Подскажите, как себя вести?Я тут писала про эту ситуацию ранее, что если я задам вопрос по работе заму.начальника, она повышает на меня тон и нервно отвечает. Я работаю с августа. 4 дня назад она мне …
Тут сложно сказать как было с начала. Возможно сейчас у неё выработалась защитная реакция на вас и негатив. Поправить ситуацию вы сможете только тем, что не будете защищаться от ее нападок, а будете спокойно с ней общаться, даже если она рычит. Это приведёт ее в чувства.
пробовала месяц назад
она продолжила на меня орать, а я с ней говорила спокойным тоном. это не помогло и поэтому я ей грубо в последний раз сказала "успокойся."
пробовала месяц назад
она продолжила на меня орать, а я с ней говорила спокойным тоном. это не помогло и поэтому я ей грубо в последний раз сказала "успокойся."
В таком случае пишите заявление на увольнение. Ни одна работа не стоит ваших нервов. На работу надо ходить с удовольствием. И коллектив в этом удовольствии играет огромную роль. Если увольняться не планируете, то попробуйте нажаловаться вышестоящему руководству. Объясните вашу точку зрения как есть. Возможно они проведут с ней беседу и она остынет.
В таком случае пишите заявление на увольнение. Ни одна работа не стоит ваших нервов. На работу надо ходить с удовольствием. И коллектив в этом удовольствии играет огромную роль. Если увольняться не планируете, то попробуйте нажаловаться вышестоящему руководству. Объясните вашу точку зрения как есть. Возможно они проведут с ней беседу и она остынет.
спасибо..
и это же правда ненормально, если я только пришла с вуза, устроилась туда.
мне дали шаблонный текст. Я обзванивала и говорила этим шаблоном. Со мной в трубку спорили и требовали пояснений. У меня нет опыта и я не знала, что ответить. У нее просила помощи и она орала на меня при всех, что она ничего не обязана мне объяснять и что я самостоятельный работник, сама пускай разбираюсь
И когда я спрашивала другую работницу, она ей передразнивала меня :"Маш, а Маш. ну что приятно тебе, когда тебе 300 вопросов задают?" хотя я ее по делу спрашивала, боялась не то написать
Начальству жаловаться смысла нет. Она скажет, что автор с работой не справляется. И это правдой будет. При таком раскладе начальство даже вникать особо в ее жалобы не станет
я еще шла на повышение
для этого нужно было пройти 2 конкурса, 2 собеседования
после 1 собеседования меня зачислили в резерв (это хорошо), я еще должна была пройти 2 собеседование для повышения
она мне в день собеседования говорила :"тебе не нужно туда идти. ты уже в резерве. тебя не вызовут." я все-равно пошла на собеседование, встала в зал ожидания. Она подошла, говорит :"иди самая последняя. тебя скорее всего не вызовут. тебе не надо, ты уже в резерве."
начальник мне наш ничего не говорил. Он кстати сам и учавствовал в собеседование и тестировании.
В итоге я пошла. оказывается, я была в списке конкурсантов и если бы не прошла это собеседование, никакого повышения бы не было.
спасибо..
и это же правда ненормально, если я только пришла с вуза, устроилась туда.
мне дали шаблонный текст. Я обзванивала и говорила этим шаблоном. Со мной в трубку спорили и требовали пояснений. У меня нет опыта и я не знала, что ответить. У нее просила помощи и она орала на меня при всех, что она ничего не обязана мне объяснять и что я самостоятельный работник, сама пускай разбираюсь
И когда я спрашивала другую работницу, она ей передразнивала меня :"Маш, а Маш. ну что приятно тебе, когда тебе 300 вопросов задают?" хотя я ее по делу спрашивала, боялась не то написать
Автор, добро пожаловать во взрослую жизнь. Ваши вопросы возможно и правда глупые, но это нормально на начальных этапах. У всех разная сообразительность. Кто-то с первого раза понимает, кто-то с 10го. Понятное дело, что в приоритете сотрудник, который понимает с первого. Но это не означает, что если до вас дольше доходит, то вы должны терпеть унижения. Не тратьте на это время. Ищите место, где к вашим способностям отнесутся с уважением. Но и сами не халявьте. Записывайте все, что говорят, чтобы 10 раз не спрашивать. С опытом научитесь все быстро делать. Но в более приятном коллективе. Это ваша не последняя работа.
Автор, добро пожаловать во взрослую жизнь. Ваши вопросы возможно и правда глупые, но это нормально на начальных этапах. У всех разная сообразительность. Кто-то с первого раза понимает, кто-то с 10го. Понятное дело, что в приоритете сотрудник, который понимает с первого. Но это не означает, что если до вас дольше доходит, то вы должны терпеть унижения. Не тратьте на это время. Ищите место, где к вашим способностям отнесутся с уважением. Но и сами не халявьте. Записывайте все, что говорят, чтобы 10 раз не спрашивать. С опытом научитесь все быстро делать. Но в более приятном коллективе. Это ваша не последняя работа.
спасибо за совет
если честно, то я выгляжу дурой, тупой? не обижусь
мне показалось, что она хотела меня подставить, чтобы я не пошла на тестирование и чтобы не повысилась
спасибо за совет
если честно, то я выгляжу дурой, тупой? не обижусь
мне показалось, что она хотела меня подставить, чтобы я не пошла на тестирование и чтобы не повысилась
Хотела она вас подставить или нет мне сложно сказать. Это только она знает.
Даже если вы выглядите дурой и тупой, что с того? Даже если это так. И что? Вы набираетесь опыта. И набираетесь его в силу своих умственных способностей. Не бойтесь выглядеть дурой. В жизни вам это очень поможет.
За какое? Автор вон пишет, что другая Маша прекрасно работает.
Это к автору какое-то не такое. Эта зам небось там не первый год работает и ей все довольны и начальство и подчинённые. Только автор не довольна. Если к этому прибавить, то что она с работой не справляется. То что ей начальство ответит?
Хотела она вас подставить или нет мне сложно сказать. Это только она знает.
Даже если вы выглядите дурой и тупой, что с того? Даже если это так. И что? Вы набираетесь опыта. И набираетесь его в силу своих умственных способностей. Не бойтесь выглядеть дурой. В жизни вам это очень поможет.
и вы как предполагаете, что я языков иностранных знать тоже не могу? у нас в отделе это актуальная тема
За какое? Автор вон пишет, что другая Маша прекрасно работает.
Это к автору какое-то не такое. Эта зам небось там не первый год работает и ей все довольны и начальство и подчинённые. Только автор не довольна. Если к этому прибавить, то что она с работой не справляется. То что ей начальство ответит?
где вы взяли то, что я с работой не справляюсь? вы у меня там на работе свечку держите или что?
да, но она даже один раз высмеивала мои доходы, что я пришла только с универа, живу на папины деньги, что я собралась пол года копить себе на Турцию, что у меня денег нет и пользуюсь я социалкой в метро...
звучало так, что она высмеивала меня
я как-то там спросила во время обеда :"я могу выйти на обед?"
она сказала :"нет. нельзя. тебе нельзя на обед. давайте все проголосуем, кто за то, чтобы она вышла на обед."
Из каких источников у неё столько информации о вас?? Допустим, что-то могли выспросить на собеседовании. Но откуда ей знатть, как вы там на отпуск в Турции копите. И почему вы живёте на папины деньги, вам там зарплату не платят на работе чтто ли.
Автор, работайте молча. Ничего про себя не рассказывайте. Никому, другим работницам тоже. Если той в голову приходит высмеивать чьи-тто доходы, пусть ей будет стыдно - а вы не реагируйте никак, по крайней мере внешне.
Из каких источников у неё столько информации о вас?? Допустим, что-то могли выспросить на собеседовании. Но откуда ей знатть, как вы там на отпуск в Турции копите. И почему вы живёте на папины деньги, вам там зарплату не платят на работе чтто ли.
Автор, работайте молча. Ничего про себя не рассказывайте. Никому, другим работницам тоже. Если той в голову приходит высмеивать чьи-тто доходы, пусть ей будет стыдно - а вы не реагируйте никак, по крайней мере внешне.
со мной парень в отделе общался и я ему это сказала
она услышала, видать слух хороший
но она по любому поводу меня высмеивает
даже если я просто печатаю на клавиатуре текст, она высмеивает меня :"хочу уволиться. меня все запарили", что я якобы вот это пишу она сочиняет
спасибо, что поддержали
я зря это болтанула
хотя я это парню говорила, а не ей
он ко мне нормально относится
мне тут другие писали, что я сама виновата, что я тупая и поэтому она орет на меня..
если я устроилась недавно и у меня опыт работы месяц после универа, то я должна все заранее знать по работе и ничего не должна у них спрашивать? так что ли?
Нет, не так. Вы должны осмысливать свою работу, сами попытаться найти решение, а не работать "по шаблону". А также выполнять все свои обязанности. Если вы их не знаете, то уточнить прямо списком. Ну и не хамить ессесно
Нет, не так. Вы должны осмысливать свою работу, сами попытаться найти решение, а не работать "по шаблону". А также выполнять все свои обязанности. Если вы их не знаете, то уточнить прямо списком. Ну и не хамить ессесно
даже если и так, то меня бесит, что она орет на меня
она меня так унижает перед коллективом
или она считает меня слабой и что я ей отпор не могу дать
спасибо, что поддержали
я зря это болтанула
хотя я это парню говорила, а не ей
он ко мне нормально относится
мне тут другие писали, что я сама виновата, что я тупая и поэтому она орет на меня..
Автор, если вас откровенно гнобят, то ищите себе другое место. Где начав работатть, вы поимеете в виду свой прошлый печалный опыт. То естть, ни с кем в коллективе не откровенничать, не пытатться быть с начальством на равных, не огрызаться (хотя можно слегка пошутитть в сложный момент), пытаться поддерживатть спокойный тон, даже если на вас орут.
даже если и так, то меня бесит, что она орет на меня
она меня так унижает перед коллективом
или она считает меня слабой и что я ей отпор не могу дать
Тогда ищите другую работу или переводитесь в другой отдел.
На вашу начальницу вы уже произвели сильно негативное впечатление. Ну и не косячьте так на новом месте
Эх, автор. Я лишь пыталась вам провести параллель как в жизни бывает. Условно объясняла на пальцах. Может вы и быстрее соображаете, я вас не знаю лично. Вся фишка в том, что вам нужно проще относиться к тому, воспринимают ли вас тупой или дурой. Дураком может быть каждый в той или иной степени. И это нормально быть где-то дураком, где-то умным. Где-то что-то не знать. Вы ещё молоды и все принимаете близко к сердцу. Ближе к 30 вам будет все равно кто о вас что думает. Вы сами разрешите себе быть дурочкой иногда. Человек не идеален и право на ошибку есть у каждого.
Надеюсь вы поняли меня.
А что не так в этом? Рыба без костей. Они тоже едят за рабочим столом и гренки, и супы, и сосиски с макаронами
Вот что в голове у людей,которые притаскивают на работу рыбу или котлеты,которые воняют чесноком?Если вы носите эти лоточки с собой,то это должно быть что-то не вонючее явно,вы же не у себя дома.У меня тоже есть коллеги,кто носит с собой,ни разу не видела,чтобы они рыбу с собой таскали, и запаха никогда нет от их еды
Девушки ! Орать на подчинённых вообще неправильно ! На работе надо вести себя корректно и уважительно , даже если ты начальник . Нанял подчинённого без опыта. -найди того , кто его обучит . Не нравится - увольняй! Но орать - это как минимум непрофессионально и кстати, высмеивать перед всеми - тоже ,
Это психопаты, занявшие чужие места.
Автор, орите тоже на нее в ответ, срывайте негатив,не слушайте терпил. Если бы какая нибудь истеричка орала бы на меня ещё и при всех, то я не только отвечала бы таким же тоном но и в бубен бы дала ей. А вообще лучше задумайтесь о смене работы, можно найти работу где относятся с уважением и ходить туда с удовольствием.
Автор, орите тоже на нее в ответ, срывайте негатив,не слушайте терпил. Если бы какая нибудь истеричка орала бы на меня ещё и при всех, то я не только отвечала бы таким же тоном но и в бубен бы дала ей. А вообще лучше задумайтесь о смене работы, можно найти работу где относятся с уважением и ходить туда с удовольствием.
Спасибо. А некоторые тут меня обвинили. Написали, что я якобы тупая и что она права...
"о я не только отвечала бы таким же тоном но и в бубен бы дала ей."
Ну и сели бы за это.
да, но она даже один раз высмеивала мои доходы, что я пришла только с универа, живу на папины деньги, что я собралась пол года копить себе на Турцию, что у меня денег нет и пользуюсь я социалкой в метро...
звучало так, что она высмеивала меня
я как-то там спросила во время обеда :"я могу выйти на обед?"
она сказала :"нет. нельзя. тебе нельзя на обед. давайте все проголосуем, кто за то, чтобы она вышла на обед."
А что если не спрашивать и молча вытйи на обед?
Дело только в том, какая вы, нравится вам это или нет. Я не могу представить ситуацию, при которой со мной разговаривают с издевками и сарказмом или повышают голос, потому что я этого не допущу, сразу осеку так, что в след раз рот уже не откроется в моей адрес. Но ровно так же я не могу представить ситуацию, в которой мой руководитель задаёт мне вопрос по типу вопроса с рассылкой и я отвечаю в вашем духе. Вы действительно не особо понимаете, что такое РАБОТА. Такое ощущение, что Вы инертное, инфантильное создание, которое приходит туда механически выполнять чётко оговорённые задачи и дальше этого не смотрит. Работа это в первую очередь всегда ответственность за результат и инициативность, Вы лишены что первого что второго. Либо ленитесь, либо интеллект/особенности психики не позволяют быть легко обучаемой. Судя по тому, как вы агрессивно бросаетесь на тех, кто вам указывает на ваши недостатки даже тут, Вы довольно токсичный и неприятный человек. В общем, нет ничего удивительного в том, что у вас не клеятся отношения с коллегами и начальством. Умнее нужно быть и хитрее.
Почитала, и у меня сложилось четкое представление, что автор просто ТРЕБУЕТ, чтобы ей сказали, что она права, умница, молодец, а начальница - нет...
Почитала, и у меня сложилось четкое представление, что автор просто ТРЕБУЕТ, чтобы ей сказали, что она права, умница, молодец, а начальница - нет...
Знаете, тут я за автора.
Действительно, сначала надо новому сотруднику показывать и помогать, объяснять. Орать не надо. И что зам.нач. просто придирается к автору и стебётся.
Всё это имеет место быть.
Но когда прочла другие темы автора. Уж очень она агрессивная, приставучая.
Даже отца своего достала.
Значит и правда уж слишком от автора МНОГО вопросов.
Это означает, что отец меня не любит и я ему не нужна?
Мне 21. Заканчиваю бакалавр.
. Мамы у меня нет, умерла. Я получаю пенсию по ее смерти.
09 апреля, 18:27
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5614343/
____
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5646508/
Как это понять? Родителям неинтересна моя жизнь
В универе сдавала сегодня гос.экзамены. Сдала на хорошо. Пришла домой. Мать и отец за обедом спросили, как сдала. Во время еды я им сказала :"давайте расскажу после еды".
07 июня, 17:13
____
Автор, так мама у вас жива или всё-таки нет ?
Это означает, что отец меня не любит и я ему не нужна?
Мне 21. Заканчиваю бакалавр.
. Мамы у меня нет, умерла. Я получаю пенсию по ее смерти.
09 апреля, 18:27
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5614343/
____
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5646508/
Как это понять? Родителям неинтересна моя жизнь
В универе сдавала сегодня гос.экзамены. Сдала на хорошо. Пришла домой. Мать и отец за обедом спросили, как сдала. Во время еды я им сказала :"давайте расскажу после еды".
07 июня, 17:13
____
Автор, так мама у вас жива или всё-таки нет ?
Если автор и правда на работе задает очень много вопросов и достаёт как и своего отца (по поводу фигуры и молока как в другой теме), то понятно откуда такая раздражитеьность у Зам.Н., даже у отца не хватает терпения. А чужие люди тоже терпеть не будут.
Может автору и правда надо менять работу потом. Что же будет если она будет бухгалтером. 🙈.
Дело только в том, какая вы, нравится вам это или нет. Я не могу представить ситуацию, при которой со мной разговаривают с издевками и сарказмом или повышают голос, потому что я этого не допущу, сразу осеку так, что в след раз рот уже не откроется в моей адрес. Но ровно так же я не могу представить ситуацию, в которой мой руководитель задаёт мне вопрос по типу вопроса с рассылкой и я отвечаю в вашем духе. Вы действительно не особо понимаете, что такое РАБОТА. Такое ощущение, что Вы инертное, инфантильное создание, которое приходит туда механически выполнять чётко оговорённые задачи и дальше этого не смотрит. Работа это в первую очередь всегда ответственность за результат и инициативность, Вы лишены что первого что второго. Либо ленитесь, либо интеллект/особенности психики не позволяют быть легко обучаемой. Судя по тому, как вы агрессивно бросаетесь на тех, кто вам указывает на ваши недостатки даже тут, Вы довольно токсичный и неприятный человек. В общем, нет ничего удивительного в том, что у вас не клеятся отношения с коллегами и начальством. Умнее нужно быть и хитрее.
А теперь иди дальше ноги раздвигай. Тебе работать пора. А то ты тут разболталась совсем