Гость
Статьи
Схожу с ума. …

Схожу с ума. Поделитесь своими историями

Косячнула на работе,завтра предстоит разнос,не знаю ещё с какими последствиями.Это первый крупный косяк в работе,очень переживаю,все выходные на валерианке.Ошибка произошла по глупости,но последствия материальные (брак).Состояние хоть вешайся,не могу.Боюсь завтрашнего дня(((Может поддержите добрым словом и своими историями.Видела много косяков коллег и не только,уверена у любого работника всякое бывало,но на душе гадко не передать.По своему жизненному опыту знаю,что то,что прощается другим,мне не прощается,поэтому с ужасом жду,что будет.Нужна моральная поддержка,очень.Я ответственный работник,но тут как то затянула вопрос,надо было активней решать наверное,а сейчас уже все вышло на более высокий уровень.И репутация моя в глазах начальства пострадает скорее всего,все былые заслуги обесценятся.Как научится пофигизму?Знаю коллег,что бы ни было,они как сталь,держатся достойно особенно на руководящих должностях,а меня накрыло.А я даже если не виновата,все воспринимаю близко к сердцу,очень переживаю,а тут непосредственно мой косяк (не только мой,на самом деле,но основная вина все же моя).короче,как не сойти с ума и пережить завтрашний день?!поделитесь своими историями и как вы справлялись с ситуацией? #работа

Цветок неразумный
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А обьективно можно отбиться? Ну там какие то причины озвучить, чтоб сильно не чморили?

Гость

Автор, поймите, что все ошибаются!
И на работе, и в жизни.
Почитайте книгу Рецепт счастья, вам она поможет.

Цветок неразумный
Гость

А обьективно можно отбиться? Ну там какие то причины озвучить, чтоб сильно не чморили?

Ну скажем можно,но мне кажется это будет звучать как детский лепет.виновата не только я,но я дала неправильные входные данные,дальше люди тоже как то не проверили и получилось,что получилось.теперь наверное и верить мне на слово перестанут.я уже думала,что надо сделать морду кирпичом,но подставлять других тоже не хочется,там уже по слухам кого-то наказали (((одно утешение,что хоть не бухгалтер или авиадиспетчер,но все равно хреновенько на душе

Цветок неразумный
Гость

Автор, поймите, что все ошибаются!
И на работе, и в жизни.
Почитайте книгу Рецепт счастья, вам она поможет.

Я это понимаю,к косякам других отношусь с пониманием,потому что сама знаю,что всякое бывает.а при нашем ритме работы и многозадачности и подавно.всегда говорю,что человеческий фактор никто не отменял, бывает,жалею этих людей.но меня редко жалеют,когда пришла работать без опыта,бывало чморили "как ты этого не знаешь?!",а тут уже несколько лет работаю и вот,косяк косяковский случился,тем обиднее чувствовать себя дурой такой,вроде как с опытом уже и стыдно ошибаться

Гость

Автор, самое главное, не переживайте, как будет так и будет. У меня 100 раз так было - все мы люди, все мы ошибаемся.
Главное - не оправдывайтесь! Сделаете только хуже.
Придите с повинной, скажите, да, я лох, косякнула по крупному.
Ваше начальство тоже люди и тоже ошибались. Поймут.

Гость
Цветок неразумный

Я это понимаю,к косякам других отношусь с пониманием,потому что сама знаю,что всякое бывает.а при нашем ритме работы и многозадачности и подавно.всегда говорю,что человеческий фактор никто не отменял, бывает,жалею этих людей.но меня редко жалеют,когда пришла работать без опыта,бывало чморили "как ты этого не знаешь?!",а тут уже несколько лет работаю и вот,косяк косяковский случился,тем обиднее чувствовать себя дурой такой,вроде как с опытом уже и стыдно ошибаться

Стыдно ошибаться!! Вот какое чувство вам надо проработать.

Читайте эту книну, там и про стыд, вину, самооценку, принятие себя.

Цветок неразумный
Гость

Автор, самое главное, не переживайте, как будет так и будет. У меня 100 раз так было - все мы люди, все мы ошибаемся.
Главное - не оправдывайтесь! Сделаете только хуже.
Придите с повинной, скажите, да, я лох, косякнула по крупному.
Ваше начальство тоже люди и тоже ошибались. Поймут.

Ну скажем мы с начальством решали этот вопрос изначально,так что оно в курсе.но что это именно мой косяк,начальник возможно только догадывается,т к.другой человек с моих слов сделал свою работу и получилась ошибка.потом другие люди тоже не сверили с документацией ,не забили тревогу и получился брак.но скорее всего всех собак повесят на меня,т к я ждала,когда начальник даст отмашку для активных действий,а он был занят и вопросом особо не занимался.виню себя за то,что надо было не надеятся на него,а самой договариваться,тогда бы могла сказать,что сделала все что могла.но я боялась усугубить и поэтому медлила.а теперь вышестоящие наказали других,хоть бы моему начальнику не прилетело((

Гость
Цветок неразумный

Ну скажем мы с начальством решали этот вопрос изначально,так что оно в курсе.но что это именно мой косяк,начальник возможно только догадывается,т к.другой человек с моих слов сделал свою работу и получилась ошибка.потом другие люди тоже не сверили с документацией ,не забили тревогу и получился брак.но скорее всего всех собак повесят на меня,т к я ждала,когда начальник даст отмашку для активных действий,а он был занят и вопросом особо не занимался.виню себя за то,что надо было не надеятся на него,а самой договариваться,тогда бы могла сказать,что сделала все что могла.но я боялась усугубить и поэтому медлила.а теперь вышестоящие наказали других,хоть бы моему начальнику не прилетело((

Ну вот и идите к нему и вините ТОЛЬКО себя. Да, Иван Иваныч, хотела как лучше, да виновата, да косякнула, дура.
Можете слезу пустить.
Ну это же известный психологический прием!
Станете оправдываться - хуже сделаете.
А так - вы вон как переживаете, плачете, скадите, что третью ночь не спите, он вас пожалеет.
Все гладко пройдет, вот увидете, даже не переживайте.

Цветок неразумный
Гость

Стыдно ошибаться!! Вот какое чувство вам надо проработать.

Читайте эту книну, там и про стыд, вину, самооценку, принятие себя.

Моя подруга говорит,что я вообще замороченная по жизни.психотерапевт тоже сказала,что мне показана психотерапия,т.к.я обмолвилась,что нельзя никогда показывать свою слабость,нужно все нести,нет права на ошибку.такая натура,никак не получается выработать здоровый пофигизм(

Цветок неразумный
Гость

Ну вот и идите к нему и вините ТОЛЬКО себя. Да, Иван Иваныч, хотела как лучше, да виновата, да косякнула, дура.
Можете слезу пустить.
Ну это же известный психологический прием!
Станете оправдываться - хуже сделаете.
А так - вы вон как переживаете, плачете, скадите, что третью ночь не спите, он вас пожалеет.
Все гладко пройдет, вот увидете, даже не переживайте.

Ну возможно,как говорят повинную голову мечь не сечет.но на практике получается,если признал свою вину-то виноватым и будешь.все мы не без косяка,я знаю,но люди обычно все равно осуждают,забывая что и сами когда то были в такой ситуации.выбор сложный,многие говорят ни за что не признаваться,стоять до последнего,спихивать на других,но совесть мне не позволит, от того и страшно

Цветок неразумный
Лев

Сообщение было удалено

Так ладно бы так ещё, а то в особо извращённой форме -в мозг)это хуже всего (

Гость
Цветок неразумный

Ну возможно,как говорят повинную голову мечь не сечет.но на практике получается,если признал свою вину-то виноватым и будешь.все мы не без косяка,я знаю,но люди обычно все равно осуждают,забывая что и сами когда то были в такой ситуации.выбор сложный,многие говорят ни за что не признаваться,стоять до последнего,спихивать на других,но совесть мне не позволит, от того и страшно

Люди осуждают, если ерепенишься, а если искренне раскаиваетесь, то никто не осудит, сами не без греха.
Вы упирайте не на свою некомпетентность, а на человеческий фактор: не доглядели, проморгали и тд.

Гость
Цветок неразумный

я бы на вашем месте просто поменьше бы говорила. Ваш начальник тоже в курсе , что проепал ситуацию, так как был в курсе и ничего не сделал. другие люди тоже не проверили. Так что виноваты несколько человек. Ну вас сразу не наказали, может поругают немного и все, скажете да да, виновата.

Гость

Я сама начальник. Иногда подчиненных убить хочется. А он или она приходят, видно, что сами переживают за свою ошибку, не препираются, не валят на других, понятно, что им самим очень плохо, убивать сразу не хочется, даже хочется пожалеть. Особенно после выходных, когда за 2 дня от переживаний все краски с лица сходят, краше в гроб кладут.

Гость

Это их проблемы. Так сказал Аршавин

Цветок неразумный

Так ладно бы так ещё, а то в особо извращённой форме -в мозг)это хуже всего (

То есть «так» ты не против?

Цветок неразумный
Гость

Я сама начальник. Иногда подчиненных убить хочется. А он или она приходят, видно, что сами переживают за свою ошибку, не препираются, не валят на других, понятно, что им самим очень плохо, убивать сразу не хочется, даже хочется пожалеть. Особенно после выходных, когда за 2 дня от переживаний все краски с лица сходят, краше в гроб кладут.

Да у меня в эти выходные сигареты и валерианка -еда,пиво - питьё.в понедельник наверное и буду выглядеть как ходячий мертвец.скажу наверное да,виновата,но хотела как лучше.начальник мужик неплохой,но вот другая начальница та ещё стерва,надо и не надо будет орать

Цветок неразумный
Гость

я бы на вашем месте просто поменьше бы говорила. Ваш начальник тоже в курсе , что проепал ситуацию, так как был в курсе и ничего не сделал. другие люди тоже не проверили. Так что виноваты несколько человек. Ну вас сразу не наказали, может поругают немного и все, скажете да да, виновата.

Ну начальство редко признает свои ошибки,так что стрелочницей буду я.скажет я был занят,надо было самой шевелиться

Гость
Цветок неразумный

Моя подруга говорит,что я вообще замороченная по жизни.психотерапевт тоже сказала,что мне показана психотерапия,т.к.я обмолвилась,что нельзя никогда показывать свою слабость,нужно все нести,нет права на ошибку.такая натура,никак не получается выработать здоровый пофигизм(

Ну вы молодец, что сходили к психотерапевту и понимаете свои проблемы. Работайте с психотерапевтом, однозначно, вам поможет.
Это вклад в себя!

Цветок неразумный
Гость

Ну вы молодец, что сходили к психотерапевту и понимаете свои проблемы. Работайте с психотерапевтом, однозначно, вам поможет.
Это вклад в себя!

Ну это было не сейчас,давно,когда была в депрессии и пила АД.сейчас бы тоже не помешало,в жизни полный бардак,кроме рабочих проблем много личных с мужем,уже давно хочу развод,но всё не могу решиться.голова видимо забита домашними проблемами,отсюда и невнимательность и отсутствие внимания на работе

Гость

Автор, как все прошло? Зря переживали?)

Ку-ку,это я
Гость

Автор, как все прошло? Зря переживали?)

Ну по сути да)начальник не ругал совершенно,даже можно сказать был доволен когда я по его команде (когда он наконец то договорился с нужными людьми на своем уровне) быстро сделала все,что нужно.вопрос можно сказать закрыт.хорошенько разобравшись,оказалось,что моя вина действительно ничтожна,напортачила другая девочка,но ей в принципе тоже ничего не было,просто тоже поучаствовала в решении вопроса.единственное,сильно орала начальник смежного отдела,но там вопрос был скорее политический и моего начальника она терпеть не может,у них давние личные счеты.выгребла все я вместо него.надеюсь завтра вопрос будет исчерпан)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: