К примеру, если заниматься творчеством в свое удовольствие, то мне вообще всё равно, сколько денег я на этом заработаю, главное для меня - удовлетворить свой творческий голод, создать интересный проект. Так продолжается до тех пор, пока не начнёшь оплачивать рекламу. И потом начинаются головняки: на чём бы сэкономить, как уложиться в срок и вернуть свои деньги? Сам по себе творческий процесс уже не имеет значения и не приносит удовлетворения, превращаясь в рутину.
Вспомнилась история девушки, которая занималась шитьём детских игрушек и в итоге возненавидела свою работу, которая когда-то спасала её от стресса и скуки, а потом сама стала причиной стресса. #работа
Не смешивать деньги и творчество.
ну так надо повышать лояльность к рутине. ибо она неизбежна.
Ой,да никому не нужны ваши самоделки .Творите для себя.
К сожалению, понимаю Вас, автор. У меня был в жизни период, когда получал от работы и удовольствие, и приличные деньги, но не смог долго держаться на гребне волны, так сказать.
Сейчас есть скучная работа и увлечения, но монетизировать их геморно и еще более скучно. Когда я делаю, например, предметы мебели для себя - это чистая радость творчества плюс ощутимая экономия. А если я делал бы на заказ .. я слишком ответственный человек и по сто раз переделывал бы и перепроверял, в итоге плюнул бы и этот заказ стал бы последним. Знаю человека, который работал "мужем на час", зарабатывал неплохо, больше 100к, но общение с клиентами его подкосило.
К сожалению, понимаю Вас, автор. У меня был в жизни период, когда получал от работы и удовольствие, и приличные деньги, но не смог долго держаться на гребне волны, так сказать.
Сейчас есть скучная работа и увлечения, но монетизировать их геморно и еще более скучно. Когда я делаю, например, предметы мебели для себя - это чистая радость творчества плюс ощутимая экономия. А если я делал бы на заказ .. я слишком ответственный человек и по сто раз переделывал бы и перепроверял, в итоге плюнул бы и этот заказ стал бы последним. Знаю человека, который работал "мужем на час", зарабатывал неплохо, больше 100к, но общение с клиентами его подкосило.
А ещё дельцов много расплодилось, которые покупают у тебя проект и перепродают его твоим же потенциальным клиентам, барыжат. Нечестная конкуренция, одним словом.
Во всем рутина может быть, даже в творческом деле. Надо уметь находить мотивацию, тогда проще двигаться
А не надо путать туризм и эмиграцию.