Девчата уже не знаю как быть. У нас есть ООО, но, доходов ноль. Постоянно ругаемся, в общем надо закрывать его, пока штрафов не поприходило. Но, мои соучредители ни в какую. Как быть?
продайте долю им,а дальше не ваши проблемы
Предложите им выкупить вашу долю и пусть хоть до морковиного заговения ООО-тят.
Сообщение было удалено
оч смешно.....
Вы можете без их согласия выйти . Пишите им письменное заявление , отправляете заказным на юр адрес и вы свободны
ООО можно поставить на паузу, остановить всю работу, но не закрывать компанию. Если за год на расчетный счет не приходит ни рубля, все равно придется сдавать отчеты.
Нельзя резко бросить компанию и прекратить деятельность. Для налоговой это будет подозрительно: компания работала, платила налоги и вдруг исчезла. Чтобы не привлекать лишнее внимание и не оправдываться на проверке, нужно подготовить компанию к остановке работы:
решить вопросы с имуществом;
проверить, что нет задолженности по налогам;
уладить вопросы с юридическим адресом;
погасить задолженность перед сотрудниками;
выпустить приказ о приостановлении деятельности;
отправить директора в неоплачиваемый отпуск;
заморозить расчетный счет
Ого у вас замес какой. Да здесь все довольно непросто.
Идите к юристам, не тяните, потому как реально штрафы придется платить всем, и вам в том числе. Мой муж закрывал ИП, и там у него тоже были сложности, так ему помогли в Юридическом кабинете Братьев Болтуновых. Ребята работают качественно и без лишних нервотрепок.
ООО можно поставить на паузу, остановить всю работу, но не закрывать компанию. Если за год на расчетный счет не приходит ни рубля, все равно придется сдавать отчеты.
Нельзя резко бросить компанию и прекратить деятельность. Для налоговой это будет подозрительно: компания работала, платила налоги и вдруг исчезла. Чтобы не привлекать лишнее внимание и не оправдываться на проверке, нужно подготовить компанию к остановке работы:
решить вопросы с имуществом;
проверить, что нет задолженности по налогам;
уладить вопросы с юридическим адресом;
погасить задолженность перед сотрудниками;
выпустить приказ о приостановлении деятельности;
отправить директора в неоплачиваемый отпуск;
заморозить расчетный счет
Спасибо!!!!
Зачем же ответы тереть?