Гость
Статьи
если бы не обязательно …

если бы не обязательно нужно было работать за еду?

Что было бы, если бы не обязательно нужно было работать за еду?
Если бы появились реальные центры занятости, которые подыскивают работу которая вам нравится, а пока её не нашлось была бы выплата, как базовый доход (реальный прожиточный минимум это тысяч 120) на работе же бы платили в разы больше, даже за любую несложную работу. Люди бы привыкли не голодать, правильно питаться, к спорту. Главное на что бы делало упор государство-это качество жизни человека и его долголетие, здоровье. #работа

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и должно быть, я жду базовый безусловный доход.

Гость

дык выходи замуж за нормального мужика, и не работай.

Гость

Если бы на биржах нормально платили никто бы не стремился работать, а стояли бы всю жизнь и стояли буд то бы ищя работу.

Гость

И так не обязательно работать за еду.

Гость

В америке уже так практически. Для них большая проблема, что люди сидят на пособиях и не стремятся искать работу. Еда там очень дешевая. Вернее так: дешевая еда там очень дешево стоит. Да еще вдобавок сильно развита доставка. Поэтому там толстяки по 300 кг весом, которые уже из дома не могут выходить. А зачем им выходить, если еду прямо домой доставляют?

Гость
Гость

В америке уже так практически. Для них большая проблема, что люди сидят на пособиях и не стремятся искать работу. Еда там очень дешевая. Вернее так: дешевая еда там очень дешево стоит. Да еще вдобавок сильно развита доставка. Поэтому там толстяки по 300 кг весом, которые уже из дома не могут выходить. А зачем им выходить, если еду прямо домой доставляют?

я смотрю блогеров которые живут в америке. откуда там тогда бомжи в палатках?

Гость
Гость

И так не обязательно работать за еду.

а зачем вы работаете и тем более идете на любую работу, потому что нужен какой-то стаж, деньги на еду.

Гость
Гость

Если бы на биржах нормально платили никто бы не стремился работать, а стояли бы всю жизнь и стояли буд то бы ищя работу.

в том и смысл, что если для тебя нет работы ты бы мог все равно нормально жить, а не становиться бомжом, когда тебе треплют нервы не берут например кассиром в 5ку, в цзн говорят может быть через месяц будет работа технички но мы не уверены и туда тоже могут невзять...где-то же нужно брать деньги на еду. Чтобы не подаваться мужчинам, чтобы он тебя не попрекал что ты ни к чему не годная, а сам он будет тебя угощать....вся жизнь так и будет крутиться вокруг еды. Если отпустить эту проблему и жить в комфорте?

Гость
Гость

кого это волнует. Если не нашла подходящуу работу. Чтобы чужих людей это вобще не волновало, чтобы все вобще не думали об этом. Кому нужна работа-нашли и работают. Не главное в жизни работать за еду.

Гость

Большинство бы не работало просто вообще. Работают для того чтобы деньги были, чтобы была крыша над головой, еда + разные хотелки если хочешь жить более комфортно. Если бы все это получали нахаляву, то зачем вообще работать тогда? Это серьезно бы замедлило прогресс. Вот я обожаю свою работу, с удовольствием работаю и зарабатываю неплохие деньги, но если бы можно было получать те же деньги и не работать, я бы не работал... развлекался бы просто целыми днями

Гость
Гость

дык выходи замуж за нормального мужика, и не работай.

замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть.

Гость
Гость

Так и должно быть, я жду базовый безусловный доход.

вы думаете это реально?

Гость
Гость

а зачем вы работаете и тем более идете на любую работу, потому что нужен какой-то стаж, деньги на еду.

А вы зачем?))

Гость
Гость

я смотрю блогеров которые живут в америке. откуда там тогда бомжи в палатках?

Некоторые просто любят бомжевать. Другие наркоманы. Короче, это люди нездоровые психически.

Гость
Гость

вы думаете это реально?

Естественно,в век автоматизации. Большинство не нужно на работах))

Гость
Гость

Большинство бы не работало просто вообще. Работают для того чтобы деньги были, чтобы была крыша над головой, еда + разные хотелки если хочешь жить более комфортно. Если бы все это получали нахаляву, то зачем вообще работать тогда? Это серьезно бы замедлило прогресс. Вот я обожаю свою работу, с удовольствием работаю и зарабатываю неплохие деньги, но если бы можно было получать те же деньги и не работать, я бы не работал... развлекался бы просто целыми днями

некому бы это не вредило, люди занимаются не тем чем нужно, тяп ляп что-то делают а на жизнь на еду все равно не хватает. Например сейчас вместо того чтобы дать работу нуждающимся набрали нерусских садить траву и резать газон, класть кирпичи-дорожки- все это сделано тяп-ляп, как-будто пьяными, только все портят, но зато им можно и почти не платить, они за еду работают. И долго это будет продолжаться?

Гость

А так, всякое *** иногда пристраивают получше, они занимают не свои места, а иной раз и портят другим при этом. Всё это есть.

Гость
Гость

Естественно,в век автоматизации. Большинство не нужно на работах))

и что им делать, как найти деньги?

Гость
Гость

вы думаете это реально?

Я очень надеюсь! Читала партия Справедливая Россия за это выступает, если что надо всем за них голосовать!
Просто большинство пашет за копейки, хватает денег на проезд, коммуналку, дешевую тухлую еду из пятррки, крем шампунь пасту прокладки из фикс прайс, сигареты и алко чтобы снять стресс от работы, всё! Даже на лекарства одежду и обувь не хватает! Это ненормально, это базовые потребности и они должны всем бесплатно доставаться! А вот уж всякие развлечения, бары рестораны театры выставки путешествия ремонты на это пусть люди зарабатывают. А, ну и квартира и дача это базовые потребности, должны каждому бесплатно выдавать!

Гость
Гость

некому бы это не вредило, люди занимаются не тем чем нужно, тяп ляп что-то делают а на жизнь на еду все равно не хватает. Например сейчас вместо того чтобы дать работу нуждающимся набрали нерусских садить траву и резать газон, класть кирпичи-дорожки- все это сделано тяп-ляп, как-будто пьяными, только все портят, но зато им можно и почти не платить, они за еду работают. И долго это будет продолжаться?

Для русских грамотных здесь хорошая работа есть. В банке, например, кассиром. Если более-менее грамотная, нормальная внешне, стройная и вежливая.

Гость
Гость

Человечество было бы сейчас в каменном веке с такой логикой. Человек должен быть достаточно умел чтобы заслужить ресурсы, кидать ресурсы нахаляву - идиотизм. Просто кому-то квалификация позволяет работать только за еду, а кому-то жить вполне достойно. Равенства нет, не могут все жить хорошо, кто-то должен быть снизу

Гость
Гость

и что им делать, как найти деньги?

Также как и тебе. Ты куда-попало пойдешь работать?

Гость
Гость

Человечество было бы сейчас в каменном веке с такой логикой. Человек должен быть достаточно умел чтобы заслужить ресурсы, кидать ресурсы нахаляву - идиотизм. Просто кому-то квалификация позволяет работать только за еду, а кому-то жить вполне достойно. Равенства нет, не могут все жить хорошо, кто-то должен быть снизу

Вот вы там и окажетесь - снизу).

Гость
Гость

Безграмотное ***, а туда же...

Гость
Гость

Для русских грамотных здесь хорошая работа есть. В банке, например, кассиром. Если более-менее грамотная, нормальная внешне, стройная и вежливая.

вы мужчина? и более-менее не в теме поиска работы?

Гость
Гость

вы мужчина? и более-менее не в теме поиска работы?

Нет. Вы про себя лучше напишите, что не можете ничего найти или платят минималку или что конкретно?)

Гость
Гость

нет, все люди равны и у всех живых есть потребность в доме, тепле, еде-все это должно быть у человека, а работать не каждый вобще может, кто-то любит быть занятым-ему не кто не мешает зарабатывать. и девушки чтобы не боялись остаться на улице и быть техничкой, чтобы не выходили замуж, чтобы можно было быть свободной и сытой.

Гость
Гость

нет, все люди равны и у всех живых есть потребность в доме, тепле, еде-все это должно быть у человека, а работать не каждый вобще может, кто-то любит быть занятым-ему не кто не мешает зарабатывать. и девушки чтобы не боялись остаться на улице и быть техничкой, чтобы не выходили замуж, чтобы можно было быть свободной и сытой.

Полностью согласна

Гость
Гость

Вот вы там и окажетесь - снизу).

Я имею навыки, которые позволяют мне получать больше чем 98-99% людей в стране и позволяют не тратить на работу по 8-12 часов в сутки, а сидеть здесь и читать всякие веселые темы, так что не окажусь, не беспокойтесь))

Гость
Гость

Также как и тебе. Ты куда-попало пойдешь работать?

я когда пробовала сама искать работу, ходила и в цзн отношение к тебе как к бомжу (хотя я красивая девушка) тебя ни во что не ставят и приучают к тому, что нужно грызться с другими за работу техничкой, а как ведь кушать всем хочется. Мне не нравится такой подход естественно.

Гость
Гость

Я имею навыки, которые позволяют мне получать больше чем 98-99% людей в стране и позволяют не тратить на работу по 8-12 часов в сутки, а сидеть здесь и читать всякие веселые темы, так что не окажусь, не беспокойтесь))

Окажешься и это *** не поможет))

Гость
Гость

Базовые потребности у всех действительно равны. Но равенства в вашем понимании не существует, не существовало и никогда не будет существовать, зачем мечтать о том, чего никогда не будет? Никто не любит быть занятым, просто кто-то не хочет на кассе сидеть за 25к по 12 часов в день, а некоторым это вполне подходит и они не хотят ничего менять, все на своих местах согласно их навыкам и амбициям

Гость
Гость

Окажешься и это *** не поможет))

Ну если так рассуждать то да, рано или поздно вообще все умрем вне зависимости от достатка, но это разве повод не пытаться изменить свою жизнь к лучшему? Ну если да, то флаг тебе в руки)

Гость
Гость

Базовые потребности у всех действительно равны. Но равенства в вашем понимании не существует, не существовало и никогда не будет существовать, зачем мечтать о том, чего никогда не будет? Никто не любит быть занятым, просто кто-то не хочет на кассе сидеть за 25к по 12 часов в день, а некоторым это вполне подходит и они не хотят ничего менять, все на своих местах согласно их навыкам и амбициям

Большинство поистроено получше по блату и усирается здесь о том, как они сами всего добились и как "хорошо" работают))). И вы в том числе)

Гость
Гость

Ну так те, кто не лучше всплывают порой)

Гость
Гость

Большинство поистроено получше по блату и усирается здесь о том, как они сами всего добились и как "хорошо" работают))). И вы в том числе)

Точняк. Большинство хорошее место по блату получает))) но блатные это за блат не считают🤣

Гость
Гость

Ну если так рассуждать то да, рано или поздно вообще все умрем вне зависимости от достатка, но это разве повод не пытаться изменить свою жизнь к лучшему? Ну если да, то флаг тебе в руки)

Ты лучше своими проблемами и дефектами займись, а не советы раздавай)

Гость
Гость

вы по-знакомству работаете? а то обычно все очень завидуют таким работам, туда не устроиться без блата.

Гость
Гость

в чем все люди не равны по-вашему? мы все похожи.

Гость
Гость

Среди моих знакомых нет ни одного человека, которого устроили куда-то по блату. Я из бедной семьи и до 14 лет мы жили в одношке, работали и отец и мать, тогда квартиру взяли в ипотеку на много лет, зарабатывали и отец и мать по 40к примерно. Блатных знакомств у моей семьи не было, но у меня было ясное понимание, что я не хочу прожить свою жизнь так, как прожили ее мои родители, выживая. И я начал действовать, а не ныть о несправедливости мира и о том, как одним достается все с рождения, а другим ничего, как это делают почти все кто живет в нищете. Освоил актуальную профессию, начинал с 35к всего, очень быстро пошел вверх по карьере. Сейчас я зарабатываю в несколько раз больше чем отец и мать вместе взятые, закрыл им ипотеку, живу в достатке. И это не благодаря блату или удаче, а благодаря моим усилиям и тому, что я не жалел сил и времени на то, чтобы выбраться из той дерьмовой жизни, а не ныл вместо этого о несправедливости мира

Гость
Гость

Невероятно бесят такие люди, которые думают что другим достойная жизнь с неба падает. Кому-то может и падает конечно, тем кто в богатых семьях родился, но таких меньшинство

Гость
Гость

Среди моих знакомых нет ни одного человека, которого устроили куда-то по блату. Я из бедной семьи и до 14 лет мы жили в одношке, работали и отец и мать, тогда квартиру взяли в ипотеку на много лет, зарабатывали и отец и мать по 40к примерно. Блатных знакомств у моей семьи не было, но у меня было ясное понимание, что я не хочу прожить свою жизнь так, как прожили ее мои родители, выживая. И я начал действовать, а не ныть о несправедливости мира и о том, как одним достается все с рождения, а другим ничего, как это делают почти все кто живет в нищете. Освоил актуальную профессию, начинал с 35к всего, очень быстро пошел вверх по карьере. Сейчас я зарабатываю в несколько раз больше чем отец и мать вместе взятые, закрыл им ипотеку, живу в достатке. И это не благодаря блату или удаче, а благодаря моим усилиям и тому, что я не жалел сил и времени на то, чтобы выбраться из той дерьмовой жизни, а не ныл вместо этого о несправедливости мира

Это один случай на миллион. Практически "негр на показ". Остальные примерно одинаковые (даже внешне и умственно) устроены по-разному. И иногда кто хуже, пристроен хорошо и тд.

Гость
Гость

Точняк. Большинство хорошее место по блату получает))) но блатные это за блат не считают🤣

Либо математический склад ума, диплом технический, красный, при бесплатном обучении и знание 3 языков в совершенстве))

Гость

В Канаде сделали пособие, на которое можно жить. Лентяи и алкаши этим пользуются, и даже мигранты могут норм пособие получать. Обычных граждан это не радует

Гость
Гость

как можно так думать, что нищий?надо принцем себя чувствовать. родители получали по 40-это очень нормально, для этой жизни, квартира была своя. так не живут большинство. Просто возможно ваши работодатели нуждались в таких как вы, вы делаете то что им нужно. Сколько я встречаю по-настоящему классных людей принцев и принцесс у них одни проблемы и они долго не могут найти работу, потому что все предпочитают им не помогать, манипулировать работой, их деньгами на еду.

Гость
Гость

в чем все люди не равны по-вашему? мы все похожи.

Мышление отличается. Не понимаю людей, которые жалуются на свою жизнь, но при этом вместо того, чтобы как-то попытаться ее изменить, мечтают о равенстве и сетуют на несправедливость. В остальном все люди похожи, у всех базовые потребности ограничиваются крышей над головой, едой и минимальными удобствами, остальное уже от хорошей жизни скорее и не является необходимостью

Гость
Гость

Невероятно бесят такие люди, которые думают что другим достойная жизнь с неба падает. Кому-то может и падает конечно, тем кто в богатых семьях родился, но таких меньшинство

Потому что иногда и старания не помогают))

Гость
Гость

как можно так думать, что нищий?надо принцем себя чувствовать. родители получали по 40-это очень нормально, для этой жизни, квартира была своя. так не живут большинство. Просто возможно ваши работодатели нуждались в таких как вы, вы делаете то что им нужно. Сколько я встречаю по-настоящему классных людей принцев и принцесс у них одни проблемы и они долго не могут найти работу, потому что все предпочитают им не помогать, манипулировать работой, их деньгами на еду.

Мы всю жизнь жили в кредит, от этих 80к на семью после всех трат оставалось 10к в лучшем случае, экономили на всем что только можно. Если для вас это не нищета, то у нас с вами разные понятия о нищете

Гость
Гость

Мышление отличается. Не понимаю людей, которые жалуются на свою жизнь, но при этом вместо того, чтобы как-то попытаться ее изменить, мечтают о равенстве и сетуют на несправедливость. В остальном все люди похожи, у всех базовые потребности ограничиваются крышей над головой, едой и минимальными удобствами, остальное уже от хорошей жизни скорее и не является необходимостью

Никто об этом не мечтает. Иногда портят тем, кто по жизни старается, вот и всё.

Гость
Гость

Потому что иногда и старания не помогают))

Почему же мне помогли? И всех моим друзьям, которые реально что-то делают, а не просто плывут по течению тоже помогли? А вот мой бывший однокурсник как работал во время учебы таксистом за 30-50к, так сейчас и работает так, тоже жалуется на несправедливость, но продолжает ничего не менять