Собираюсь вернуться в Россию после более 20 лет в Израиле. Есть 4 года на подготовку переезда. За это время, кроме всего прочего, хочу получить новую профессию. Что бы вы посоветовали? Какие профессии востребованны в России (исключая хайтек, финансы и юриспруденциюэ). Денежная сторона вопроса не критична, меня интересуют професии в которых испытывается недостаток кадров на переферии (не в МСК и не в СПБ). Любая учеба мне дается легко, так что смогу выучить все что захочу. Буду благодарна вашим советам. #работа
Ты служила в армии в Израиле? Лучше тогда военную карьеру, связь, в штабе и пр.
А зачем возвращаться в эту помойку? Наоборот бежать надо отсюда при первой возможности.
В России нет недостатка каров в нормальных профессиях.
Людей переизбыток, а работы катастрофически не хватает, не хватает рабочих мест.
Недостаток кадров разве что в горячей точке или недостаток суррогатных матерей ,или недостаток доноров крови.
Программистов, дизайнеров, маркетологов, продавцов, стилистов, бкхгалтеров, экономистов, юристов, продажников везде переизбыток. Никому кадры не нужны.Нужны рабочие места,а не кадры.
Вспомнила работы на которых недостаток кадров - это медицина-медсестры, санитарки, врачи на скорой,т.е там где мало платят и текучка.
Недостатка в хирургах и стоматологов нет.
На периферии работы нет.