Гость
Статьи
Как начать работать

Как начать работать

Боюсь пойти работать, да глупо звучит😅
•КАК?
Но для меня это проблема века, как пройти собеседование без паники, как нормально простраивать свою речь, как не накосячить, как не подвести руководителя. И все это в моей голове, так как в итоге побороть себя и свои страхи?
Благодарю заранее за ваши ответы💗 #работа

4 ответа
Последний — Перейти
Лапа

На первых 15-ти собеседованиях наблюдай и запоминай, какие вопросы тебе задают. Дома продумай ответы на случай, если в следующий раз попадётся такой же вопрос.

Где-то на 11-ом собеседовании придёт расслабон и здоровый пофигизм.

Дорогу осили идущий. Так что вперёд и с песней! :)

П.С. Помни: поиск работы - это игра. Твоя задача - получить удовольствие в процессе игры. Поэтому чаще улыбайся! :))

Гость

Очень актуальная для меня тема. Тоже скоро выходить на работу, пригласили, но вот есть какое то волнение и сомнения. Я уже привыкла не работать и вести свободный образ жизни( доход есть). А тут как представлю- рано вставать, ехать надо будет, потом весь день быть на работе...((( Как представлю как я буду уставать...Вот и думаю, оно мне надо? Хочу просто попробовать для разнообразия.

Александр Серов

А Вы какую работу собираетесь искать (какая отрасль и кем) ?

Я полностью соглашусь с соседним комментарием что очень важно дойти до состояния когда приходит спокойствие и пофигизм. И для этого действительно нужно пройти много собеседований.

Многие ошибочно воспринимают собеседование как экзамен. На самом деле философия чуток отличается - вы и потенциальный работодатель смотрите друг на друга и пытаетесь понять насколько подходите друг другу.

Не бойтесь сообщить на собеседовании, что не так часто посещаете подобные мероприятия - адекватный собеседующий поймёт Вас и предложит чай для расслабления :)

Не зацикливайтесь на том, что у вас, к примеру, не хватает каких то знаний для желаемой позиции. На собеседовании достаточно дать понять, что при необходимости вы освоите все что нужно в рабочем порядке.

Не стесняйтесь задавать вопросы в конце интервью - кого ищут, под какие задачи, какие цели и ожидания от кандидата, насколько гибкий график, есть ли пересмотр зарплат и как происходит, какое нынешнее положение дел в проекте куда Вас зовут, Что с переработками - все что угодно. Покажите заинтересованность (она, кстати, должна действительно у вас быть )

Главный совет - не переживайте перед собеседованием, хорошо поспите.

PS. Я сам когда то очень стрессовал перед собеседованиями. Это полечилось только практикой прохождения собесов. В итоге сам с удовольствием собеседую кандидатов. Работаю в IT

АЛИНА

данность секции музикейшен таланта налогов от юстиции ашан супердискотека дело есть прибыльное бригада экологии декоратор искуства как сделать музыку на компьютере в мессу оперу милиции

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: