Гость
Статьи
Как грамотно закрыть …

Как грамотно закрыть ООО, что бы никого не обидеть

Девчата уже не знаю как быть. У нас есть ООО, но, доходов ноль. Постоянно ругаемся, в общем надо закрывать его, пока штрафов не поприходило. Но, мои соучредители ни в какую. Как быть?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

продайте долю им,а дальше не ваши проблемы

Гость

Предложите им выкупить вашу долю и пусть хоть до морковиного заговения ООО-тят.

Гость

продайте долю им,а дальше не ваши проблемы

Они не хотят покупать мою долю.

Гость

Сообщение было удалено

оч смешно.....

Гость

Предложите им выкупить вашу долю и пусть хоть до морковиного заговения ООО-тят.

Не желают они покупать мою долю. Типа говорят не хочешь, не работай....Если что не так, то тоже не останешься в стороне.

Вы можете без их согласия выйти . Пишите им письменное заявление , отправляете заказным на юр адрес и вы свободны

Гость
Елизавета

Не желают они покупать мою долю. Типа говорят не хочешь, не работай....Если что не так, то тоже не останешься в стороне.

https://pravoved.ru/question/1404009/ почитайте и далее интернет в помощь

Гость

ООО можно поставить на паузу, остановить всю работу, но не закрывать компанию. Если за год на расчетный счет не приходит ни рубля, все равно придется сдавать отчеты.
Нельзя резко бросить компанию и прекратить деятельность. Для налоговой это будет подозрительно: компания работала, платила налоги и вдруг исчезла. Чтобы не привлекать лишнее внимание и не оправдываться на проверке, нужно подготовить компанию к остановке работы:
решить вопросы с имуществом;
проверить, что нет задолженности по налогам;
уладить вопросы с юридическим адресом;
погасить задолженность перед сотрудниками;
выпустить приказ о приостановлении деятельности;
отправить директора в неоплачиваемый отпуск;
заморозить расчетный счет

Гость
Елизавета

Они не хотят покупать мою долю.

Тогда продайте им дулю! 😁

Ого у вас замес какой. Да здесь все довольно непросто.

Алевтина

Ого у вас замес какой. Да здесь все довольно непросто.

Я об этом же.

Идите к юристам, не тяните, потому как реально штрафы придется платить всем, и вам в том числе. Мой муж закрывал ИП, и там у него тоже были сложности, так ему помогли в Юридическом кабинете Братьев Болтуновых. Ребята работают качественно и без лишних нервотрепок.

Гость

ООО можно поставить на паузу, остановить всю работу, но не закрывать компанию. Если за год на расчетный счет не приходит ни рубля, все равно придется сдавать отчеты.
Нельзя резко бросить компанию и прекратить деятельность. Для налоговой это будет подозрительно: компания работала, платила налоги и вдруг исчезла. Чтобы не привлекать лишнее внимание и не оправдываться на проверке, нужно подготовить компанию к остановке работы:
решить вопросы с имуществом;
проверить, что нет задолженности по налогам;
уладить вопросы с юридическим адресом;
погасить задолженность перед сотрудниками;
выпустить приказ о приостановлении деятельности;
отправить директора в неоплачиваемый отпуск;
заморозить расчетный счет

Спасибо!!!!

Иришка

Идите к юристам, не тяните, потому как реально штрафы придется платить всем, и вам в том числе. Мой муж закрывал ИП, и там у него тоже были сложности, так ему помогли в Юридическом кабинете Братьев Болтуновых. Ребята работают качественно и без лишних нервотрепок.

Благодарю за ответ!!!

Мира ★

Зачем же ответы тереть?

Гость
Мира ★

Зачем же ответы тереть?

не знаю, все на фронт ушли европу долбить

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: