Гость
Статьи
Как люди находят …

Как люди находят работу заграницей?

Интересно как искать вакансии. Я бы хотела в Китай или в Корею поехать. Или в Мексику или в Дубай на работу. Но где ее искать не знаю. #работа

НеАвтор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сферы: IT, наука, переводчик, сиделка, няня, уборщица…

Гость

ты сначала почитай как рабочую визу получить - на китайском, арабском, испанском

НеАвтор
Гость

Сферы: IT, наука, переводчик, сиделка, няня, уборщица…

Да мне без разницы, хоть няней поеду хоть уборщицей на пару месяцев

НеАвтор
Гость

ты сначала почитай как рабочую визу получить - на китайском, арабском, испанском

Нужно работодателя чтоб визу получить я это знаю

Гость

примерно также как народ из южных стран находят ее тут.

Гость
Гость

В Китае и Мексике перенаселение - думаю там виз не дают
В Эмиратах - только грязная, тяжелая, опасная работа - проституция, стройка на 40 градусной жаре, стюардессы (облучение, унижение)

НеАвтор
Гость

примерно также как народ из южных стран находят ее тут.

И как?

НеАвтор
Гость

В Эмиратах - только грязная, тяжелая, опасная работа - проституция, стройка на 40 градусной жаре, стюардессы (облучение, унижение)

В китае можно учителем я знаю, там от 100 тысяч зп

Гость

няня - обычно не обычная рабочая виза, а специальная для изучения языка и работе няней

В Корею когда-то брали ИТшников и электронщиков. Можешь такое на корейском языке? Правда ЗП по сравнению с Европой и Америкой были очень слабые

НеАвтор
Гость

Видела вакансии в эмиратах в салоны красоты мастера, и продавцы в моллы

Гость
НеАвтор

Ищите на английском вакансии для Au-pair

НеАвтор

А как бы хотя бы в Корее работу найти, без агенств всяких

НеАвтор
Гость

Ищите на английском вакансии для Au-pair

Я боюсь мошенников

НеАвтор

Еще в Израиль думаю поехать работать

Гость
НеАвтор

Я боюсь мошенников

Тогда сидите ровно на попе… серьёзно.
Вам слабо просто почитать отзывы девушек, которые так работали? Связаться с ними?
Может вам повезёт и здесь кто-то откликнется.

НеАвтор
Гость

Вам слабо просто почитать отзывы девушек, которые так работали? Связаться с ними?

А почему на попе сидеть, я хочу норм сайты где нет мошенников или компании

Гость

Без языка делать нигде нечего. Продавщица не понимающая по-арабски?
если языком владеешь идешь на местные сайты - и пишешь напрямую работодателю. Английского нигде не достаточно. Низкооплачиваемые работы - маленькая зарплата - где ты жить будешь? В палатках и вагончиках рядом с пакистанцами, палестинцами и афганцами?

Поедешь без визы нелегалом - полное бесправие - любой может обидеть и ***

НеАвтор
Гость

90% отзывов в сети проплаченные, в том числе и на отзовиках

НеАвтор
Гость

Без языка делать нигде нечего. Продавщица не понимающая по-арабски?
если языком владеешь идешь на местные сайты - и пишешь напрямую работодателю. Английского нигде не достаточно. Низкооплачиваемые работы - маленькая зарплата - где ты жить будешь? В палатках и вагончиках рядом с пакистанцами, палестинцами и афганцами?

Поедешь без визы нелегалом - полное бесправие - любой может обидеть и ***

Я английский знаю, причём тут язык. Там где берут русских на работу понятно что рассчитывают на туристов, какой нафиг арабский.

Гость
НеАвтор

владеешь корейским языком и технической специальностью - заходишь на сайт Самсунга, открываешь отдел вакансий - ищешь подходящую

НеАвтор
Гость

владеешь корейским языком и технической специальностью - заходишь на сайт Самсунга, открываешь отдел вакансий - ищешь подходящую

Бред, не знаешь молчи

Гость
НеАвтор

Бред, не знаешь молчи

Ну как хочешь, я уже больше 20 лет за границей живу. Правда не в Корее, хотя смотрел и там

Хочешь попасть на мошенников - тогда ищи фирмы на английском и еще лучше на русском.

Гость
НеАвтор

Я английский знаю, причём тут язык. Там где берут русских на работу понятно что рассчитывают на туристов, какой нафиг арабский.

ты квартиру снимать будешь на английском? с чиновником из налоговой общаться тоже на английском? с врачом?

НеАвтор
Гость

Ну как хочешь, я уже больше 20 лет за границей живу. Правда не в Корее, хотя смотрел и там

Хочешь попасть на мошенников - тогда ищи фирмы на английском и еще лучше на русском.

Где ты живёшь и кем работаешь, начни с этого

НеАвтор
Гость

ты квартиру снимать будешь на английском? с чиновником из налоговой общаться тоже на английском? с врачом?

Да, в норм странах это все можно на английском сделать.

Гость
Гость

Мексика - бедная страна, смысл там работу искать? А вообще, там легко дают вид на жительство. Если же родить там ребёнка, то и гражданство дадут - и матери, и ребенку

НеАвтор

Видела вакансии в эмиратах в салоны красоты мастера, и продавцы в моллы

Салоны красоты для кого?
С арабским языком всё норм?

Гость
НеАвтор

Откуда дровишки?
В какой стране ты сдавала налоговую декларацию на английском? Читала местные законы на английском?

Гость

Ладно ничего тебе больше объяснять не буду - похоже ты самая умная!
Аривидерчи!

НеАвтор
Гость

Мексика - бедная страна, смысл там работу искать? А вообще, там легко дают вид на жительство. Если же родить там ребёнка, то и гражданство дадут - и матери, и ребенку

Хочу пожить там, мне на зарплату пофиг, лиж бы хватало на жизнь

НеАвтор
Гость

Родить в Мексике не плохая идея

НеАвтор
Гость

Ладно ничего тебе больше объяснять не буду - похоже ты самая умная!
Аривидерчи!

Давай пока, все деклорации и прочее помогают делать работодатель или спец учреждения.
Если б все преезжающие знали сразу арабский на уровне чтобы налоговую декларацию сдавать, не было бы эмиграции в мире.
Ты на русском то налоговые декларации сам заполняешь?

медвежата учатся сосать
НеАвтор

Нужно работодателя чтоб визу получить я это знаю

нахрен ты не упала никакому работодателю, визу еще тебе делать. разве что на кирпичный завод в дагестане можно попробовать. интересно, женщин берут туда или нет

медвежата учатся сосать
НеАвтор

😅😅😅 капец до чего у вас на расиське народ непроходимо туп

Гость

малореально.
Кто сейчас захочет помогать с визой россиянину?
Мы - каста прокаженных, спасибо путину.
То есть вакансий много, многие специальности нужны. Если есть виза правильная - постучите в дверь и возьмут. Не наоборот.
Проще найти местных или из стран, не столь отверженных, как Россия.

Гость

тем более, на пару месяцев - в вашем сценарии работодателю пришлось бы потратить намного больше усилий, чем может выйти пользы.
Корректируйте ваши планы и ожидания в сторону реальности.

Гость

Также, как и в России - открываешь специальный сайт и ищешь

Дикий банан
НеАвтор

В Израиль нужна рабочая виза. Без такой визы вы там не имеете права работать, поймают - депортация на родину. Израиль и США имеют одну электронную базу. Следовательно, после депортации из Израиля вы вряд ли попадёте в США. К тому же для работы нужно знать местный язык. В отелях работают украинки, румынки, молдаванки. Все они хоть мало мальски понимают иврит. В магазине на кассу тоже нужен язык. Короче, он там везде нужен. Но вам нужно понимать, что труд низкой Квалификации очень низко оплачивается. Да, в переводе на рубли деньги хорошие. Но для Израиля это маленькие деньги. Вам нужно будет есть, одеваться, куда-то ходить, что-то откладывать.
Вот единственный выход, это если у вас есть хоть какое-то мед образование (среднее, высшее). То можно устроиться мед сестрой, предварительно сдав тест на иврите. Можно подготовиться. Мед работники там очень хорошо зарабатывают. Знаю лично людей из России, Украины со средним медицинским образованием, сейчас в Израиле работают в клиниках мед сёстрами. Если у вас высшее медицинское образование, вы хороший врач, то вам ещё и квартиру там будут оплачивать. Но что-то мне подсказывает, вы от медицины очень далеки. Езжайте тогда просто на уборки. Язык не нужен почти.

Василий
НеАвтор

Так и всем без разницы.... Если вы не знаете, чего вы хотите, на что претендуете, то кому вы нафиг нужны!

Гость
Василий

Так и всем без разницы.... Если вы не знаете, чего вы хотите, на что претендуете, то кому вы нафиг нужны!

поставьте себя на их место - сколько им надо затратить усилий ради вас и что они получат взамен. Стоит ли овичнка выделки или они лучше используют свое время на что-то еще.
После этого подкорректируйте вашу идею с тем, чтобы повысить ее привлекательность для работодателя

Гость

Вали пока можешь

Гость
Гость

Вали пока можешь

уже не может. Или еще не может

НеАвтор
Гость

Вали пока можешь

У меня и тут все нормально. Наверно в корею поеду там может познакомлюсь найду что то. Ну хочу в караоке идти работать, а на заводе не смогу наверно

Гость
НеАвтор

Блин автор , ну гуглится же все

Гость

Открываете Гугл поиск и все изучаете досконально. Можно даже в Англию помидоры собирать )

Гость
Гость

Ну так эмигрирует в основном г..о, потом конторки создают и обманывают тех кто едет следом, схема старая. Хочешь, чтобы тебя обманули обратись к соотечественнику эмигранту.

Гость
НеАвтор

Из какой страны Вы? К нам рабочую визу практически нереально получить. Только нелегалом работать и только чёрная работа. Для женщин - уборки, сиделки, работа на заводе. Да, зарплаты высокие, но и страна у нас очень дорогая. Чтобы заработать на что-то серьёзное (недвижимость, машина) придётся пахать по 12 часов 6 дней в неделю. И жить в постоянном страхе, что иммаграционная полиция в любой момент может задержать. И медстраховки не будет. Медицина очень дорогая. Думаете хорошо, стоит ли оно того.

Гость
Дикий банан

В Израиль нужна рабочая виза. Без такой визы вы там не имеете права работать, поймают - депортация на родину. Израиль и США имеют одну электронную базу. Следовательно, после депортации из Израиля вы вряд ли попадёте в США. К тому же для работы нужно знать местный язык. В отелях работают украинки, румынки, молдаванки. Все они хоть мало мальски понимают иврит. В магазине на кассу тоже нужен язык. Короче, он там везде нужен. Но вам нужно понимать, что труд низкой Квалификации очень низко оплачивается. Да, в переводе на рубли деньги хорошие. Но для Израиля это маленькие деньги. Вам нужно будет есть, одеваться, куда-то ходить, что-то откладывать.
Вот единственный выход, это если у вас есть хоть какое-то мед образование (среднее, высшее). То можно устроиться мед сестрой, предварительно сдав тест на иврите. Можно подготовиться. Мед работники там очень хорошо зарабатывают. Знаю лично людей из России, Украины со средним медицинским образованием, сейчас в Израиле работают в клиниках мед сёстрами. Если у вас высшее медицинское образование, вы хороший врач, то вам ещё и квартиру там будут оплачивать. Но что-то мне подсказывает, вы от медицины очень далеки. Езжайте тогда просто на уборки. Язык не нужен почти.

Ну, медсестрой чтобы работать надо хотя бы вид на жительство иметь. Только если замуж выйдет. И много учиться потом, экзамены сдавать. И без иврита никуда совсем.

Гость

Есть несколько вариантов:
1) au-pair - обычно няней для детей, берут со знанием языка и до 30 лет. если не ошибаюсь
2) программа aiesec - я так ездила на несколько месяцев учителем английского для детей
3) отучиться на курсах типа celta, tesol и уже самостоятельно уехать и работать учителем английского
4) если вы крутой специалист со стажем, с хорошим образованием и т.д., то заводите профиль на linkedin (в РФ только с впн открывается) и ищите работодателя, затем оформляете рабочую визу и все.
5) также есть международные сайты для фрилансеров, есть чаты в телеграме с вакансиями, если вы программист/ дизайнер/ маркетолог и т.п. то можете по визе digital nomad уехать и спокойно работать с любой компанией на фрилансе.

Гость
НеАвтор

А кто вам визу сделает?