Гость
Статьи
Почему вы так хотите, …

Почему вы так хотите, что бы работали все?

Вчера наткнулась на передачу, где обсуждали безработицу и пособия. Огромное количество комментариев было наподобие: " не давать никаких пособий, тогда все пойдут работать", " работы полно даже в …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мышильда

Вам в этой вашей теме психолог ответил, что вы самоутверждаетесь.
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5692776/
Видимо, всё никак не самоутвердитесь. Если у вас всё в порядке, какое вам дело про то, кто что думает, занимайтесь своим делом.
Хотя по количеству тем, которые вы на форуме накатали с какими-то бессмысленными вопросами, непохоже, что у вас есть какое-то дело, кроме как писать темы.)))

Зато вы заняты - отслеживаете кто, что и когда писал)

Гость
Мышильда

Конечно, личное дело, пусть не работает, но тогда и пособий никаких пусть не просит.

А ты, типа, не можешь сама без работы остаться и те, кто здесь прям *сираются?)))

Гость
Гость

А в чем польза безработных? Просветите.

В том же, в чём и пристроенных. Абсолютно ни в чём.

Гость
Гость

Да, мне обидно, что даже те копейки ,как вы пишете, идут таким как автор.

Ну вот, когда у тебя и твоего потомства будут трудности, а они будут, вам обязательно не помогут. А остальным всё нормально.

Гость
Ирина

Ну во первых оплата труда должна быть адекватна затраченным усилиям. Если цены растут а зарплаты нет то рано или поздно смысл работы теряется. Далее любая деятельность это уплата налогов, это общественный договор с властью. С этой властью никаких договоров быть не может они шулеры и налоги могут пойти на убийство славян. Поэтому брезгую иметь дело. Плюс большинство коллективов превратились в такие крысятники выживальшиков работ ать невозможно. Люди за последние лет 10 изменились. Так что работать может и надо и хочется но не за эти деньги и не на этих условиях.

Именно в этом вся причина.

Гость
Гость

Я например не вижу пользы большой от всяких офисов и кантор с перебирание бумажек весь день. Пример: ловилось работать в соц. помощи - никому она не помогла, люди так же пили и бедствовали организация не эффективна, а есть для галочки. Стопки бумаг писались! И таких по стране 1000, если не миллионы!
А безработный, может быть полезен семье и близким, освоить реальные ремесло стать самозанятым или и.п.
Я знаю реальные примеры людей безработных создающих качественный и хороший продукт и обеспечивающих себя этим. И людям польза. На пример в пятерке, вы купили молоко разведенной, чем можно, а условная безработная тетя Маша, дежащая коров продост вам, экологически чистый, здоровый продукт!

В том и дело, что это *** бесполезное ещё и других затрагивает. Но если рационально рассуждать, то они сами на*ер не нужны. Вообще, по сути, нужны не более 20% от существующих работ, остальное раздутый штат. Им платят за видимость работы,а если рот будут открывать, на таких же, но не запихнутых, то смысл платить им за видимость "работы" будет исчерпан вовсе.

Гость
Гость

Ну вот, когда у тебя и твоего потомства будут трудности, а они будут, вам обязательно не помогут. А остальным всё нормально.

Почему вы уверены ,что обязательно будут? И у меня нет установки, что не работаю потому что не хочу. Хотя могла бы. Я не настолько несостоятельна, что если что могу надеяться только на государство. И да, я работаю и плачу налоги и хочу чтобы они шли в карман тем, кто действительно нуждается, а не мнимым фрилансерам.

Гость

Зато вы заняты - отслеживаете кто, что и когда писал)

Одна секунда времени и одно движение пальца- кликнуть на номер ID и все темы вываливаются списком. Я их не читала, просто увидела, что их дох.рена и все бессмысленные, как будто человеку тупо нех.рен делать и он пишет что попало, лишь бы время занять.

Гость

А ты, типа, не можешь сама без работы остаться и те, кто здесь прям *сираются?)))

Остаться без работы и не хотеть работать- это не одно и тоже.

Гость
Гость

Блин, меня всегда так смешат те, кто пишет о пенсии. Вы это серьезно?) Какая пенсия, очнитесь. Если вам сейчас уже 60 лет, то да. А у молодежи никакой пенсии никогда уже не будет и не важно 50 лет жизни они отработали, или ни одного дня. Пенсионный возраст только повышается + частые намеки от власти на то, что денег особо и нет. Уверена абсолютно, что через 30 лет пенсии либо отменят вовсе, либо пенсия будет начиная лет с 80 и 90% людей до нее никогда не доживут. Работать ради того чтобы была пенсия это полный идиотизм и наивность

Хватит чушь нести, будут пенсии. Да и не так уж и мало отчислений идёт в эти фонды и с з/п... И рессурсов полно. Про денег особо нет - враньё.

Гость
Гость

Почему вы уверены ,что обязательно будут? И у меня нет установки, что не работаю потому что не хочу. Хотя могла бы. Я не настолько несостоятельна, что если что могу надеяться только на государство. И да, я работаю и плачу налоги и хочу чтобы они шли в карман тем, кто действительно нуждается, а не мнимым фрилансерам.

Это будет идти, как и шло, на все социальные расходы)

Гость
Гость

Пусть не работают. Но....
1. Лишить таких людей избирательного права.
2. Лишить пенсии.
3. Лишить любой гос.поддержки

смешно.
разве это все есть даже у работающих?)))

НоЫВоигура

Мне 56,из них 16 последних лет не работаю. За эти 16 лет сильно улучшил свое здоровье,внешку, спорьивные и сексуальные показатели,прочитал много книг,повидал много стран. Всё делаю никуда не спеша,с чувством,с толком,с расстановкой. Понял,что,лучше быть стройным здоровым бездельником,чем,горбатым,больным ,стахановцем.

Гость
Гость

Я как раз сочувствствую и помогаю тем кого надо пожалеть. А тех кто ой-я- такая-нетакая и не могу работать-потому что нетакая НЕТ.

Так это не я говорю, а следствие жизни. Почему меня увольняли мотивирую " надо разговаривать с людьми" и никаких более серьезных причин? Не верите? А так бывает. И если такое повториться из раза в раз работать отпадет всякий интерес!

Гость

Я 7 лет не работаю, естественно меня многие не любят

Гость

Согласна с вами, автор, работа для людей, а не люди для работы.
Вообще-то идеально было бы, если бы нормальный рабочий день в России длился не восемь часов, а четыре, до обеда. Это сразу решило бы все рабочие проблемы сов, работающих матерей, невыносливых и больных людей, проблемы выгорания. Работа стала бы привлекательнее. При этом те, кому нужно побольше денег, или кто любит работать, смогли бы продолжать это делать в привычном режиме.

Гость

Ну взглянем трезво, если человеку хочется помогать обществу, он пойдёт во врачи, пожарные, соц.работники, а не будет кричать про то, как он помогает налогами. Это просто самоуспокоение людей. Бросить работу хотелось бы, но не могут, поэтому надо срочно собрать список причин, по которым эта ситуация на самом деле супер, а они - молодцы.

Гостья

Неработающие граждане очень любят устраивать всякие беспорядки, лезут везде и всюду с руководящими указаниями и оскорбляют обслуживающий персонал общественных заведений.
Их очень много среди российских либерах, пьяниц, наркоманов, попрошаек, бандитов и воров.
Короче, своллота.

Гость
Гость

Вообще-то идеально было бы, если бы нормальный рабочий день в России длился не восемь часов, а четыре, до обеда. Это сразу решило бы все рабочие проблемы сов, работающих матерей, невыносливых и больных людей, проблемы выгорания. Работа стала бы привлекательнее. При этом те, кому нужно побольше денег, или кто любит работать, смогли бы продолжать это делать в привычном режиме.

Пятидневка до тошноты, график неудобный, вечно надо шмотки покупать, стирать, лотки эти. Сон по графику, ж.. Ать по графику. Безнадега, а проблема в том, что 90 проц работ таких на дядю от звонка до звонка. Мало длинных выхов при таком ужасном климате полжизни в бетонных коробках предприятий и офисов.

Гость
Ирина

Ну во первых оплата труда должна быть адекватна затраченным усилиям. Если цены растут а зарплаты нет то рано или поздно смысл работы теряется. Далее любая деятельность это уплата налогов, это общественный договор с властью. С этой властью никаких договоров быть не может они шулеры и налоги могут пойти на убийство славян. Поэтому брезгую иметь дело. Плюс большинство коллективов превратились в такие крысятники выживальшиков работ ать невозможно. Люди за последние лет 10 изменились. Так что работать может и надо и хочется но не за эти деньги и не на этих условиях.

Тут согласна. У меня подруга за год три работы сменила. То резко условия меняются, то грымзы в коллективах, то просто ни о чем. Сама пороги обивала-условия на собеседованиях часто привирают, по факту будет все очень скромно по зп, условиям и обычно с коллективами проблема.Нет стабильной работы, где можно работть годами без дрязг, кидалова, ухудшения условий и тд.

Гость

Честно, мне фиолетово- хотите работайте, хотите- нет. Несколько бесят, процитирую «любители малинового фраппе», которые «самореализуются» за мамкины деньги. И прекрасно, если родители - владельцы корпораций, но очень часто это очень простые лбди с очень простым доходом. И вот детки их все себя ищут, заодно обвиняя, что все украли (видимо, до них). Епт, идите поработайте ради нью экспириенса хотя бы. Ну и маливое фраппе само себя не купит.

Гость

Ну и отдельно- автору. Если Ваше дело все развивается, развивается, развивается, но никак не выходит в ноль хотя бы, вполне вероятно, что вы не бизнесмен. И не надо больше ричего развивать😀

guest

Пусть мои налоги идут на что-то другое, а не на содержание какой-то ленивой кобылы)) В остальном мне без разницы, кто работает, а кто нет. Я только против того, чтобы тунеядцев поддерживали хоть копейкой из налогов, которые в частности плачу я.

Гость

Вы считаете, было бы идеально, если все будут работать до обеда? Банки, госучреждения, аптеки, поликлиники, стоматологии, магазины, детские сады, развлекательные мероприятия- все до обеда. И сантехники тоже до обеда. У вас квартиру г.овном затопило, но никто к вам не придёт, ждите до утра следующего.

Гость
Гость

Положим он фрилансер

Это что - неработающий?😂🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Я 7 лет не работаю, естественно меня многие не любят

Вам завидуют все, кроме трудоголиков)))

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Почему из моих налогов должны складываться пособия тем, кто не хочет работать, а также пенсия тем, кто всю жизнь саморазвивался?Кроме того, для них тогда должны быть платными медицина и платное образование для их детей.

Ваши налоги это капля в море. Даже все налоги всех людей это капля. Бюджет, в основном, формируется из доходов от реализации сырья. Вы даже не представляете масштаб расходов государства, и всякие пособия это даже не миллионная часть бюджета. Государство должно заботиться о своих безработных гражданах в той степени, что бы они не умерли с голоду, и если их устраивает жить на мрот, то это их выбор.

Гость
guest

Пусть мои налоги идут на что-то другое, а не на содержание какой-то ленивой кобылы)) В остальном мне без разницы, кто работает, а кто нет. Я только против того, чтобы тунеядцев поддерживали хоть копейкой из налогов, которые в частности плачу я.

Ну так, на твоё место запихнуть того, кто не вякает много и тебе с его налогов выплаты. Или ты будешь против, если что, "некобыла"?)

Гость
Гость

Ваши налоги это капля в море. Даже все налоги всех людей это капля. Бюджет, в основном, формируется из доходов от реализации сырья. Вы даже не представляете масштаб расходов государства, и всякие пособия это даже не миллионная часть бюджета. Государство должно заботиться о своих безработных гражданах в той степени, что бы они не умерли с голоду, и если их устраивает жить на мрот, то это их выбор.

Всякое бывает, и работящим можно испортить))

Гость
Гость

Ну и отдельно- автору. Если Ваше дело все развивается, развивается, развивается, но никак не выходит в ноль хотя бы, вполне вероятно, что вы не бизнесмен. И не надо больше ричего развивать😀

Тебе точно не надо 😂

Гость
Гость

Честно, мне фиолетово- хотите работайте, хотите- нет. Несколько бесят, процитирую «любители малинового фраппе», которые «самореализуются» за мамкины деньги. И прекрасно, если родители - владельцы корпораций, но очень часто это очень простые лбди с очень простым доходом. И вот детки их все себя ищут, заодно обвиняя, что все украли (видимо, до них). Епт, идите поработайте ради нью экспириенса хотя бы. Ну и маливое фраппе само себя не купит.

Не, детки пристроенные сидят на зп по 100000 и ничего полезного в этом нет от слова вообще. Но нормальные хоть на других не гонят, в отличие от тебя, бесполезная, безграмотная, противная ***. Малиновые фраппе видимо тебе не достались, что где надо и не надо эту чушь несешь. Ну и детки владельцев корпораций бывают разные, от нормальных, до урррродов, считающих, что им всё можно, таким очень много д*рьма справедливо воздается).

Сэмми

Не обобщайте. Мне вообще без разницы, чем занимается человек, если он НЕ приносит вреда. А уж как он там "устроился", это его дело.

Гость
Гость

Купите уже себе малиновое фраппе и успокойтесь. Зависть к атрибутике детская у вас.

Гость

Налоги дело такое.... В итоге безработный может внести в бюджет больше денег, чем работающий за счет НДС. Все индивидуально, люди с небольшими з/п не покрывают расходов государства на самих себя, куда уж содержать других на копеечный ндфл.

Гость
Гость

Почему человек «хочет развиваться», но при этом не может найти нормальную работу?
Как он развивается, и главное- на что? Если развитие- это марафоны Желаний, рассматривание картиночек в соцсетях - то это не развитие, а паразитирующий образ жизни. Кто-то этого товарища содержит (вполне возможно, что мать-уборщица).

К примеру, человек окончил нишевую специальность, которая востребована в определенных регионах. Даже, возможно, по ней работал. А потом волею судьбы вынужден сменить регион, где эта специальность вообще не нужна, либо в очень ограниченном количестве, где все места давно уже заняты и освобождаются раз в 10 лет в лучшем случае. И ничего близкого к этой сфере нет. А идти в уборщики, продавцы пятерочки, персоналом в фаст-фуд не хочется, ну объективно понимает человек, что не вывезет. В IT - тоже недостаточно умен, да и к джунам требования высокие. То, что таким делать?

Гость
Гость

Это что - неработающий?😂🤦🏼‍♀️

Если у фрилансера небольшой доход, он может не оформлять самозанятость в начале, тогда он безработный

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Почему из моих налогов должны складываться пособия тем, кто не хочет работать, а также пенсия тем, кто всю жизнь саморазвивался?Кроме того, для них тогда должны быть платными медицина и платное образование для их детей.

Что и требуется доказать!)
Если бы вы искренне любили свою работу, видели от него реальную пользу, плоды своего труда, оно было бы смыслом вашей жизни, о налогах вы бы даже не думали!

Гость
Гость

Условная тётя Маша за своих коров хотя бы налог платит. А вот обществу ни жарко ни холодно от того, кто помогает себе и близким. Он живёт как паразит.

Так вы же о налогах с работы! Если так то и безработный платит налог- совершая покупку в магазине, посещая культурное заведение и т п. Налоги то разные.
Во первых польза может быть не прямой. Пример: муж работает целыми днями, жена ему готовит, занимаешься бытом создаёт уют, что бы он отдохнул после тяжёлого дня. Благодаря ей он может переключится, она является тылом. Это чисто пример. Есть семьи с маленькими детьми и немощьными стариками.
Далее от работающих не только польза, но и вред: загадили всё своими заводами, бесконечное катание машин на работу -с работы, создают пластик и мусарят им! Палка о двух концах! Так что , что ещё есть общественный паразитизм?

Гость
Гость

А почему Вас волнует чужое мнение? Живите и думайте так, как Вам этого хочется.

Потому, что непонятна агрессия общества. Почему люди обобщают, не берут во внимание то, что есть разные случаи и ситуации, индивидуальные случаи? Почему не видят блага человечества через гуманизм?
Вообще ведь работа для человека, а не человек для работы! Я не культивирую, безделие! Но почему вы считаете нормальным и согласны с графиками по 14 часов, когда за дневной сменой ночная, с зарплатами ниже прожиточного минимума и хотите загнать туда всех!
У людей в мозгу, что? Безработный - лентяй, паразит, скорее всего с вредными привычками. Откуда это? Из советского союза? Я безработная, мои друзья безработные и никто из нас не имеет вредных превычек. Я развиваю, как и говорила своё дело, друзья занимаешься музыкой и торгуют на Авито.
Если бы у человека было больше прав и свобод, времени свободного, что в этом плохого? Он бы был здоровее во всех смыслах. Мог бы посвятить время культурному развитию, возможно создать что то новое и неожиданное, чем бы и принес ту самую пользу людям.
Но у нашего народа безработный обязательно паразит, а приползать с работы язык набок, за три копейки, это хорошо, это нормально.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: