Я не догадалась предлагать помощь. Ходила на работу с температурой, нет возможности взять больничный. Был день, когда коллеги сидели работали после 18:00, я их ждала. Голова квадратная, температура была, выпила анальгин и как атамане сижу. Потом на время посмотрела, а на часах уже много. Догадалась предложить делегировать мне работу, вроде кое как помогла, но там уже остатки были. Я ещё про себя потом подумала, что ступила, надо было раньше помочь. Я ещё человек «тугой», я вроде свою делаю, редко помощь принимаю, хочется самой все. И ещё я редко я покупаю на стол в офис еду девочкам. А ещё я не очень общительная. И ещё мне хочется чтобы на мне не срывались и быть на равных хотябы примерно, более менее без отношений свысока, хотя они и старше меня. Поэтому были ситуации когда я пыталась показать где моя граница комфортного общения и уважения. Были с этим связанные ситуации отчаяния. Но это мелочи… На следующий день сделала свою работу побольше, по документам. И в 6 вечера с копейками попросила дать мне помочь им. Старшая коллега повышенным голосом сказала мне, что со вчерашнего дня у меня тактика отсиживаться, пока они работают и что я долго сидела и не предлагала помощь. Я спросила, почему они молчали, я же не понимаю сколько им осталось, голова в тумане от температуры и тд. На что мне на повышенных тонах ответили, что я не права. Я вышла, подышала воздухом. Хотела мирно обсудить ситуацию, но девочки не были настроены на диалог. В общем уехала в слезах. Обидно, что я не со зла и всегда готова помогать. Всегда… просто совпало в тот день и температура и голова и завал. И мне было бы приятно если бы за моей спиной не обижались, а дали бы мне часть их работы если я сижу туплю. У нас в отделе как-то по семейному, три девушки родственницы близкие, с двумя мы работали больше года чуть. И потом пришла дочка к нам работать одной из коллег. И в общем я себя ужасно чувствую, что не могу подстроиться под лад, что не чувствую когда вовремя помочь, когда надо помолчать если срыв у них. В общем что делать не знаю. #коллеги
Знаете, на месте ваших коллег, я бы вас слегка побила. Нельзя ходить на работу больным и с температурой. Ладно, вы портите свое здоровье, зарабатываете осложнения на сердце, это ваши личные проблемы. Ладно, вы плохо работаете из-за того, что у вас голова не соображает из-за болезни. Но вы же всех там перезаражаете! У нас таких безмозглых как вы отсаживают в отдельный кабинет на карантин, раз уж им дома не сидится.
Знаете, на месте ваших коллег, я бы вас слегка побила. Нельзя ходить на работу больным и с температурой. Ладно, вы портите свое здоровье, зарабатываете осложнения на сердце, это ваши личные проблемы. Ладно, вы плохо работаете из-за того, что у вас голова не соображает из-за болезни. Но вы же всех там перезаражаете! У нас таких безмозглых как вы отсаживают в отдельный кабинет на карантин, раз уж им дома не сидится.
Я предупредила, но т.к. одна из руководящих коллег в отпуске - я не могу лечь на больничный, не могу лечь на операцию на пару дней. Та коллега, которая кричала, сказала, что за неделю до меня ходила с 39 температурой и не ныла. Я заразилась от неё. Теперь хожу с бронхитом без права выбора.
А нам таким безмозглым как я говорят «с 39 и ничего, а у тебя всего 38-37,5» ))))
Автор, не вините себя, нормальные люди умеют говорить ртом, когда им нужна помощь, уж тем более на работе - это нормально. Вы, я думаю, не обладаете экстрасенсорными способностями, чтобы сразу распознавать, кому нужна помощь, а кому нет
А еще пожалейте себя, не ходите на работу с температурой
Выздоравливайте и не берите в голову!
Сначала надо позаботиться о своём здоровье. А ещё не очень классно ехать с температурой на работу, чтобы заразить всех работников.
Попробуйте в подходящий момент (когда будет меньше стресса) разъяснить ситуацию.
И вот вопрос в том, что мне даже не дали не дали договориться, исправиться, объясниться, просто показали мне что я ничтожество и что мне тут не место, что моя помощь не нужна. Они уверены что я со зла и у меня тактика образовалась сидеть не помогать, и не вовремя помогать. Что не они попросить, а я должна была два раза спросить нужна ли помощь. Короче чувствую себя паршиво. По здоровью разваливаюсь, чувствую что выжимают. Даже младшая коллега, дочка другой коллеги, затыкала мне рот и не давала объясниться пока вторая кричала. Ревела, что я не со зла. Я вообще не понимаю эти все намеки интриги, с квадратной головой сидела. К сожалению у меня нет семьи с которой я могла бы комфортно работать и чтобы относились как к человеку. Я чаще вообще молчу мочу. Если что-то говорю, сразу не ко двору значит, раз человеком себя посчитала получается.. уже не знаю что думать. Что завтра говорить, как себя вести.
Я теперь боюсь повтора ситуации, что не предложу помощь, не почувствую момент, что как-то не так скажу, не в том настроении приду и они меня с работы выгонят. Проще уволить меня одну, чем уйдут трое. Просто жить не хочется.
У вас совсем нет возможности найти другую работу? Токсичный коллектив, непотизм, переработки, норма приходить больным на работу и заражать всех... о**еть место работы у вас, автор.
Изначально надо было поставить себя в коллективе,как ЛИЧНОСТЬ!а не тряпка..что значит накричать могут?нельзя позволять к себе такого отношения!спросила :"чем помочь?" Если начинают выё..ся,развернулась и ушла домой.на следующий день пришла,как ни в чем не бывало.главное свою работу выполнять.а кто там что не успевает пусть сами разбираются.надо будет сами попросят помощи
Вам этот коллектив не подходит. Вы наверно интроверт, которому никто особо не нужен, а у них тесное общение с тонной неписаных, но обязательных правил. Был опыт работы в похожем коллективе, тоже все считали кто какую шоколадку на общий стол положил, это не каждому дано - в таком работать
У вас совсем нет возможности найти другую работу? Токсичный коллектив, непотизм, переработки, норма приходить больным на работу и заражать всех... о**еть место работы у вас, автор.
Возможность есть, но с такой зп едва ли… И другие отделы отличные, со всеми коннект. Но я сама по себе человек очень не чуткий, не могу иногда понять эмоции и потребности других. А девчонки семья - они и добрее друг к другу и понимают друг друга с полу слова и друг за друга горой. А я никак не могу понять какое там мое место и как подстроиться. Не чувствую моментов. И в других ситуациях видела, что они справедливые к другим и добрые, поэтому сижу грызу себя что я все заслужила.
Возможность есть, но с такой зп едва ли… И другие отделы отличные, со всеми коннект. Но я сама по себе человек очень не чуткий, не могу иногда понять эмоции и потребности других. А девчонки семья - они и добрее друг к другу и понимают друг друга с полу слова и друг за друга горой. А я никак не могу понять какое там мое место и как подстроиться. Не чувствую моментов. И в других ситуациях видела, что они справедливые к другим и добрые, поэтому сижу грызу себя что я все заслужила.
Что за работа конкретно?
Почему Вам необходимо помогать коллегам на постоянной основе?
С бухгалтерией. По своей фирме сделаю и помочь. Или несмотря на мою работу - если у них завал - надо понять момент и перехватить работу. Не важно какой участок и надо страховать. Просто я упустила такой момент. Эта коллега, которая ругалась, она всегда меня спрашивает чем помочь, а я говорю ничем, я сама могу и хочу и делаю, мне так легче. А я получается не чувствую моменты когда у них спрашивать чем помочь. Я думала они скажут. Я не понимаю людей, я не понимаю и не чувствую, не улавливаю. И за это отхватила. Как теперь доказать, что я не со зла, я не знаю.
Эмоции и потребности надо чувствовать в своей семье, а не на работе в змеином гнезде. Надеюсь вам там платят достаточно, чтобы потом залечивать подорванное здоровье и психику, а также внеурочные.
А мне говорили, что по мне не заметно, что у меня температура и уж точно им нужно было, чтоб я выходила на работу, тк больше было некому на моё место
С бухгалтерией. По своей фирме сделаю и помочь. Или несмотря на мою работу - если у них завал - надо понять момент и перехватить работу. Не важно какой участок и надо страховать. Просто я упустила такой момент. Эта коллега, которая ругалась, она всегда меня спрашивает чем помочь, а я говорю ничем, я сама могу и хочу и делаю, мне так легче. А я получается не чувствую моменты когда у них спрашивать чем помочь. Я думала они скажут. Я не понимаю людей, я не понимаю и не чувствую, не улавливаю. И за это отхватила. Как теперь доказать, что я не со зла, я не знаю.
А просто выполнять свою работу и не обращать на них внимания никак?обязательно нужно прогибаться под них,помогать если зашиваются?что за бред..сплошной стресс.может они ищут повод тебя слить с "хлебного места" и своего человека устроить?
А просто выполнять свою работу и не обращать на них внимания никак?обязательно нужно прогибаться под них,помогать если зашиваются?что за бред..сплошной стресс.может они ищут повод тебя слить с "хлебного места" и своего человека устроить?
Вот не знаю.. я когда пришла, эта компания никому не нужна была. Разгребала завалы с контрагентами и тд. Но у них на другой фирме так же было. То есть там сейчас более менее все гладко и понятно по моей ооо. Но они как бы в центре, то есть отношения точно на равне нет. Если так предположить как вы говорите, то тут точно ничем я себе не помогу..
Вот не знаю.. я когда пришла, эта компания никому не нужна была. Разгребала завалы с контрагентами и тд. Но у них на другой фирме так же было. То есть там сейчас более менее все гладко и понятно по моей ооо. Но они как бы в центре, то есть отношения точно на равне нет. Если так предположить как вы говорите, то тут точно ничем я себе не помогу..
Поэтому в любом случае,захотят сольют любыми способами.вам это надо постоянно в стрессе находиться на работе.в любом случае если вы грамотный специалист,найдете другую работу.ну..или как бухгалтер можно уйти на удаленку и вести сразу несколько фирм.очень актуально сейчас и меньше стрессов от коллег..не надо ни под кого подстраиваться
Надо будет сами попросят. Да и если у вас работа своя, то вам её надо делать, у вас бардак там. И это они не улавливают, что попросить вас помочь они могут, когда у вас у самой всё сделано.
А так, у вас там наглые хабалки в коронах. О каких ровнях вы говорите, если они запихуты по блату и свою работу не в состоянии сделать самостоятельно и мешают другим при этом.
Просить помочь у той, кто своё не сделал и удивляться, что сама не предложила 😂. Они в глубокой старости или раннем маразме??👎 Это всё равно что просить у соседки сначала решить свою контрольную, а потом пусть свой вариант решает, при том что лучше шарит. Наглецы, подлецы и ***.
Автор, чувствовать чужие эмоции и реагировать — это отдельная и недешевая работа так—то. Вы не должны чувствовать их эмоции, нужно говорить — ртом. Не умеют — их проблемы.
Три девушки родственницы, потом пришла дочка одной из коллег , которая уже на вас орет тоже? Нужно им все постоянно предлагать помощь и приносить еду? А то у них завалы и есть нечего? Да вы кто там тогда вообще? Делайте свою работу качественно и шлите их в жооопу. Перестаньте расстилаться и угощать. Кто у вас там сидит с температурой 40 и читает вам морали , класть на это.
Просить помочь у той, кто своё не сделал и удивляться, что сама не предложила 😂. Они в глубокой старости или раннем маразме??👎 Это всё равно что просить у соседки сначала решить свою контрольную, а потом пусть свой вариант решает, при том что лучше шарит. Наглецы, подлецы и ***.
Это просто наглые паразитки , которые запрягли автора и сами не выполняют свою работу.
Надо будет сами попросят. Да и если у вас работа своя, то вам её надо делать, у вас бардак там. И это они не улавливают, что попросить вас помочь они могут, когда у вас у самой всё сделано.
Автору эта лишняя чужая работа оплачивается из кармана бездельниц? Нет? Пошли тогда ***. Была бы автор не тряпкой, пошла бы разобраться к вышестоящему руководству. Почему я должна за кучу наглых дур пахать и выслушивать хамство? А автор сидит и рыдает и пашет, ДОЛЖНА предложить помощь!
Автор вообще не обязано бесплатно помогать этим, которые не справляются сами с работой, навели родню , понасажали, везде завал, зато дружно орут и стыдят автора, это почему она за них их работу не выполняет? Уйди оттуда автор , кто тогда справится? Автор, идите к начальству, объясните спокойно, там явно лишние люди сидят в вашем отделе и только держатся за счет вас. Вы им делаете зарплату и они это прекрасно знают. Потому и орут на вас, чтобы вы рыдали, лебезили, угощали, задабривали , просили прощения и не осознали это. На вас так крик действует? А как вас в детстве воспитывали? Здесь два варианта , тоже орали и стыдили или наоборот, зацеловывали и пылинки сдували? Потому на вас можно криком наседать и вы растекаетесь лужей. Не умеет противостоять в социуме.
Автор вообще не обязано бесплатно помогать этим, которые не справляются сами с работой, навели родню , понасажали, везде завал, зато дружно орут и стыдят автора, это почему она за них их работу не выполняет? Уйди оттуда автор , кто тогда справится? Автор, идите к начальству, объясните спокойно, там явно лишние люди сидят в вашем отделе и только держатся за счет вас. Вы им делаете зарплату и они это прекрасно знают. Потому и орут на вас, чтобы вы рыдали, лебезили, угощали, задабривали , просили прощения и не осознали это. На вас так крик действует? А как вас в детстве воспитывали? Здесь два варианта , тоже орали и стыдили или наоборот, зацеловывали и пылинки сдували? Потому на вас можно криком наседать и вы растекаетесь лужей. Не умеет противостоять в социуме.
Они «свои» с руководством, а я чужая.
В детстве никак, как сорняк росла всего пыталась добиться, пока мама личную жизнь строила, а отец в игнор ушел не помню его уже. Не орали, не целовали, просто мало разговаривали и вникали что как у меня, задача была с детства не отсвечивать и скорее свалить подальше и не мешать
Еду на работу как на плаху, уже в душе никаких сил, будь что будет.
На какую ещё плаху, приезжайте и поставьте их на место, чужую работу перестаете выполнять бесплатно. Делаете своё и домой. Начинают орать, игнор. Никаких рыданий и хвататься за чужое несделанное )))
-Мне за это не платят! Я за вас работать не нанималась тут!
Потому что "в 6 с копейками старшая коллега повышенным тоном ... далее на повышенных тонах заявила, что я не права..."
СТАРШАЯ? На работе нет старших, это в совке нужно было уважать и слушаться каждую рожу, которая старше)))
Они «свои» с руководством, а я чужая.
В детстве никак, как сорняк росла всего пыталась добиться, пока мама личную жизнь строила, а отец в игнор ушел не помню его уже. Не орали, не целовали, просто мало разговаривали и вникали что как у меня, задача была с детства не отсвечивать и скорее свалить подальше и не мешать
Вы потому на ор сразу желаете угодить, рыдаете и выбегаете на улицу подышать?)) Как девчонка, на которую наорала мамаша, что нужно за неё было сделать то и это и всегда предлагать самой ? С чего у вас такой ужас перед старшими? Это просто коллеги по работе и класть, кому сколько лет. Они бесятся, что вы свою работу быстро выполняете, а они тормоза и не тянут. ПРи этом вас нагло обвиняют, что вы отсиживаетесь, а не предлагаете делать их работу с самого утра, при этом чья-то дочка тоже на вас орет? А вас позиция Золушка, а эти хабалки - Мачеха и родные дочки. Ночью сшить платья на Бал?)) А ты не едешь, потому что лишняя?
Я предупредила, но т.к. одна из руководящих коллег в отпуске - я не могу лечь на больничный, не могу лечь на операцию на пару дней. Та коллега, которая кричала, сказала, что за неделю до меня ходила с 39 температурой и не ныла. Я заразилась от неё. Теперь хожу с бронхитом без права выбора.
Что значит - не могу ? Не имею права? Встала в 6 с копейками и вышла. А не блеять там, вам помочь хочу. Пошла на больничный , к врачу, в больницу. Что, без вас вся контора развалится? Обнаглели , потому что вы терпила и угодница. Золушка и есть. В сказке дикая чушь в конце, Золушка их простила и выдала "сестер " удачно замуж?
Вчера наорали и застыдили? За что именно, то , что сами сидят в завалах, автор свою работу сделала. Почему автор сегодня едет на работу вместо того, чтобы взять больничный и заняться своим здоровьем? Это как так, нужно получать разрешение каких-то людей, отпрашиваться, объяснять, чтобы лечь на операцию? Иначе они будут орать и стыдить? Жесть какая-то.
Опять врёт....
Автору эта лишняя чужая работа оплачивается из кармана бездельниц? Нет? Пошли тогда ***. Была бы автор не тряпкой, пошла бы разобраться к вышестоящему руководству. Почему я должна за кучу наглых дур пахать и выслушивать хамство? А автор сидит и рыдает и пашет, ДОЛЖНА предложить помощь!
вы очень глупая и несёте абсолютную чушь. вас ведь обижали и дома, и не только. Правду говорили про внешность, характер, не сильно хорошие мозги. Хвалили за связи по которым вас пропихивали и только. И вы специально пытаетесь подставить автора, понимая, что там такие же д*ры бесполезные как вы, но это родственники, в отличие от автора.
Молчи, я знаю всё сама, но эта крыса мне кума (с).
И вот вопрос в том, что мне даже не дали не дали договориться, исправиться, объясниться, просто показали мне что я ничтожество и что мне тут не место, что моя помощь не нужна. Они уверены что я со зла и у меня тактика образовалась сидеть не помогать, и не вовремя помогать. Что не они попросить, а я должна была два раза спросить нужна ли помощь. Короче чувствую себя паршиво. По здоровью разваливаюсь, чувствую что выжимают. Даже младшая коллега, дочка другой коллеги, затыкала мне рот и не давала объясниться пока вторая кричала. Ревела, что я не со зла. Я вообще не понимаю эти все намеки интриги, с квадратной головой сидела. К сожалению у меня нет семьи с которой я могла бы комфортно работать и чтобы относились как к человеку. Я чаще вообще молчу мочу. Если что-то говорю, сразу не ко двору значит, раз человеком себя посчитала получается.. уже не знаю что думать. Что завтра говорить, как себя вести.
ничего не говорить, слать их куда подальше...перебесятся, смотри ка помощь им предложи...охренели совсем, так и скажите, нужна помощь попроси! нехер мозги зас..ть себе такой ерундой.
Психология жертвы. Я болею, я тружусь, меня ни во что не ставят, не понимают, что мне тяжело, унижают меня, а мне ведь плохо. Выходите их этого. Заболела, значит не пришла на работу, это больше оценят. Не удобная для всех да и по фиг, это больше оценят. Не ценит коллектив ну и хрен на них. Вы же работать приходите, а не нравится кому то и быть удобной
В общем не знаю, меня не поняли, сказали. Я думаю когда-то в жизни людей приходит момент когда к ним начинают нормально относится, уважительно. Но моя психика уже до этого момента едва ли тянет. У меня тупо уже нет сил, я буду тянуть до определённого момента, потом попытаюсь уйти без г-на в свой адрес. Я просто как гражданин устала прислуживать, устала что моною затыкают дыры, самутвержжаются. Меня снова «убедили» что я не права. Я просто не виду смысла уже ни в чем. Такова система. Я думала, что правильно выбрала профессию и если не строить интриги, учится, повышать квалификацию и работать, то хотябы будут уважать. Но это не так. Я не понимаю зачем рожать, если в данной территории им нельзя дать достойное будущее. Если 99 из 100 просто обречены работать ради выживания и забыть про самоуважение, когда все решают связи, решает возраст. Типа кто больше сотрадал или родился удачнее. Как жить, как рожать детей, нет опоры, нет сил. Может меня посадят в тюрьму за то, что я пишу. Я так разочарована в этой жизни и в том что происходит на рынке труда и как в менталитете заложено относится к семье. Я просто не верю уже ни во что, в себя не верю. Не верю в опыт работы, не верю в здание, не верю в образование. Я жду когда остановится сердце в приступе. Или когда что-то случится. Кто-то хочет жить и ему не везёт. А есть такие как я, кто уже не найдёт силы, но в темной подворотне никто не сторожит и опасность не настигает. Это несправедливо. Я тупо виновата в том какая я есть, и в том что верила в порядочность и в равноправие. Я во что-то верила, но теперь уже все не так. Короче я надеюсь не тянуть до пенсии чтобы начать жить, это тоже маловероятно. Я надеюсь моя жизнь не продлиться настолько долго чтобы не стать обузой семье. Я не хочу снимать розовые очки, я не знаю как прекратить все что вокруг. Просто крайняя точка. Я никак не научусь притворяться, никак не научусь играть в эти игры. У меня тупо нет времени жить, создать семью, нет достойного будущего. Это все напрасно.
В общем не знаю, меня не поняли, сказали. Я думаю когда-то в жизни людей приходит момент когда к ним начинают нормально относится, уважительно. Но моя психика уже до этого момента едва ли тянет. У меня тупо уже нет сил, я буду тянуть до определённого момента, потом попытаюсь уйти без г-на в свой адрес. Я просто как гражданин устала прислуживать, устала что моною затыкают дыры, самутвержжаются. Меня снова «убедили» что я не права. Я просто не виду смысла уже ни в чем. Такова система. Я думала, что правильно выбрала профессию и если не строить интриги, учится, повышать квалификацию и работать, то хотябы будут уважать. Но это не так. Я не понимаю зачем рожать, если в данной территории им нельзя дать достойное будущее. Если 99 из 100 просто обречены работать ради выживания и забыть про самоуважение, когда все решают связи, решает возраст. Типа кто больше сотрадал или родился удачнее. Как жить, как рожать детей, нет опоры, нет сил. Может меня посадят в тюрьму за то, что я пишу. Я так разочарована в этой жизни и в том что происходит на рынке труда и как в менталитете заложено относится к семье. Я просто не верю уже ни во что, в себя не верю. Не верю в опыт работы, не верю в здание, не верю в образование. Я жду когда остановится сердце в приступе. Или когда что-то случится. Кто-то хочет жить и ему не везёт. А есть такие как я, кто уже не найдёт силы, но в темной подворотне никто не сторожит и опасность не настигает. Это несправедливо. Я тупо виновата в том какая я есть, и в том что верила в порядочность и в равноправие. Я во что-то верила, но теперь уже все не так. Короче я надеюсь не тянуть до пенсии чтобы начать жить, это тоже маловероятно. Я надеюсь моя жизнь не продлиться настолько долго чтобы не стать обузой семье. Я не хочу снимать розовые очки, я не знаю как прекратить все что вокруг. Просто крайняя точка. Я никак не научусь притворяться, никак не научусь играть в эти игры. У меня тупо нет времени жить, создать семью, нет достойного будущего. Это все напрасно.
Ты зачем сама себя загоняешь?да..всем сейчас не легко..и на рынке труда не очень выбора.НО начни себя уважать!полюби себя. Жизнь-это всё время борьба.на работе нужно отстаивать себя как личность,не прогибаться под мнение окружающих.просто отпусти ситуацию эту.постарайся абстрагироваться от коллег и выполнять свою работу.надо ценить себя.ты у себя одна.полюбишь себя и всё вокруг поменяется.не надо чувствовать окружающих,вникать нужна ли им помощь.себе помоги.смени настрой и жизнь заиграет новыми красками
Суда по письму, температура еще не спала. Забейте на сообщения про то, что с температурой надо дома сидеть и можно окружающих заразить. Отсидеться полезно, а вот заразить кого-то не факт, что выйдет. Темпа много из-за чего подняться может.
Ваша проблема не индивидуальна. Увы, увсех молодых девочек в первые годы работы проблемы с "принимающей стороной". Вы зачем-то слишком добрая и рассчитываете на их понимание, а стоит быть жестче. Я была вообще высокомерной нахалкой (по словам таких коллег) просто потому, что чхать хотела на их сложившийся коллектив, на каждую бабку (или бабищу) в отдельности, я на работу за опытом и зп приходила, дружила с начальником (это самое главное, а кто с тобой на одной должности — нет).
У вас по описанию как раз тот самый унылый бабкин коллектив: какие-то обязательные общие подношения в виде еды (из голодного края что ли?), работа скромная, что девочка без опыта в равном статусе, почему-то обязанности не поделены, а кучей сидите на одном участке и пилите между собой. Работа тоска у вас бесперспективная, вы там зачем? Ну и самое главное — вы пришли в сложившийся коллектив и пытаетесь найти в нем щель для себя, чтобы втиснуться. Это глупая позиция. Приходя в коллектив, его надо менять: не вы притираетесь к другим, а вы знакомитесь с людьми и формируете новые связи. Сильный характером новичок — это всегда перемены, а вы мышь, еще обижаетесь чего они вас к себе не принимают (а нафига? У них сложившаяся компашка, для вас там места нет)
Суда по письму, температура еще не спала. Забейте на сообщения про то, что с температурой надо дома сидеть и можно окружающих заразить. Отсидеться полезно, а вот заразить кого-то не факт, что выйдет. Темпа много из-за чего подняться может.
Ваша проблема не индивидуальна. Увы, увсех молодых девочек в первые годы работы проблемы с "принимающей стороной". Вы зачем-то слишком добрая и рассчитываете на их понимание, а стоит быть жестче. Я была вообще высокомерной нахалкой (по словам таких коллег) просто потому, что чхать хотела на их сложившийся коллектив, на каждую бабку (или бабищу) в отдельности, я на работу за опытом и зп приходила, дружила с начальником (это самое главное, а кто с тобой на одной должности — нет).
У вас по описанию как раз тот самый унылый бабкин коллектив: какие-то обязательные общие подношения в виде еды (из голодного края что ли?), работа скромная, что девочка без опыта в равном статусе, почему-то обязанности не поделены, а кучей сидите на одном участке и пилите между собой. Работа тоска у вас бесперспективная, вы там зачем? Ну и самое главное — вы пришли в сложившийся коллектив и пытаетесь найти в нем щель для себя, чтобы втиснуться. Это глупая позиция. Приходя в коллектив, его надо менять: не вы притираетесь к другим, а вы знакомитесь с людьми и формируете новые связи. Сильный характером новичок — это всегда перемены, а вы мышь, еще обижаетесь чего они вас к себе не принимают (а нафига? У них сложившаяся компашка, для вас там места нет)
Вот пусть тебя и заражают больные перхающие и с соплями. Не жалко.
Даже по письму так оно и есть. Коллеги правы- высокомерная нахалка .
Отвратительный человек вы.