Насчет чего врали? Вскрылся ли потом ваш обман? #собеседование #ложь
Не вру
Все врут.
Все врут)
Больше всего вру относительно того, что я экстраверт и люблю коммуникации, в то время как я интроверт и вообще нелюдима))
Вскрывается конечно 🤷♀️
Никогда не вру. Ну кроме того что я любитель опаздывать) Зачем врать, тебе дадут задание, а ты не знаешь как это сделать. Что будешь делать, если на собеседовании тебя посчитали специалистом?
конечно. Если бы я всегда говорила правду, то была бы вечной безработной. Тем более, что часто собеседования ведут не руководители, а абсолютно безмозглые сотрудники отдела кадров с идиотскими вопросами. По возможности всегда стараюсь поговорить с руководителем.
Да, я вот спринг жава сказала что знаю и меня взяли сразу и говорят коды писать, не знаю что делать
Нет, врать нехорошо.
Просто увожу тему на сторону, начинаю рассказывать про африканских ёжиков и актуальное состояние марксистско-ленинских идей в России и Европе. :-))
Ну , не то чтобы вру , умалчиваю ) я сама эйчар. Пару раз пыталась рассказать правду ( как ушла из последней компании , так непонимание возникло и меня не взяли ) поэтому говорю то , что хотят услышать и всем советую . Никакие истории пор плохую компанию , руководителя , сложности не прокатывают , говорите , что ушли , потому что хотели развиваться и будет вам счастье ))
беспросветно конечно, мне вообще наплевать на их мнение, я за деньгами пришла за свои высокопрофессиональные компетенции а эти смотрят на тебя как на раба, еще и дешевого, задают глупые вопросы, оценивают как скотину, а сами такие и есть- безмозглые дешевые хрюши(кадровики), тогда как у меня за плечами докторская диссертация и свободное владение английским.
Вру, когда задают идиотские вопросы типа "Кем вы видите себя через 5 лет?", "Почему уволились с предыдущего места работы?" и прочую чушь, не имеющую отношения к моим навыкам и опыту работы.
принципиально не вру. Если не устраиваю такой какой есть - значит не судьба. пойду искать дальше
В общей сложности у меня было около 20 работодателей. За это время я прошел несколько сот собеседований. Могу с уверенностью сказать, что если бы я говорил только правду на собесах - то не имел бы такого карьерного опыта
На рынке два дурака, один покупает другой продаёт.
часто бывает, что наниматель сам хочет чтобы ты соврал и для него не важно является это правдой или нет. зачем отказывать хорошему человеку?
Я говорю то, что от меня хотят услышать. Сама работала в кадровом агентстве и учила кандидатов проходить собеседование. Надо не то, что врать по-крупному, но умалчивать не выгодные вам факты. Например, спросят, какие у вас недостатки - отвечать, что вы перфекционистка и слишком прямоленейная, а о своей лени или пристрастии к алкоголю лучше помолчать. Нельзя катить бочку на предыдущее место работы. Почему ушли - ездила за границу, хотела развития, ухаживала за бабушкой - все, что угодно, только не высказывать претензии к предыдущему месту работы. А вот про отсутствие опыта лучше сказать правду, иначе все раскроется. Цель : показать себя в самом выгодном свете, но не врать слишком явно. Просто говорить то, что от вас хотят услышать.
Однажды мне посоветовали соврать насчёт детей, сказать, что их нет. Работодатель не любит детных.
На такое предательство я пойти не могла, сказала правду, но меня взяли .
В другом месте проходили детектор лжи. Так что врать не стоило.
Да и вообще неудобных вопросов не было.
беспросветно конечно, мне вообще наплевать на их мнение, я за деньгами пришла за свои высокопрофессиональные компетенции а эти смотрят на тебя как на раба, еще и дешевого, задают глупые вопросы, оценивают как скотину, а сами такие и есть- безмозглые дешевые хрюши(кадровики), тогда как у меня за плечами докторская диссертация и свободное владение английским.
Владение англ внезапно стало супер компетенцией... ню ню
А что врать-то? Документы о тебе скажут сами.
1. Диплом - он скажет о твоём образовании. Красный диплом - об отличной учёбе.
2. Трудовая книжка - о том - где и сколько ты поработал.
3. Паспорт - о твоём месте жительства и о семейном положении.
Почему уволились с последнего места работы - тоже спокойно отвечаю. Если массовое сокращение было - что же тут скрывать? Они же могут позвонить на предыдущее место работы и проверить. Сокращали ли, мол, много человек в таком -то году - да. И всё.
Свои недостатки спросят? А что тут такого? Я выставлю свои достоинства в виде недостатков, типа: "Мой недостаток - перфекционизм. Я люблю всё делать на отлично, поэтому страдаю от этого. Ещё мой недостаток - излишняя эмоциональность - очень переживаю, в том числе и за работу, волнуюсь часто. "
Таким образом, мой обман не может вскрыться - я же не обманываю.
Выскококвалифицированные специалисты не устраиваются на работу через собеседование с кадрами.
Смотря в чем. В навыках никогда не вру. Потому как это сразу вскроется. Дадут задание, а вы знать не знаете как его делать. Сразу уволят как не прошедшую испытатеотный срок. А вот в личной информации да привираю. Например меня активно спрашивали почему я незамужем в 36 лет и детей нет. Пришлось соврать что живу гражданским браком а детей по мед показаниям иметь не могу. Кадровичка сразу успокоилась. На самом деле живу одна и детей просто не хочу. Так что личную информацию думаю можно придержать, с вот связанную с рабочими моментами лучше говорить как есть
Я не вру. Если вопрос неудобный стараюсь уйти от него.
Кстати наврала только один раз, сказала умею то-то и то-то. Хотя не умела. Кадровик сразу задала несколько вопросов и стало ясно - вру. Она сказала что не может меня рекомендовать. В общем с тех пор не вру
Я к этому не сразу пришла, а когда побывала на паре таких собеседований. В итоге краткосрочно потеряла в зарплате,но осталась в науке, в гос секторе. А бизнес пусть продолжает работать со скотиной без каких-либо мозгов и самоуважения с такими встречами.
Сообщение было удалено
Так на яве рутину и пишут. Для веселья есть питон.
Вру врал и буду врать. Ни че плохого. Что так *** будут на работе что так. 300 Касиков стоят того что бы приврать
Вру, когда задают идиотские вопросы типа "Кем вы видите себя через 5 лет?", "Почему уволились с предыдущего места работы?" и прочую чушь, не имеющую отношения к моим навыкам и опыту работы.
Причина увольнения очень важна. Мне один сказал, что ушёл сам, позвонила его работодателю и тот сообщил, что кандидата уволили ПО СТАТЬЕ!
Причина увольнения очень важна. Мне один сказал, что ушёл сам, позвонила его работодателю и тот сообщил, что кандидата уволили ПО СТАТЬЕ!
если это формальный вопрос, то и спрашивать его надо соответственно "какова официальная/формальная причина увольнения"
А если вопрос задан с целью покопаться в психологизмах,то это уже личный и неприемлемый вопрос
Ну самая главная ложь - вру что вообще хочу там работать. А на самом деле я в принципе ни разу в жизни работать не хотела, любую работу просто терплю ради денег, если бы появился какой-то пассивный доход, то уволилась бы в тот же день. На собеседовании вру, что мне интересна их фирма и чем именно, на самом делать мне плевать на их фирму