Гость
Статьи
Если зарплата 30 …

Если зарплата 30 числа, а я устроилась 1, мне успеют её начислять?

Устроилась на новую работу, у них как то все по странному. Хотела оформить зп на сберкарту мир, но мне в отделе кадров навязали другой банк, совсем не знакомый мне, новый какой то. Организация государственная, но как они принимают работников не понятно. Не хотели мне давать копию трудового договора. Насчёт зп сказали, что отослал мои данные в этот банк, мне оттуда позвонят и скажут как забрать карту. Оказалось в расчётном отделе даже ещё мои данные не отослали этому банку. Сама лично пришла в отдел, они глазами хлопают, ничего ответить не могут. В отделе кадров наорали на меня, разозлились, что выпросила копию трудового договора. До этого сколько работала, везде все было нормально, в срок, и карту оформляли и договор давали... Очень нужны деньги и работа, боюсь проработать без зп.

Алия
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

теоретически должны успеть начислить.. но если там бардак то хз

Гость

Дык в бухгалтерии и спроси. Мы то откуда знаем?

Алия
Гость

Дык в бухгалтерии и спроси. Мы то откуда знаем?

Дык и спросила.
В ответ глазами хлопают:мы не знаем, мы позже уточним, напомните вашу фамилию.
Иначе б тут такой глупый вопрос не задавала. Впервые с таким сталкиваюсь. Работа позарез нужна, некогда было выбирать и искать.

Вы устроились 1 сентября? 15 получите аванс, 30 зарплату если я все правильно понимаю

Василий

вот и бегайте, если вам так надо, чего сюда лезете?

Гость

А что за зарплатный банк?
Зарплату сейчас выплачивают два раза в месяц, 30-ого получите заработанное за первую половину месяца.

Гость
Жужа

Вы устроились 1 сентября? 15 получите аванс, 30 зарплату если я все правильно понимаю

Нет. Аванс и будет 30 сентября. А 15-ого - зарплата под расчёт за предыдущий месяц. Поскольку в августе она тут не работала, не получит 15-ого числа ничего.

Гость

Нет. Аванс и будет 30 сентября. А 15-ого - зарплата под расчёт за предыдущий месяц. Поскольку в августе она тут не работала, не получит 15-ого числа ничего.

Может и так, не разу не работала в таких шарагах где аванс 30 числа платят, даже не подумала об этом, тем более бюджет Автору надо в трудовой договор заглянуть, там все написано

Гость
Жужа

Может и так, не разу не работала в таких шарагах где аванс 30 числа платят, даже не подумала об этом, тем более бюджет Автору надо в трудовой договор заглянуть, там все написано

Дело тут не в "шарагах", а в принципах начисления зарплаты. Есть такое понятие "устойчивые пассивы", к коим относится и зарплата. При нормальной работе (когда человек не увольняется), работодатель в среднем всегда будет ему должен за 2 недели работы. Этому учат в курсе экономики в ВУЗах и техникумах.
30 сентября месяц ещё не завершён, поэтому работодатель в принципе не может выплатить зарплату за полный месяц (её ещё надо рассчитать, а для этого ввести все отклонения).
В ТК РФ, насколько я помню, закреплена обязанность работодателя выплачивать зарплату не реже, чем два раза в месяц, причём закреплён и предел перерыва между этими выплатами.
По давнему опыту работы в шарагах могу сказать, что как раз там зарплата выплачивалась раз в месяц, причём одна из таких шараг (существует и сейчас, довольно крупная и уважаемая фирма) чёрную зарплату платила на банковские карты.

Гость

Дело тут не в "шарагах", а в принципах начисления зарплаты. Есть такое понятие "устойчивые пассивы", к коим относится и зарплата. При нормальной работе (когда человек не увольняется), работодатель в среднем всегда будет ему должен за 2 недели работы. Этому учат в курсе экономики в ВУЗах и техникумах.
30 сентября месяц ещё не завершён, поэтому работодатель в принципе не может выплатить зарплату за полный месяц (её ещё надо рассчитать, а для этого ввести все отклонения).
В ТК РФ, насколько я помню, закреплена обязанность работодателя выплачивать зарплату не реже, чем два раза в месяц, причём закреплён и предел перерыва между этими выплатами.
По давнему опыту работы в шарагах могу сказать, что как раз там зарплата выплачивалась раз в месяц, причём одна из таких шараг (существует и сейчас, довольно крупная и уважаемая фирма) чёрную зарплату платила на банковские карты.

Я за последний год только три раза работу поменяла, вездее крайний срок выплаты аванса 25 числа, зп 10. У менч полно знакомых бюджетников, им вообще 20 и 5 числа выплачивают.
Вы пишите про долг за 2 недели? Если я устроилась 1 числа и уволилась 29 я уже 29 дней отработала без оплаты что противоречит принципам тк (выплата зарплаты каждые полмесяца)
Я даже не знала что 30 можно аванс выплачивать, специалтно в тк заглянула, потому , то на моей практике такого никогда не встречалось. Зато встречала когда 30 числа уже зп выплачивают (месяц закрывают с 25 по 25 число - производство)

Гость
Жужа

Я за последний год только три раза работу поменяла, вездее крайний срок выплаты аванса 25 числа, зп 10. У менч полно знакомых бюджетников, им вообще 20 и 5 числа выплачивают.
Вы пишите про долг за 2 недели? Если я устроилась 1 числа и уволилась 29 я уже 29 дней отработала без оплаты что противоречит принципам тк (выплата зарплаты каждые полмесяца)
Я даже не знала что 30 можно аванс выплачивать, специалтно в тк заглянула, потому , то на моей практике такого никогда не встречалось. Зато встречала когда 30 числа уже зп выплачивают (месяц закрывают с 25 по 25 число - производство)

В день увольнения с вами обязаны произвести окончательный расчёт, и выплатить как всю заработанную зарплату и прочие начисления по трудовому договору, так и компенсацию за неиспользованный отпуск.
У меня аванс в последний день месяца, а выплата под расчёт как раз 15-ого (организация частная), на предыдущем месте работы было 27-ого и 12 числа соответственно... Законодательство не требует выплаты в определённые даты, оно требует выплачивать не реже двух раз в месяц и с интервалом не более 15 или 16 дней (точное значение - см. ТК РФ).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема