Работаю 5 мес. Сначала удивлялась, не спрашивала, потом, спустя 5-6 нед стала напоминать. Тогда перечислял. Спустя несколько мес стала замечать за собой, что вот эта специальная похоже забывчивость стала дико раздражать и выбешивать. , мысли отнимают много энергии. Как будто милостыню клянчишь. Это ко всем сотрудникам такая забывчивость и только касательно зарплаты. Почему то это психологически угнетает. Одному сотруднику мужчине даже спустя 6 нед перечислил, да и то я сказала напомнить надо. Да и то мужчина говорит мне все время : да я даже не смотрю, честно говоря, есть или нет зарплата. Авансов нет, раз в мес зарплата.
Прибавили объёмы и быть на связи 7 дн и обещали увеличение в 2 р. Но как представлю, что надо постоянно напоминать. 🤦♀️
Был первый звоночек в первый месяц. Шеф попросил перед работой зайти в строительный магазин. Я купила на свои деньги. Пусть эти 800 руб. Он обещал отдать. Но когда дело коснулось, что он забыл про это, я напомнила и показала чек, он будто на своей волне, сказал : да - да. И смотрю, не торопится. Мне пришлось напомнить рядом с ним 3 раза в течении часа! Он как будто не слышит. И спрашивал : а у нас тут нет бумаги, у нас тут нет инструментов? Я говорю : нет, вы хозяин, явно не купили сами.
Как представлю, что вот так месяцами и годами работать, мне дурно уже становится. Супруг уже потихоньку начинает мне устраивать сцены. Вчера приехала с работы снова поздно, к 21.00. Он мне сказал : ни жены дома, ни денег от жены, выхлопа нет в отсутствии. Дома и то бы больше пользы от тебя было! #работа #финансы
блин--любителей написать опус великое множество ! да кому впала ты и твоя зарплата ? ну так подумать ? не нравится работа--- ПОМЕНЯЙ ЕЕ !!
Потому, что Закона такого нет, нет зарплаты-имеешь право не выходить на работу. Труд, это такой же товар, продал долю труда-получи плату за него. И заявление должен писать работодатель работнику, что прошу Вас поработать у него с оплатой(сумма в неделю).
Хватит ходить, клянчить и унижаться. Все, что вы здесь написали вы должны изложить ему, а не нам в четкой и понятной форме. Нужно обозначить свою позицию и не бояться защищать себя. Это все банальное неуважение, знаете ли.
Потому, что Закона такого нет, нет зарплаты-имеешь право не выходить на работу. Труд, это такой же товар, продал долю труда-получи плату за него. И заявление должен писать работодатель работнику, что прошу Вас поработать у него с оплатой(сумма в неделю).
Есть закон. Имеешь право не выходить, если задержка зарплаты 2 нед.
Сначала в черную устраиваются а потом тк вспоминают. Если б официально зп падала на карточку. И поясните вот человек нарушает все что можно, зп не платит. Какие переработки и 7 дней. Где ж таких бесплатных дураков находят можеь мне тоже нужен.
Всё не читал. Вам (и всем вообще) надо помнить, что зарплата - это святое. Если человек об этом забывает - с ним не надо работать.
Я вот всегда со всеми, кого нанимаю, расплачиваюсь сразу и в полном объёме. Это даёт хорошую репутацию и - самое главное! - избавляет от возможных проблем.
Всё не читал. Вам (и всем вообще) надо помнить, что зарплата - это святое. Если человек об этом забывает - с ним не надо работать.
Я вот всегда со всеми, кого нанимаю, расплачиваюсь сразу и в полном объёме. Это даёт хорошую репутацию и - самое главное! - избавляет от возможных проблем.
Прекрасный руководитель! С уважением к сотрудникам и ответственностью.
Если забывает о зарплате - это уже крайняя степень неуважения. Не нанимал бы тогда никого!
А как вы держите в памяти : включаете напоминание ежемесячно или просто бухгалтер или вы помните, что такого то числа надо перечислять?