Ситуация!
Прошло собеседование. Похвалили. Сказали, что резюме хорошее и знания есть. Желание работать и огонь в глазах.
НО! «Нам надо посмотреть ещё кандидатов».
(Не понимаю, это отказ или они так себе ценник набивают???)
Итог!
В заранее оговорённое время нет звонка от рекрутера, который обещал дать ответ в любом случае.
И такое везде!
Вроде компания на рынке давно, приличная. А все равно такое же отсутствие профессионализма по коммуникациям с соискателями.
Жду ваши ответы!
Автор, ну вы же не ребенок, пора бы понимать, что вас так вежливо послали. Не могут же они в глаза говорить "пошла вон, дура необразованная", нет, они вам «Нам надо посмотреть ещё кандидатов» говорят.
огонь в глазах? и попытки прижать рекрутера к стенке "а вы точно перезвоните?", "а когда?", "а если я позвоню?"?
боюсь, что приняли за сумасшедшую.
При чем тут отсутствие профессионализма? Если не перезванивают, значит, нашли кого-то лучше вас. Вам перезвонят, только если вы приняты на работу. Если вы не понимаете таких очевидных вещей, то не удивительно, что вас не берут.
Значит есть та у которой тоже резюме хорошее и знания есть и огонь в глазах и желание работать но еще у нее есть хорошая попка и большие сиськи.
Не перезвонили - считай отказали. Может - вы не подошли, а хвалили вас просто чтоб не обидеть. Может нашли кандидата получше. Может нашли кандидата, просящего меньше денег. Разные ситуации могут быть. Но говорить вам это словами через рот никто не будет.
В любой приличной компании на каждую должность рассматривают несколько кандидатов, а потом из них выбирают лучшего. Перезвонить могут позже назначенного времени, а могут вообще не перезвонить. Если хотите точный ответ позвоните сами в компанию и спросите.
или реально никто не нужен,
или уже есть кандидат
ой вэй! ну шо вы паритесь? вы таки думаете у солидной компании у рекрутёра одна вакансия, на которую пришёл один человек и она его теперь будет обхаживать? не взяли кандидата - всё. Для девочки рекрутёра он больше не существует. Ну может где нибудь в папочке отдельной сохранит на будущее. А может и нет. Се ля ви. Что вообще за манера сходить в одно место и страдать потом до посинения? они кучу народу смотрят, вы кучу вакансий смотрите. С кем нибудь, когда нибудь и совпадёте. может быть
это наверняка трллинг. это копипаста периодически появляется. ну или не троллинг, а просто дураков не пашут, не сеют - они сами родятся. и дурные вбросы инкубаторские постоянно на полном серьёзе делают разные люди
Обычно говорю так, чтобы утешить. Автор, реально интересным кандидатам говорят другое: когда вы сможете выйти? Жду решения генерального, но ваша кандидатура для меня в приоритете и еще, для нас вы кандидат номер 1, готовы начать работу с вами после согласования генерального , решение за вами, давайте созвонимся завтра. Даже если есть другие кандидаты, говорю подобное, чтобы не потерять хороший вариант. Если человека не хочется обижать говорю что-то подобное как сказал и вам
Автор, ну вы же не ребенок, пора бы понимать, что вас так вежливо послали. Не могут же они в глаза говорить "пошла вон, дура необразованная", нет, они вам «Нам надо посмотреть ещё кандидатов» говорят.
А почему честно не скажут, чем я не подошла? Я же выкладываюсь на собеседования из последних сил, из кожи вон лезу, чтобы проявить себя. Как же так?
При чем тут отсутствие профессионализма? Если не перезванивают, значит, нашли кого-то лучше вас. Вам перезвонят, только если вы приняты на работу. Если вы не понимаете таких очевидных вещей, то не удивительно, что вас не берут.
Почему же не дают обратной связи? Они же говорят, что обратная связь будет в любом случае. Почему честно не говорят, что не понравилось, чтобы я понимала, над чем поработать? Тем более я же откликаюсь на вакансии с требованиями, которые указывав в моем резюме. И меня на собеседованиях хвалят за настойчивость, рвение, желание работать, а также, конечно же, за знания и хорошее резюме.
Не перезвонили - считай отказали. Может - вы не подошли, а хвалили вас просто чтоб не обидеть. Может нашли кандидата получше. Может нашли кандидата, просящего меньше денег. Разные ситуации могут быть. Но говорить вам это словами через рот никто не будет.
Ну я же не откликаюсь на вакансии, если не дотягиваю до нужны требований.
Тем более, на собеседовании мне сами говорят, что требованиям соответствуют по резюме и знания хорошие. Зарплату завышенную не прошу. Часто они сами прописано зп, а значит, если соискатель откликнулся, то соглашается на такую оплату труда.
Так что не так, я не понимаю?
В любой приличной компании на каждую должность рассматривают несколько кандидатов, а потом из них выбирают лучшего. Перезвонить могут позже назначенного времени, а могут вообще не перезвонить. Если хотите точный ответ позвоните сами в компанию и спросите.
Я так и делаю. Просто в шоке немного: как это они забыли позвонить, если обговаривалось заранее, что звонок будет в любом случае?
ой вэй! ну шо вы паритесь? вы таки думаете у солидной компании у рекрутёра одна вакансия, на которую пришёл один человек и она его теперь будет обхаживать? не взяли кандидата - всё. Для девочки рекрутёра он больше не существует. Ну может где нибудь в папочке отдельной сохранит на будущее. А может и нет. Се ля ви. Что вообще за манера сходить в одно место и страдать потом до посинения? они кучу народу смотрят, вы кучу вакансий смотрите. С кем нибудь, когда нибудь и совпадёте. может быть
Я не на одну вакансию откликаюсь. Просто часто отели вообще не смотрят. Или просмотрено. А ответа нет. Вот что в таких ситуациях делать?
Ну я же не откликаюсь на вакансии, если не дотягиваю до нужны требований.
Тем более, на собеседовании мне сами говорят, что требованиям соответствуют по резюме и знания хорошие. Зарплату завышенную не прошу. Часто они сами прописано зп, а значит, если соискатель откликнулся, то соглашается на такую оплату труда.
Так что не так, я не понимаю?
врёшь, что не откликаешься, если не дотягиваешь. "Но где-то указаны требования, и чем-то я не сталкивалась по ходу работы, например с рассылками е-майл. И потому подтягиваю знания, а в резюме прописываю, что навык есть." - в соседней теме.
только что расписалась в профнепригодности - неспособность написать непротиворечивые тексты даже на форуме на вольную, выбранную самой тему
Обычно говорю так, чтобы утешить. Автор, реально интересным кандидатам говорят другое: когда вы сможете выйти? Жду решения генерального, но ваша кандидатура для меня в приоритете и еще, для нас вы кандидат номер 1, готовы начать работу с вами после согласования генерального , решение за вами, давайте созвонимся завтра. Даже если есть другие кандидаты, говорю подобное, чтобы не потерять хороший вариант. Если человека не хочется обижать говорю что-то подобное как сказал и вам
Просто как тогда понравиться, проявить себя, чтобы мне сказали «когда вы готовы выйти?»
Я уже и так и сяк пробовала по заученным методикам из видео в ютубе от коучей, как пройти собеседование. И что-то пока тщетно все. Что мне делать?
Это отказ. Или вас на скамейку запасных. Что одно и то же.
Рекрутеры никогда не дают отрицательный отклик.
Это им не несёт никакого профита кроме мороки. Так впрочем везде.
Или создали видимость конкуренции, чтобы какая-нибудь стремненькая, но всё-таки блатная на полном серьезе поверила, что её взяли именно поэтому 😂
Или создали видимость конкуренции, чтобы какая-нибудь стремненькая, но всё-таки блатная на полном серьезе поверила, что её взяли именно поэтому 😂
тяжело жить в вашем мире. всё по блату, всё по блату... и операции успешные делают всё сплошь блатные хирурги и рекорды ставят блатные спортсмены и даже таксисты все сплошь права получили только по блату. А вот если бы реальных специалистов брали - ух и яблони бы у вас на Марсе цвели!
тяжело жить в вашем мире. всё по блату, всё по блату... и операции успешные делают всё сплошь блатные хирурги и рекорды ставят блатные спортсмены и даже таксисты все сплошь права получили только по блату. А вот если бы реальных специалистов брали - ух и яблони бы у вас на Марсе цвели!
Вы себя-то не равняйте с хирургами, спортсменами и тд..)
Отказывают обычно сразу, видимо у них возник завал, претендентов много навалилось, и все хорошие.
врёшь, что не откликаешься, если не дотягиваешь. "Но где-то указаны требования, и чем-то я не сталкивалась по ходу работы, например с рассылками е-майл. И потому подтягиваю знания, а в резюме прописываю, что навык есть." - в соседней теме.
только что расписалась в профнепригодности - неспособность написать непротиворечивые тексты даже на форуме на вольную, выбранную самой тему
Да, но я же подтягиваю свои знания при этом. К тому же я очень быстро схватываю учебный материал. Мне приходится врать. Но это не только ложь, а я реально подтягиваю. И когда дело доходит до одного собеседования, в ходе разговора уже понятно, что предмет обсуждения мне знаком. Плюс пересмотренные множество роликов в ютубе от коучей, как себя проявлять. Я веду себя естественно. Работодатели (даже директора) кто побеседуют, сразу отмечают, что хорошие знания и резюме. Скажу так! Раньше, когда опыта было мало, семена собеседованиях прямо так и отвечали, что рвение работать и целеустремлённость есть, но не хватает этого и этого. И что они посмотрят ещё кандидатов, если кто лучше не попадётся, то сделают предложение.
А сейчас никто не говорит, что чего-то мне не хватает, так как я веду себя уверенно, даже если чего-то не знаю, заранее почитаю, посмотрю, как с этим работать, и прихожу на собеседование уже со знаниями.
Вообще-то так дабе программисты делают. Невозможно все знать. У всех компаний на одну специализацию разные абсолютно требования. И логично, что с чем-то я могла не работать. Как и многие другие соискатели.
Можно и без яблонь на Марсе, а хотя бы для начала лечить все болезни научится а не что то впаривать. Хотя даже если и научатся это все равно будет не всем доступно а только самым хитрым.
Вот вы такая успешная, вам не стыдно самоутверждаться за счёт несчастных людей, у которых очень тяжелая жизнь, полная неудач? Неужели совести совсем нет и человечности, я к понимаю?
деточка, ты у взрослых дяденек про самоутверждение услышала и тебе понравилось? не надо в разных темах якобы от разных людей её долдонить без конца. ты ж специально пришла клоуном работать - чего пытаешься губы дуть и обиженку строить? или тебя интересуют только не очень умные курицы, которые воспринимают твой бред всерьёз?
Вот вы такая успешная, вам не стыдно самоутверждаться за счёт несчастных людей, у которых очень тяжелая жизнь, полная неудач? Неужели совести совсем нет и человечности, я к понимаю?
Какая она успешная. И с чего бы ей самоутверждаться 😂. Если она себя пытается поставить в ровень с хирургами и спортсменами, то это не значит, что это так.
Просто как тогда понравиться, проявить себя, чтобы мне сказали «когда вы готовы выйти?»
Я уже и так и сяк пробовала по заученным методикам из видео в ютубе от коучей, как пройти собеседование. И что-то пока тщетно все. Что мне делать?
Спокойнее, уверенность в себе и спокойствие - ваш козырь. Не надо лезть из кожи вон. То что вас хвалят плохой признак как раз. Значит в глазах у вас мольба и страх, людям хочется вас подбодрить. У меня самой бывали кучи непройденных собеседований, я специально училась их проходить. Училась уверенности. Надо это нужно время. Берем в первую очередь замотивированных и адекватных, уверенных в себе кандидатов. Ну еще важно, что вы на вопросы отвечаете.
Спокойнее, уверенность в себе и спокойствие - ваш козырь. Не надо лезть из кожи вон. То что вас хвалят плохой признак как раз. Значит в глазах у вас мольба и страх, людям хочется вас подбодрить. У меня самой бывали кучи непройденных собеседований, я специально училась их проходить. Училась уверенности. Надо это нужно время. Берем в первую очередь замотивированных и адекватных, уверенных в себе кандидатов. Ну еще важно, что вы на вопросы отвечаете.
Нет, я держусь наоборот уверено в себе, прихожу вся такая в брюках, блузке и пиджачке, солидная дама. Стараюсь не впадать никаких эмоций, выглядеть как политик.
Можно отказать, но вежливо. Только для этого нужно иметь банальное уважение к другому человеку.
Это называется хамство. Дают тем самым надежду человеку, которого собеседовали, он может ртказываться от других предложение ибо ждет, когда наконец перезвонят. Не подхожу - сразу сообщи и все. Это не вежливость, а некорректность и неуважение к соискателю. Пристроились там в своем подборе персонала и плевать им, что люди работу ищут, им жить на что-то надо. Все кадровички - уродины по натуре.
Любая приличная компания уважает своих, как имеющихся сотрудников, так и будущих. И кандидатов тоже. Следовательно дают обратную связь.