Переехав в Санкт-Петербург из Кемерово, я не сомневалась, что работу юристом найду очень быстро, но сильно ошиблась.
На известном сайте по поиску работы hh.ru мои отклики на вакансии оставались либо вообще без ответа, либо отвечали такие фирмы, в которых была огромная текучка кадров, в основном предлагались вакансии юристов первичного приема, где ты на якобы бесплатной консультации навязываешь заключение договора за бешеные деньги, даже если он не нужен (не зная, что это так поработала в 2-х таких конторах, о чем могу вспоминать только с ужасом). В результате всю жизнь проработав в бюджетном учреждении, я за 2 года так и не смогла найти подходящую вакансию: на предприятия не брали, т.к. опыта работы именно там не имелось, хотя опытный юрист посмотрит любой договор и изготовит практически все локальные нормативные акты, но сотрудники кадрового подразделения так не считали, а в учреждениях, если и предлагали работу, то с окладом не более 30000 рублей за полный, а иногда и ненормированный рабочий день.
Вообщем, я сделала вывод, что в этом прекрасном городе нужно родиться, завести кучу знакомых и тогда уже по блату трудоустроиться по специальности юрист либо после студенческой скамьи идти работать буквально за 3 копейки и расти в компании несколько лет, а возможно и десятилетий.
Вот такая грустная история для переезжающих в Питер юристов.
Поправьте меня, если я не права, а может не там ищу работу?! #юрист #работа #санктпетербург #опыт
Легко, значит твой опыт тут не интересен
Мой друг сис админ. Я ,конечно, не знаю всех тонкостей этой профессии, но он устравиается на 35 тыщ в Питере, до этого жил в Перми.
там слишком большая конкуренция
я там 10 лет прожила, работала тоже юристом но хлебных мест практически не было
потом вернулась к себе в поселок, можно сказать проблем с работой вообще нет, а раньше по полгода могла искать
вам того же советую
правда, то что в бюджете работали всю жизнь вижу скорее минусом
я бы в таком случае устроилась на 30, подрабатывала бы на удаленке в написании исковых, отзывов, жалоб и тд, глядишь так работу бы нашла новую в том же Питере.
я бы в таком случае устроилась на 30, подрабатывала бы на удаленке в написании исковых, отзывов, жалоб и тд, глядишь так работу бы нашла новую в том же Питере.
Здравствуйте, подработок на удалёнке нет, кроме Авито, где люди готовы заплатить за исковое 1-1500, не более, а ты заплатишь за рекламу на Авито 1500 в неделю и получишь не более 1-2 заказов, ещё на каждое грамотное исковое потратить более 3-х часов.
У вас беда с пунктуацией и общей грамотностью
Как может юрист писать:"вообщем"???
Здравствуйте, подработок на удалёнке нет, кроме Авито, где люди готовы заплатить за исковое 1-1500, не более, а ты заплатишь за рекламу на Авито 1500 в неделю и получишь не более 1-2 заказов, ещё на каждое грамотное исковое потратить более 3-х часов.
а профи ру? Мне попадались как-то сайты где именно специалистов можно найти, плюс по соц сетям можно свои услуги рекламировать. Тут тоже кстати нередко темы всплывают с просьбами. А сайт 9111, там нельзя консультировать платно? Конечно на это время надо, чтобы набить себе клиентуру, но зато это считайте навсегда и к месту не привязаны, как подработка почему нет.
Вы в бюджете специализировались на какой-то сфере или по общим вопросам работали?
Юристов, как грязи. Бесполезная профессия сейчас. Оплачивается дешево+ серо надо одеваться. Лучше уж продажи, хоть не 30к зп и удаленно можно работать
Да, вы работу должны искать в своём Кемерово. В СПб своих дураков хватает.
а профи ру? Мне попадались как-то сайты где именно специалистов можно найти, плюс по соц сетям можно свои услуги рекламировать. Тут тоже кстати нередко темы всплывают с просьбами. А сайт 9111, там нельзя консультировать платно? Конечно на это время надо, чтобы набить себе клиентуру, но зато это считайте навсегда и к месту не привязаны, как подработка почему нет.
Вы в бюджете специализировались на какой-то сфере или по общим вопросам работали?
У меня общие вопросы и их много. На профи ру и 911 работать пробовала, но юристов там слишком много и это точно пустая трата времени)
Автор, что с вами в итоге приключилось, нашли работу?