Здравствуйте. Мне предложили вакансию " менеджер по работе с клиентами" в Почте Банке и Совкомбанке. Раньше я работала тоже в продажах, но не связанных с банковской сферы. Если кто-то работал в данных банках, то можете рассказать, что следует ожидать в работе в этих банках ( зарплата, плюсы, минусы, отношение к сотрудникам и т.д) ? #работа #банк
1) зависит от самого банка в городе, в котором вам предложили
2) от вашей профподготовки
3) конкуренция внутри, как и везде, зависит от блата и вашего ума
Жена работала сначала в сбере, потом в газпромбанке. Свое видение ситуации, основываю на ее рассказах о работе. "Менеджер по работе с клиентами" - низшая должность. Самый наверное главный и весомый минус, то что это работа на "первой линии". Где вам будут выносить пол дня мозг всякие неадекваты и бабки и дедами. Второй минус это зп. Не знаю как в других регионах, но у жены зарплата на этой должности была 27 тысяч. Проблем во взаимоотношениях между сотрудниками, так и с начальством - не наблюдалось. Все в профессиональных рамках. Плюсов нет. Менеджер (не старший) в банке это самое дно.
Я отработала в банке 3 года, правда не в тех, что вы перечислили, но суть всех банков в принципе одинакова. Работа с клиентами очень нервная и тяжёлая, работала тоже на первой линии скажем так, мозговынос был почти каждый день. До работы в банке не знала, что вокруг столько неадекватов))) иногда кажется, что некоторые люди приходят просто от нечего делать, чтобы доставать сотрудников. Были и оскорбления, и повышение голоса от клиентов. Единственное что, с коллективом повезло, в большинстве своём все были приятные, ну за исключением 1-2, это везде так думаю. Начальство было отличное , это вот плюс. График был жесть, переработки постоянные , часто работали по 12 часов, это никак не оплачивалось, иногда могли дать выходной когда копились переработки, но это зависело от загруженности банка и потока клиентов. На обед часто уходили в 4-5 часов, вовремя уйти иногда чисто физически не удавалось, так как народ прет и их не волнует, что сотрудник задерживается из-за них. Было и такое, что клиенты возмущались на твой законный обед, будто ты не человек )) зарплата чистыми была 27 тысяч, эти деньги не стоили всех этих нервов.
Месяц как уволилась, не верю до сих пор своему счастью , что больше всего этого не увижу ) надеюсь, в банк больше никогда не попаду как сотрудник )))
Автор, может у вас так не будет , может повезёт больше , но со слов всех знакомых, кто тоже работает в банке, примерно одно и тоже: переработки, стресс, постоянная моральная усталость. Решайте сами. Забыла добавить, когда устраивалась, расписывали все более радужно и довольно безобидно, но на деле банк это дно.
наложница банкирша приколов бабыля