Комфортно ли вам было бы жить, если бы у мужа был стабильный только оклад , а остальное проценты от контрактов? И контракты тоже нестабильны, то есть и крупные ,то нет , и непонятно когда будут , от крупных конатрктов он мог бы и миллион получить ,от мелких - тысяч 50, плюсом к окладу , вот такие качели. При этом дома его бы не было с 7 утра до 9 вечера. Иногда командировки и выходные. В отпуске - на телефоне и компьютере, постоянная проработка возможных контрактов. Проработка постоянная а на выходе может быть один контракт или не быть вооьще,а весь отпуск работал. Считать ежемесячный доход бессмысленно . Только средний по году. Он может месяца четыре получать 65 тыс ,потом получить 300, потом почти миллион. А может не быть контрактов месяца четыре и потом фик пойми когда что получит. А ребёнок, дом, кружки,домашние заботы всем этим надо заниматься. И самой до работы ездить 1,5-2 часа в одну сторону. Чтобы тоже работать. А как не работать ? В общем как бы вы чувствовали себя при такой работе мужа ? Муж не малолетка,уже 34 года . Часто говорит что устал от этой вечной беготни впустую ,плюс ещё на него вешают всякие разные дела типа организации выставок ,сертификаций продукции и прочего . А я устала от нестабильности.
Я не претендую на уровень олигархов далеко , хочется просто быть нормальным средним классом , питаться ,одеваться , летать в отпуск и тд. Я уж молчу про второй декрет
У него оклад 65 тысяч в Москве
Как бы вы вели себя и что бы говорили мужу #семья #работа
Если его устраивает такая работа, то почему мне не должно быть комфортно?
Ты чё прям с работой живёшь ? А мужика нафиг,?
Так а средний то по году в месяц сколько?
Если от 500 то всегда есть где взять и на кружки и на все остальное
А если 200 то реально страшно так жить
А какая у вас зарплата?
Хочется понять за какую зарплату вы тратите 3-4 часа в день время только на дорогу
А что Вы хотите? Ну вот он уволился чтобы всегда с вами, с 9 до 23 часов усюсюкать и вашего дитя на кружочки и развивалочки, а также вас на ноготочки возить. Так надо? Или надо, чтобы его оклад был 500 тысяч, но при этом он стабильно в 5 часов вечера шел домой и никаких рабочих звонков вообще не было? Он такую работу вообще может иметь? Она существует?
Нет, и вопрос не в деньгах, а в графике. 5/2 можно работать только пока детей нет (или когда им уже лет 16) и где-то рядом с домом, чтобы на дорогу время не тратить.
Или он имеет очень большой доход (при этом у него появится любовница, которая даст во все отверстия и проглотит овно, буквально), пока вы там «рожаете», и/или его будет иметь еще более высокое руководство, так что он начнет еще и прибухивать. Или еще чем расслабляться. Все имеет свою цену.
Работаю , получаю мало. Поэтому надо чтобы мужчина получал много,чтобы на все хватало . Или чтобы вообще не работать,а рожать детей и достойно их воспитывать . Вопросы?
О, все-таки снова работаете? ) То есть, вы тратите 3-4 часа на дорогу (что совершенно необязательно в мск, не рассказывайте тут сказки) и при этом не вносите практически никакого вклада в семейный бюджет и, любезно не претендуя на уровень олигархов, имеете претензии к мужу, который пашет как вол и всех обеспечивает. Вы просили вопросы, так вот вам вопрос - Вам не кажется, что надо задаться вопросом насколько вообще комфортно мужу (не вам)?
Нет, и вопрос не в деньгах, а в графике. 5/2 можно работать только пока детей нет (или когда им уже лет 16) и где-то рядом с домом, чтобы на дорогу время не тратить.
А, то есть работодатель должен платить тысяч 500, отпускать его домой часа в 2 дня, не иметь никаких вопросов во вне рабочее время, при этом у него жена домохоз. Прекрасно. И чо, такое бывает?;)))
А вы его в военкомат сдайте,и денег больше будет и график стабильный
А, то есть работодатель должен платить тысяч 500, отпускать его домой часа в 2 дня, не иметь никаких вопросов во вне рабочее время, при этом у него жена домохоз. Прекрасно. И чо, такое бывает?;)))
То есть работа должна быть посменной (официальная с белой зарплатой, пусть те самые 65т., и соц пакетом). Хоть сутки трое, хоть 2 через 2 (по 12 часов), хоть 4-5 сменка, любая посменка (кроме вахт).
О, все-таки снова работаете? ) То есть, вы тратите 3-4 часа на дорогу (что совершенно необязательно в мск, не рассказывайте тут сказки) и при этом не вносите практически никакого вклада в семейный бюджет и, любезно не претендуя на уровень олигархов, имеете претензии к мужу, который пашет как вол и всех обеспечивает. Вы просили вопросы, так вот вам вопрос - Вам не кажется, что надо задаться вопросом насколько вообще комфортно мужу (не вам)?
Так я о его комфорте думаю не меньше чем о своём. И думаю ему не комфортно из-за того что он так работает . А так работает он не потому что надо кого-то обеспечивать , а потому что другого не умеет. Хотел бы да не умеет . Или вы считаете мужчине не работать и не стремиться к большему нормально? Для мужчины реализация в работе и финансах- основная. Или мужчине интереснее дома закрутки делать?
Так я о его комфорте думаю не меньше чем о своём. И думаю ему не комфортно из-за того что он так работает . А так работает он не потому что надо кого-то обеспечивать , а потому что другого не умеет. Хотел бы да не умеет . Или вы считаете мужчине не работать и не стремиться к большему нормально? Для мужчины реализация в работе и финансах- основная. Или мужчине интереснее дома закрутки делать?
Ну вы же вышли за него, рассмотрели некий талант и уникальность. В чем она кстати?
Ну так если другого не умеет, то чего вы от него хотите?
Вы знаете, мужчина тоже человек, и помимо работы и финансов, он и на рыбалку хочет, и с друзьями встретиться, и на пляже позагорать. А кто-то и вяжет, и закрутки с удовольствием делает. У вашего мужа ужасный режим работы, а выхода у него нет, ибо он понимает, что если не его заработки, то на что ваша семья будет существовать?
Уже раз 20-й, наверное, пишет про этого мужика....
Это не мало, а нормальная зп. Вам сейчас тут наговорят, что 200т это мало, ага. Ненормально, что ваш муж живет на работе и изматывается от нее. И вы от этого страдаете и он. Здоровье физическое и психологическое изнашивается. Он может выгореть. Ничего хорошего.