Привет, посоветуйте пожалуйста, что говорить на собеседованиях, потому что я уже не знаю, что делать. Не работаю три года, потому что не хочу. Но надо (из-за денег). Но меня никуда не берут, все эйчары на собеседованиях первым делом задают вопрос: а вы чтооооо три года не рабоооотали? А почемуууу? А это как таааак? Да вот так. Конечно я работать не хочу от слова совсем, но это ведь не скажешь работодателю! Я говорю что ищу, но никто не берет. Они говорят что это невозможно. Замкнутый круг. Почему долго не работала?-потому что не берут. Почему не берут?-потому что долго не работала. Соврать у меня не получится, что работала без оформления или на себя - начнутся вопросы, будут допытываться, где что конкретно делала. В общем как найти уже работу?))))) спасибо🥰
Как вести себя во время собеседования
Веди себя как взрослый человек — по-деловому. Уважительно поздоровайся с работодателем. Обратись к нему «Господин...» или по имени и отчеству, не фамильярничай.
Сиди прямо, поставив ноги на пол, будь собранным. Если ты заранее все продумаешь, это поможет тебе не волноваться, оставаться уверенным и спокойным.
Подумай, прежде чем отвечать. Будь вежливым, точным, честным и откровенным. Давай полные ответы на вопросы работодателя. Не хвастайся.
Имей при себе трудовую книжку, где указаны бывшие места и продолжительность работы, зарплата, должность, причина увольнения.
Будь готов объяснить, как твое образование и опыт помогут тебе выполнять работу, которую ты хочешь получить.
Назови имена (и адреса) троих уважаемых людей, которые знают тебя и могут порекомендовать как хорошего работника.
Будь уверенным, воодушевленным, но не преувеличивай свои способности. Говори ясно и грамотно. Не говори слишком много.
Внимательно слушай, что тебе говорят, будь вежливым и тактичным. Ни в коем случае не спорь со своим предполагаемым работодателем.
Работодателя интересует только то, насколько ты подходишь для данной работы. Не говори о своих личных, домашних или финансовых проблемах.
Если ты чувствуешь, что не получишь эту работу, спроси работодателя, нет ли в их фирме других вакансий.
После собеседования пошли работодателю короткое письмо с выражением благодарности*.
Да,ими считается,что если ты эти три года не тухла в какой-то шараге,то это уже деградация
Скажи работала не официально, например на фабрике мебели, продавала диваны, кресла... Выучи там пару тканей, разваний, если спросят, адрес, попросят тел фирмы дай друга, пусть если что подтвердит. А вообще есть много работ, где берут всех! Есть на ютубе канал "все работы хороши" вот выбирай, руки ноги есть-подходишь))
По семейным обстоятельствам..
Что за супер позиции такие?
Где так дотошно необходим опыт?
Говорить желательно правду и заготовить речь, которая поможет Вам Вас продать несколько заранее) " работать не хочу от слова совсем," - вот это Вас и сдает. Вы перенастройтесь немного !))
Вот так не надо, если что :
ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАБОТУ В МАКДОНАЛЬДСЕ
1.ИМЯ:
Джон Смит
2.ПОЛ:
Не определен еще. Все еще жду правильного человека.
3.ЖЕЛАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ:
Президент или вице-президент. А если серьезно, любая, которая у вас
есть. Если бы я был очень разборчивым, стал бы я подавать сюда заявление.
4.ЖЕЛАЕМАЯ ЗАРПЛАТА:
185000 долларов в год плюс пакет акций. Если это невозможно,
сделайте ваше предложение и мы поторгуемся.
5.ОБРАЗОВАНИЕ:
Есть.
6.ТЕКУЩАЯ ЗАРПЛАТА:
Меньше, чем заслуживаю.
7.ВАШЕ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ:
Моя невероятная коллекция украденных ручек.
8.СКОЛЬКО ЧАСОВ ЖЕЛАЕТЕ РАБОТАТЬ?
А сколько надо?
9.ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЧАСЫ РАБОТЫ:
12:30 – 15:30, понедельник, вторник, четверг.
10.ИМЕЕТЕ ЛИ ОСОБЫЕ НАВЫКИ:
Да, но они лучше подходят к более интимной обстановке.
11.МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОЗВОНИТЬ ВАШЕМУ ПОСЛЕДНЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ?
Если бы у меня был такой, стал бы я писать заявление.
12.ЕСТЬ ЛИ У ВАС ФИЗИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ВАМ ПОДНИМАТЬ БОЛЕЕ 25 КГ?
25 кг чего?
13.ЕСТЬ ЛИ У ВАС АВТОМОБИЛЬ?
Лучше бы было спросить, есть ли у меня автомобиль, который ездит.
14.ЕСТЬ ЛИ У ВАС КАКИЕ-ЛИБО НАГРАДЫ ИЛИ ОТЛИЧИЯ?
Кто знает, может я уже выиграл в лоторею 6 из 36.
15.КУРИТЕ ЛИ ВЫ?
На работе нет, во время перерывов – да.
16.КАК ВЫ СЕБЯ ВИДЕТЕ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ?
Живущим на Багамах с восхитительной сексуальной блондинкой,
думающей, что я лучшее, что может быть на свете. Честно говоря, я бы
хотел это делать уже сейчас.
17.ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВСЕ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ПРАВДА?
Мамой клянусь.
18.ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ:
Любящий Вас Джон.
))
Устройся куда не требуется опыт продавцом, курьером, на склад