Официально по ТК работала всего 3 месяца, в 17 лет, в кафе, убирала со столов (там брали официально с 16 лет).
Потом работала не официально, в основном летом/осенью, на рынке, в парке на …
Не хочешь - не работай. Кто не работает, тот не ест. Выйди замуж и роди детей. Хоть какая-то польза от тебя будет.
Переезжац ко мне в Москву. Будешь по дому работать, да изучать что-нибудь. Помогу в то же ИТ войти.
Безделтница совсем мне не нужна, но на какое-то время готов обеспечить
Стандартная умалишенная содержанка
Если судить по вашему образованию, готовности работать и, главное, вашему нытью, то 25000 - это ваш потолок. Чтобы получать больше, надо иметь образование (не просто корочку, которой можно в )|(опе поковыряться, а полезную и востребованную специальность), навыки и/ли желание вкалывать. Не хотите напрягаться - вот вам 25000, это ваша стоимость на рынке труда, хотя и этих денег вы не заслуживаете, поэтому и не имеете ничего. О том, как жить дальше, надо было раньше думать, когда паразитировали годами на чужой шее. Вот родителям то на склоне лет подарочек - вместо помощи и поддержки приходится тянуть здоровенную кобылу, которая задницу свою от дивана оторвать боится. Хотя сами виноваты, что так воспитали, надо было в 18-20 выпинывать на работу. Взгляните на себя адекватным взглядом - пользы от вас никакой, вам не за что платить нормальную зарплату и не за что вас содержать и тянуть на своём горбу. Вы паразит, а паразиты в итоге плохо заканчивают.
Честно говоря сама в шоке от сообщения автора... В 29 лет не имея толком стажа, и образования, чего-то еще требуете... Скажите спасибо родным, что Вас не выгнали из дома, а просят найти заработок какой нибудь.
Я живу в Одессе, в нашей стране война, при этом у меня нет мысли сесть кому то на шею или ехать в Европу и жить как многие земляки за счет помощи от Европы.
Вы по факту 12 лет просрали своей жизни, и так не осознали, что Вам надо к 29 годам самой построить карьеру. Потом Вы пишите, что якобы проработали в каком-то кафе в 17 лет. Допустим это был 2009 год.
Сейчас 2023 год. Вы хоть осознаете разницу? Ваши одногрупники с которыми Вы учились уже и квартиры имеют, и детей. А что Вы делаи с 2009 по сегодняшний день? Такое ощущение, что Вы проспали целых 12 лет летаргией, а теперь как потерявшийся ребенок не можете найти свое место в жизни
А она претендует на высшую должность с зп 100 тыс?
Конечно никто не будет вчерашней студенткой платить много. Не потому что она молодая, а потому что опыта нет, работать ещё не научилась и тд.
Все начинают с низкой зарплаты, потом растут кто как.
не знаю, я пока не закончил даже 4 курс но ≈150-200к/мес есть, работаю часов 20 в неделю, чисто репетиторство, никаких высших должностей, просто работая на кого-то а не на себя можно даже и не мечтать о том, что добрый дядя начальник будет тебе платить космические суммы, а так лишнего рта ввиде твоей компании между тобой и клиентом нету. Просто кто хочет - тот делает, а кто не хочет - тот ноет что ему все должны:)
не знаю, я пока не закончил даже 4 курс но ≈150-200к/мес есть, работаю часов 20 в неделю, чисто репетиторство, никаких высших должностей, просто работая на кого-то а не на себя можно даже и не мечтать о том, что добрый дядя начальник будет тебе платить космические суммы, а так лишнего рта ввиде твоей компании между тобой и клиентом нету. Просто кто хочет - тот делает, а кто не хочет - тот ноет что ему все должны:)
Фу, нищеброд. Я за 10 часов в неделю 400-500к/мес получаю вообще не напрягаясь.
Высшее образование сейчас мало чё даёт, плюс нужно время, чтоб его получить, сколько лет на это уйдет. У нас в Нижегородской области, мужики нормально получают на заводах, работая на срок станках. Но это не для девушек. Могу посоветовать, уйти тебе в сторону косметологии. Сейчас это хорошие деньги приносит. У меня знакомая отучилась на ногти, рубит норм деньги. Каждый год ездит отдыхать. Сначала работала на имя, теперь имя на нее. Принимает у себя на квартире (у нее трёх комнатная) есть свои постоянные клиенты. Но она работает на совесть, отсюда и постоянные клиенты есть. Ещё одна работала в салоне красоты, типо брови или ресницы делала, пахала целый год без выходных и своей клиентурой обзавелась. Сейчас свой салон открыла.
Насчёт мужиков на заводах, опечатка. Я писал про стоянки ЧПУ.
Да я не против, если бы хоть какая-то перспектива была, а то 25 - потолок. И больше не будет.
Так и до старости проработать можно и во всём себя ограничивать.
А как вы хотели. Учиться нужно было, да и с образованием без опыта зарплата будет маленькая. Я вообще не понимаю, автор целый год в 29 лет сидел на шее у родителей.
У отца своя жизнь, у тебя своя. Это твоя ответственность. Если протупила до 29 лет, это не повод тупить до старости. Вкладывайся в себя. Получай образование. Сначала я бы посоветовал пройти тестирование на предмет способностей и наклонностей. Психологи такие тесты проводят, но я думаю, и в интернете можно что-то найти.
Тестируешь себя, анализируешь свои сильные стороны, и стараешься вложиться в них, развить, а потом монетизировать свои навыки.
Вскройся, очередной психолог ***
Работаю в нефтянке в Поволжье . Кампания вполне крупная у известного олигарха . Когда устраивался в начале нулевых считалось работать в нефтянке престижно . Сейчас .... как не было зарплат высоких так их и нет . Я добваю нефть ,работаю в полевых условиях . Но когда спрашивают - Где работаешь , стараюсь не говорить . Почему ? Будет вопрос ? Наверно ого го , деньги лопатой гребёшь ! Наша зарплата 35-40 тыс. рублей ! Если жена не будет работать , то семью не вытянуть . Офисные простые 60-70 получают ,не морозятся ,в нефти не купаются ,но это всё же мало ! Дотянуть бы до пенсии ,учиться уже поздно . А в душе огромная обида на на этих мордожопых белокасочников 11 разряда и выше , а так же на власть ,что допустила это ! Кто игнорировал мобилизацию тоже понимаю . Они не дураки и не пушечное мясо . Проблему с хохлами легко можно было решить в 2014 г. Сколько лет клювом щёлкали .Люди в Донецке гибли ,а у них Сирия ,Сирия ! ....... Власть не боюсь ! Говорю с ними на ты ,они не любят этого но понимают ,что такие как я им глотку перегрызут при первом удобном случае за всё что ... читай выше )
А теперь вытри сперму с лица и выйди из интернета, мусор
Ну 20-25 т рублей, это лучше чем 0 рублей. В 30 лет сидеть на шее у родителей питаться одеваться за их счёт, без образования и опыта работы, ещё и нос воротить от зп в 25тр.. Вы оборзели мадам.
Да я не против, если бы хоть какая-то перспектива была, а то 25 - потолок. И больше не будет.
Так и до старости проработать можно и во всём себя ограничивать.
А сейчас вы себя не ограничиваете? 30 лет вы живёте за счёт родителей ну это позорище. Одеваться, питаться, и на свои нужды у родителей деньги брать, даже пардон на прокладки, и это вам уже 40й десяток пошёл. Лучше 25т рублей, чем 0 рублей. Вы просто разленились привыкли нихрена не делать, спать сколько хотите, и все вам на блюдечке родители приносят. В вашей ситуации без опыта, без образования и 25тр много, тем больше уже 30 лет. Говорите с такой зп нет перспектив, а в 30 лет сидеть на шее у родителей и стрелять деньги на свои нужда в этом какая перспектива? Да богатого парня вы вряд-ли найдёте не стоит на это надеяться. До пенсии собираетесь жить за счёт родителей?
Тем более если ты их обычной семьи, стыдно должно быть в таком возрасте на шее у родителей сидеть и жить за их счёт. Хоть на 20 тыс я бы пошла работать, чтоб хоть какие-то деньги свои были, чтоб не просить у родителей на прокладки. И родителям хоть полегче было бы, в таком возрасте уже родителям помогают, а не тянут с них
На любую должность, которую она претендует, находится условная 40-летняя Маша с вышкой и 15-летним опытом работы в крутых компаниях. И Маша в декрет не уйдёт, не нужно тратить на неё время, чтоб обучить. Мой начальник взял помощником руководителя 38-летнюю девушку с 10-летним опытом работы в Газпроме. А сестре сказал прямым текстом - поработай лет 10, потом приходи к нам. Я сама до 30 лет меняла работы - никто всерьёз не воспринимал
Ваша сестра хоть только после института, молодая, образования получила, а автору тридцатник, образование нет, опыта нет, перспектив ещё меньше
Да на любую должность выберут опытного и взрослого. Хоть директор, хоть уборщица, хоть помощник бухгалтера. Выпускникам без опыта - в курьеры, продавцы и т.д. Там где конкуренции нет и всех подряд берут
С чего то надо начинать, можно установить, в муниципальное учреждение на самое простую должность и работать постепенно повысят, да даже продавцом, потом, старший продавец, потом администратор постепенно карьерный рост, куда должны взять выпускника без опыта, директором сразу на 200тр? Причём тут возраст, автору вон тридцатка ни опыта, ни образования тоже с низов придётся начинать. Просто начинать с низов в 22 года сразу после института это одно это проще, чем начинать с низов на 40м десятке, как автор.
То есть вы поработали меньше года,сели на шею парню,он вас почти 10 лет содержал,вы даже не в декрете были,не получали образование,а теперь вернулись к родителям и сели на их шею?)вам надо образование получить ,чтобы зарабатывать больше. Есть же курсы бухгалтеров хотя бы,не требующие многолетнего обучения. Сходите в центр занятости,там вам могут помочь пройти курсы.
А кому ты нужна такая? кто тебе будет больше платить? образования нет, опыта работы тоже нет. С парнем не ужилась, не факт, что с другим уживешься. А пахать на грязной и тяжелой работе, как ты пишешь, так там люди и пашут без образования, как у тебя. И пашут за копейки, потому что они тоже никому не нужны. Я тоже живу в регионе, и образование, и опыт большой. Но тут тоже люди никому не нужны. Мы тут пашем тоже за копейки. Вся страна такая, за исключением, может быть москвы, спб и твоего большого города
К сожалению не все отцы такие заботливые и думающие о своих дочках принцессах. Мой отец вообще другой. На меня и на мою сестру он клал большуйщий хрен. И ему плевать есть у нас деньги нет. Есть квартира нет. Он считает выросла до 18, пиз......уй работать как хочешь себя обеспечивай и крутись. Вот и весь ОТЕЦ. Даже в детстве относился к нам раздраженно. Подарки не дарил. Никогда не давал денег на карманные расходы. НИ ЧЕ ГО. Итог - мне 28. Сестре 34. Квартир у нас с ней нет. Только съемные. Крутимся еле еле. Получаем по 20000-22000. Ничего отец нам не дал ничего не купил и ничего не преобрел. А вы говорите охота дочек от всего оберегать ..... далеко не всем мужикам охото. Некоторым посрать..
Так проорал с этой обиженной писанины ))
Если мужик сделал дочь, то обязан ей к 18 годам купить квартиру ?)) серьезно?))
Типа если рождается дочь у человека, то он сразу устраивается на три работы и забывает о своей жизни, без выходных и отпуска крутит винты и грузит фуры, лишь бы его маленькая принцесса получала квартиру, машину и айфон.
Поэтому мужики и меньше живут, такие наседки насаживаются на него и «тыыыы должен»
Папа тебя сделал, кормил, дали образование, а дальше вперёд на работу как все, вперёд брать кредит на первоначальный взнос, ипотека и тд
Чёт не понимаю как мужик зарабатывающий ну допустим 100к на молочном заводе должен оплачивать все нужды семьи, свою ипотеку и откладывать ещё дочкам на квартиры.
Как же я автора понимаю. Я из Питера. Получила хорошее образование, надеясь прилично зарабатывать. Когда училась,постоянно где то работала.
И меня поражало, какие маленькие зарплаты. Только на еду,проезд,несколько шмоток и все.....Я впала в такую депрессуху жуть, прямо жить не хотелось...Послала всех к чертям и пошла работать уборщицей. Да копейки,только на еду. Но зато времени сводного много.
Все друзья,близкие были просто в шоке от меня. А я обьявила себя бессеребряницей,мол деньги не самое главное в жизни. Было грустно,но зато не так обидно когда пашешь за копейки теряя здоровье.
ну и не работай, говори что не просила себя рожать в этот рабский капитализм и не хотела существовать рабом всю жизнь. Предложи родителям чтобы подкинули тебе мышьяку в еду незаметно т.к. страшно самой суициднуться. Очевидно что жизнь это крысиные бега. Хотя да ты можешь письку продавать не обязательно выпиливаться точно, забываю эту опцию т.к. неприемлимо ящитаю.
Для понявших капитализм и то что в жизни ничего хорошего, особенно если родилась не парнем: лучше всего это сделать гильотину в дверном проходе, которая включается по таймеру на ардуино. Испытывать на костях свиных. Потом привязать голову и целиком себя скочем, для фиксации, запустить таймер и принять снотворное. Должно срубить безболезненно. Это мой план если не получится получить работу мечты и делать что нравится т.к работать по профе не хочу - не интересно))
Как же я автора понимаю. Я из Питера. Получила хорошее образование, надеясь прилично зарабатывать. Когда училась,постоянно где то работала.
И меня поражало, какие маленькие зарплаты. Только на еду,проезд,несколько шмоток и все.....Я впала в такую депрессуху жуть, прямо жить не хотелось...Послала всех к чертям и пошла работать уборщицей. Да копейки,только на еду. Но зато времени сводного много.
Все друзья,близкие были просто в шоке от меня. А я обьявила себя бессеребряницей,мол деньги не самое главное в жизни. Было грустно,но зато не так обидно когда пашешь за копейки теряя здоровье.
можно хату сдавать в Питере а на вырученное бабло путешествовать\бомжевать в теплых странах. тоже не хочу кодить на дядю))
Обучайся какой-нибудь более менее актуальной профессии (и я не вышку, а про курсы какие-нибудь) и стартуй карьеру в этой сфере, думаю 50к без проблем сможешь получать.
Или ищи нового парня, который будет обеспечивать. Только имей в виду, что в какой-то момент вы так же можете расстаться и ты окажешься в таком же положении что и сейчас. Можно конечно менять парней, то такое будет работать только до определенного возраста
Где вы таких парней находите. Что они вас обеспечивают. Обычно в российских стандартных семьях жена пашет как лошадь. И дома и на работе. И муж тоже да на двух работах. Чтоб хоть как то обеспечить себе ту же самую квартиру.
К сожалению не все отцы такие заботливые и думающие о своих дочках принцессах. Мой отец вообще другой. На меня и на мою сестру он клал большуйщий хрен. И ему плевать есть у нас деньги нет. Есть квартира нет. Он считает выросла до 18, пиз......уй работать как хочешь себя обеспечивай и крутись. Вот и весь ОТЕЦ. Даже в детстве относился к нам раздраженно. Подарки не дарил. Никогда не давал денег на карманные расходы. НИ ЧЕ ГО. Итог - мне 28. Сестре 34. Квартир у нас с ней нет. Только съемные. Крутимся еле еле. Получаем по 20000-22000. Ничего отец нам не дал ничего не купил и ничего не преобрел. А вы говорите охота дочек от всего оберегать ..... далеко не всем мужикам охото. Некоторым посрать..
В честь чего вы так уверены что родители вас должны обеспечивать? Они всего-лишь ваш путь в этот "жестокий" мир и не более того. Лично у меня никогда не возникала мысль что мои родители чего-то должны мне материального. Вообще в голове не укладывается!!
плюсую. Минуснувшему соболезную
афтар, дорогая, я в своё время пердолила за 10к ради опыта. Щас вот меня тупо по знакомству позвали на работу, потому что зарекомендовала себя как ценного сотрудника. Мне 23, кста, 4 года стажа за плечами. Всё это время как бешеная бегала с утра на работу, вечером - на учёбу. Ещё 2 года в таком же режиме впереди.
Таких как вы, нытиков, даже слушать не хочется. Мужик её не обеспечивает, ъля. Ну не повезло тебе принцессой родиться (хотя, справедливости ради, почитай про Елизавету II, она по молодости тоже отпахала своё).
чего она отпахала? шахтером чтоли😆 она уже в 25 или 26 вступила на престол
Кстати, да. У меня свой бизнес. Полно молодых мальчиков и девочек, которые хотят сразу деньги, но ничего сделать качественно не в состоянии, даже когда ты им объяснишь и все разжуешь.
так не платят даже тем, кто с первого раза всё шарит и перспективный! о чем вы говорите... просто не хотят платить. оттого мотивация у молодежи и падает. Перспективы есть, желание есть, но за копейки тратить свои силы и энергию желания нет.
Вам правильно советуют найти курсы какие-нибудь. Работать пока с зп 25000. Если вы будете отдавать часть родителям и объясните им, что учитесь, думаю они перестанут вас выгонять.
У меня была немного другая ситуация: мама хотела, чтоб я выучилась быстрее и свалила от нее, хотела отправить меня учиться на кондитера, а я была не в восторге от этого. К счастью мы опоздали подать документы и мне удалось поступить на бюджет в институт, чудом повезло занять освободившееся место. Мама на меня особо не тратилась. Одежда у меня была так себе, хорошо хоть давала немного денег на принадлежности всякие для учебы. На четвертом курсе она начала открыто говорить, что я дармоедка, не работаю, сижу у нее на шее. И в один прекрасный момент выгнала меня из дома. Я начала ночевать у друзей, потом кое как нашла работу, начала снимать жилье. Конечно, учеба начала страдать. Если бы не декан факультета и ещё один преподаватель, которые, видимо, увидели, что у меня не все в порядке, меня бы отчислили и непонятно, кем бы я была сейчас. Вот так мне повезло. Сейчас есть высшее образование, доп специальность (и ещё на курсы хожу), свой дом, в ипотеке правда и любимый муж.
Так что не опускайте руки, боритесь за себя и все будет у вас хорошо.
такой матери врагу не пожелаешь.. я бы на вашем месте ей в старости стакан воды бы не принесла
Ну вот данный руководитель ценит. Стандартная фраза "так их, правильно" Я тоже удивлена, что вся работа с поставщиками-покупателями а тем более складами и магазинами через ругань построена. Гордятся, что они ведьмы, сами себя так называют.
так у них ментальные проблемы, они несчастные люди, держитесь подальше от таких. изучение психологии очень помогает понимать подобное и ограждать себя от такого негатива. А вообще в любом коллективе - как себя поставишь изначально, так к тебе и будут относиться. уметь говорить "нет" - лучшее качество для психологического здоровья)
Придется сейчас преодолеть болезненное несоответствие желаемого и действительного. Чем раньше получится это сделать - тем лучше. Сложная конечно ситуация. Но не безвыходная. Постарайтесь выйти из позиции жертвы и стать "готовой на всё!" Начните хотя бы с чего-нибудь, не упуская из виду мечту о большем - постепенно придете к реализации мечты, найдутся ситуации, люди, информация. Двигайтесь, не застревайте на месте. Отнеситесь к ситуации не как к трагедии, а как к увлекательному квесту, где трезво оцените "дано", то есть "что есть сейчас", подумайте как это поможет прийти к тому. что хотите в дальнейшем. Уровень сложности всегда постепенно растет, как и плюшки за его прохождение, не бойтесь, что застрянете на том уровне, который Вам не подходит. Если начнете с него, не отказываясь от желания большего - постепенно перейдете на большее. Если просто смотреть на надпись "PLAY", но не наживать кнопки - игра не начнется. То, что Вы уже сейчас осознаете чего примерно хотите - а что не Ваше - это замечательно, просто осознайте, что "не Ваше" может быть Вам полезным в определенный этап жизни, как ступенька для "Вашего".
пожалуй, заскриню ваш пост себе! круто написали, прям как психолог)
Я с вами не соглашусь, отец не обязан квартиру дочери покупать, её вырастили, обучение платили, из квартиры своей не выгоняют! А хочешь жить отдельно замуж выходи или дальше сама на квартиру зарабатывай, это и есть смысл жизни чего -то добиваться в жизни. Мне тоже родители не купили квартиру, сама купила в мегаполисе и квартиру и машину и 2 образования получила и сына вырастила, да пришлось потрудиться, приехала в 18 лет из провинции поступать. И думаю, если бы родители мне всё бы купили, не было бы мотивации чего-то добиваться.
нефиг рожать детей, если дать ничего не можешь. ребенок себя рожать не просил
Пусть родители и обеспечивают.Они Вас рожали для себя ,вот пусть и содержат.Вы,не обязаны работать это,вы не просили их себя рожать.Когда рожают, долдны предусмотреть, как их ребенок будет жить и квартирку купить и обучение ВО оплачивать и устроить затем на хорошую работу.Если этого ,ничего не дали ,то обязаны содержать вас и точка.Нет, ничего ,нечего дать ребенку и рожать не стоит, что б не делать детей несчастными .
+++
аналогично, родители родили,а дальше живи как хочешь, к 39 лет на свое жилье не смог заработать , так как на высокооплачиваемой работе не работал никогда, чтоб можно было откладывать или ипотеку позволить.
Высшее образование родители не могли мне позволить ,жили в селе, папа алкаш,мама обычный работник..
Так добро пожаловать на СВОЙ! На таких как ты и держится наша Родина! Доя этого тебя рожали.
Ну смешно. Екатеринбург огромный город. У меня у подруг сыновья в 18 лет получают 40-60 тыс (пиццемейкер, курьер суши). Даже продавцом можно зарабатывать 35-40 тыс. Вы просто ленивая. Абсурд в том, что у нас в стране мало получают только на госслужбе и в бюджетных организациях, но для этого нужно высшее образование, вам это не грозит ))) А как раз на неквалифицированном труде 60-100 легко. Ну и как вам уже посоветовали реснички, ногти, шугаринг, не знаю сколько у них в месяц выходит, но знаю примеры, когда ради этого бросали нормальную работу, видимо не плохо. Про родителей вообще смешно. У нас в семье было правило, если настолько туп, что не можешь поступить бесплатно, то нет смысла тратить деньги на платное обучение, иди работай. Затем, если сам созреешь, поработаешь и узнаешь ценность денег, заочно выучишься и сам себе образование оплатишь, а не будешь менять/бросать ВУЗы за чужой счёт. В итоге у сестры медицинское образование, у меня юридическое. Квартиры покупают единицам, содержат взрослых дядь и тёть единицы, 90% населения квартиры сами себе покупают. Исключительно ваша вина, что в 29 вы без кола и без двора, пишу как человек, который учился и паралельно работал с 18 лет, а в 23 уже жила хоть и в ипотечной, но двушке, которую выкупила ещё до появления детей. Из всех моих знакомых никому родители ничего не покупали и никого не содержали, поэтому к 30-35 годам все сами себе что-то купили. Только двум досталось наследство, но и то не единолично, а с братьями/сестрами, то есть их доли все равно выкупали, то есть прилагали усилия и тратили собственные средства. Вы ленивая и инфантильная.
Какой фантастический бред! В моем окружении всем купили. Не купила одна мамаша-одиночка своим сыновьямкотопыз она наплодила от разных мужчин. Одного такого хотела повесить на меня чтоб пригреть. Я его скинула. Так она к другой девке пристроила с двухкомнотнтй хатой. Хату папа купил девочке👌. Второй сын так и живет с маман и ему уже 32 годика. Так что не чеши. Мне 42 года и многим моим знакомым и друзьям купили хаты или подарили. Развал союза позволил зазапать много бабла и дал возможности, но этим пользовались только умные
жене повезло я извращенец, раз стал долбить плотски такую толстую , титьки у неё нечё , характер то же как и лицо не очень, а я всего то инвалид 1 группы с стоящей писькой на коляске
,
*** давай в попку тебе пригод ится
отец твой что 20 лет о твоем будущем не думал? алкаш что ли?
у меня тоже 2 детей 20 и 22 года, у меня план был когда они только родились, и я тоже не олигарх, предприниматель мелкий 😄
Отец не должен снимать квартиру совершеннолетнему ребенку, его задача вырастить и дать образование, остальное кому уж как повезет
Чтобы прилично зарабатывать, нужно что-то собой представлять. На з/п в 25 тыс. пол России живёт. Вы же - типичный трутень. Либо вкалывайте и учитесь, либо радуйтесь тому, что предлагают