Гость
Статьи
Почему развалилась …

Почему развалилась успешная компания?

Была одна успешная компания, в которую я когда-то устроилась на рецепшн. Понравилось, что рядом с домом, красивое здание, уютные офисы. Пришла стажироваться и поняла, что это не моё. Зарплата высокая, но отношения между сотрудниками панибратские. Как выяснилось, там повальное кумовство, с улицы набирают разве что уборщиц, секретарей и охранников. В мои обязанности входила также организация корпоративов для всей этой "элиты", заказывались яхты, клубы, сауны, турпутевки, сувениры и даже запись в салон красоты. Но я человек терпеливый, платят хорошо, и ладно. Раздрай возник как-то сам по себе, каждый начал тянуть одеяло на себя, потом зам директора (его жена, естественно) заболела раком и умерла. На её должность замену так и не нашли, фирма начала трещать по швам, директор продал то, что от неё осталось и свалил в США. Прошел не один год, но мне до сих пор не понятно, почему такой дружный сплочённый коллектив убил на корню свою успешную компанию? #работа

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жырушенька и кумафство.

Гость

Вы сами и ответили на свой вопрос. Кумовство и панибратство. Непроизводственные отношения. Контора, где процветает семейственность, и где всё держится на одном человеке нежизнеспособна в принципе. Не стало его и всё затрещало по швам. Чем занималась контора, кроме пьянок-гулянок? И чем занимался директор - только бабло стриг? Надеюсь, что клиенты этой "фирмы" не пострадали.

Василий

Так откуда он оказался сплочённым, если всё по родству и знакомству? Чушь какая....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: