестать бояться можно в любой момент. Это зависит только от вашего желания

Гость
Гость

Почему же мне помогли? И всех моим друзьям, которые реально что-то делают, а не просто плывут по течению тоже помогли? А вот мой бывший однокурсник как работал во время учебы таксистом за 30-50к, так сейчас и работает так, тоже жалуется на несправедливость, но продолжает ничего не менять

Он может быть умнее и лучше тебя... Но всё равно, речь не о таких самородках))

Гость
Томас-Котомас

Это Вы какую-то утопию описали

утопия это то в чем мы живем. пропаганда рождаемости а куда рожать, когда нет будущего...

Гость
Гость

Вы путаете причину со следствием. Перестать бояться можно в любой момент. Это зависит только от вашего желания

нет прав у человека, он везде только должен. завтра поменяется все и надо будет платить за квартиру больше, например...вобще жизнь все более безумная с каждым годом, а у вас как-будто все хорошо везде

Гость
Гость

утопия это то в чем мы живем. пропаганда рождаемости а куда рожать, когда нет будущего...

Люблю фильмы-Антиутопии, там никто не работает, шикардос! Все скитаются туда-сюда по выжженной земле, или от зомби бегают, или в лесу живут, это всё лучше чем работать! Лучше уж постапокалипсис, ядерный взрыв, на РАБотаньку ходить не придется!🤣

Гость
Гость

нет прав у человека, он везде только должен. завтра поменяется все и надо будет платить за квартиру больше, например...вобще жизнь все более безумная с каждым годом, а у вас как-будто все хорошо везде

Некоторые принципиально за квартиру не платят и не боятся. А вы платите и боитесь.

Гость
Гость

Некоторые принципиально за квартиру не платят и не боятся. А вы платите и боитесь.

ну может быть в 90е так и делали, сейчас ни с кем не церемонятся просто выгоняют на улицу. Вы же не в пузыре живете, знаете тоже, смотрите телевизор.

Гость

Например фильм судный день 2011

Гость
Гость

ну может быть в 90е так и делали, сейчас ни с кем не церемонятся просто выгоняют на улицу. Вы же не в пузыре живете, знаете тоже, смотрите телевизор.

Сегодня чисто случайно гуглил эту тему. Одного удалось выселить и то про это в СМИ написали.

Гость
Гость

Сегодня чисто случайно гуглил эту тему. Одного удалось выселить и то про это в СМИ написали.

просто вы живете на всем готовом и работа по блату

Гость
Гость

просто вы живете на всем готовом и работа по блату

А иначе его б не выселили или что?

Гость
Гость

А иначе его б не выселили или что?

вам не понятны все эти ситуации, потому что вы живете в пузыре, но и вас это может коснуться. Можно быть "законопослушным" но попасть в тяжелые ситуации..

Гость
Гость

Если бы на биржах нормально платили никто бы не стремился работать, а стояли бы всю жизнь и стояли буд то бы ищя работу.

Осталось понять за чей счет ))

Гость
Гость

Осталось понять за чей счет ))

вы верите, что деньги как-то крутятся где-то?
почему тогда с 2000х в цзн платили 1000р безработному в месяц, а сейчас 1500, что нет инфляции?

Гость
Гость

вы верите, что деньги как-то крутятся где-то?
почему тогда с 2000х в цзн платили 1000р безработному в месяц, а сейчас 1500, что нет инфляции?

Я вообще не очень понимаю почему там вообще платят хоть сколько.

А ответ "что делать?" прост - хочешь рождения ребенка с правами - депозит к примеру один млн долларов с доходов с которого этот ребенок имеет обязательный доход всю жизнь. Все рожденные без депозита - просто не имеют НИКАКИХ прав, всё. Общество отлично сегментируется и вычистится - вот эти современные ужимки псевдосправедливости "для всех" уйдут как дикий морок.

Гость

нищуки ваняют бедные

самый лучший гость

тогда хлеб бы стоил 1000р))))

самый лучший гость
Гость

раньше помоему так было))) и эти люди даже читать не умели)))

Гость

Бред. Большая часть населения бы тогда вообще не работала. Большинству достаточно поесть и поспать, пивка в выходные попить.

Гость
Гость

Бред. Большая часть населения бы тогда вообще не работала. Большинству достаточно поесть и поспать, пивка в выходные попить.

кому это мешает. было бы меньше преступлений из-за ста рублей. людям нужно быть свободными. работы все равно меньше чем людей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: