Гость
Статьи
Продажа растений и …

Продажа растений и цветов

Долгие месяцы не могла себя найти. Всё думала чем бы себя занять, каким делом заняться, чтобы и по душе и прибыль приносило. Вязанием занялась, вроде нравится, но не все получалось, все же научилась и поняла, что это не то, муж предложил над его работой потрудиться, рекламу создавать и тому подобное, но к сожалению с работой притормозить пришлось. А месяц назад подруга хорошую идею принесла, заняться растениями. Начала потихоньку приобретать цветы комнатные. Есть правда страх и сомнения. К чему я это, расскажите пожалуйста, поделитесь опытом, может кто занимается этим мини бизнесом. Реально ли раскрутить я на этом и обеспечить будущее. Понимаю, что это долгий труд и затраты. Я к этому готова.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где вы собираетесь их продавать?

Гость

Что бы пережить расставание я решила найти хобби и это стали комнатные растения, захотелось ими зонировать квартиру. Естественно ушла куча денег на разные виды, покупала на авито, по закупкам, в магазинах. И вот очень много получается излишков, все приходиться формировать. Начала выставлять на Авито. Цену большую не выставишь, пользуются спросом не все растения. Пол года занималась-может быть тыс. на 10 продала. Решила больше не заморачиваться, много мусора от возни с этими детками, все подоконники заставлены, некрасиво (как у пенсионерки рассада), земля, горшки, добавки... Нецелесообразно это все, если мерить домашними обьемами. Опять же жалко выкидывать обрезки. Поэтому насчет заработать, только так на шоколадку и карманные денежки детям.

Гость

в домашних условиях - не реально, конечно.
у нас мужик под герань теплицы 12метровые построил, и то не озолотился ни разу.

Гость

Какие цветы? Нафига оно нужно кому? Кто-то от них вообще избавляется.
Это такое затратное дело а прибыли будет мало, если она вообще будет.

Гость

До нынешнего звездеца было более-менее нормально с этим делом, мои знакомые снимали помещение, закупались на оптовых базах и продавали в розницу не очень качественные растения с большой накруткой, имели с этого небольшую прибыль. Сейчас, поскольку весь посадочный материал был из стран ЕС и семена оттуда же, а по случаю СВО вся логистика накрылась медным тазом, поставки растений сошли на ноль, и их бизнес схлопнулся.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: