Живу за городом, но на собеседованиях вру, что живу в городе. Потому что знаю, что иначе на работу не возьмут, т.к. далеко живу, будут думать, что буду опаздывать. Проблема в том, что если меня возьмут, то правда всё равно вскроется, рано или поздно я попаду в пробку и опоздаю на работу. Девушки, может кто-то был в похожей ситуации? Стоит ли продолжать врать или лучше говорить правду как есть? #собеседование #ложь
Опытный кадровик Вас раскусит и не возьмет на лохопедскую должность на которую Вы претендуете.
Сообщение было удалено
Как вскроется-то? Прописка у меня городская.
А ещё если правду говорить, ведьзадолбают тупыми вопросами типа «Ой, а где это??», «А как вы будете оттуда добираться??». В своё время устала на них отвечать и стала врать, что живу в городе…
Это очень тяжело, изматывать дорога будет. Времени свободного не будет. Вечная дорога и работа. Всё.
Ну если на машине.
Тогда по идее им не должно быть важно, где вы вообще живёте .
А опоздать вы можете даже если в городе жить будете, тупо проспите.
Так что сильно не говорите, где живёте. Не их дело.
Так ведь они спрашивают, где живу! Иногда даже спрашивают, с кем и своя ли квартира или съёмная (ну какое их собачье дело?!!).
Даже если на машине, расстояние и пробки это жирный минус(((
Сообщение было удалено
Вы здоровы??
Автор, если уверены что будут отказывать, то скорее думают, что вам просто надоест далеко ездить, дорога будет выматывать. Начнете искать вариант поближе, а они хотят постоянного сотрудника. Как-то сидела на форуме, где HR общаются и там была такая тема, что выясняют где живет, чтобы сразу отсеять "дальнобойщиков" - они долго не продержатся.
А так, решайте сами для себя, если готовы много времени тратить на дорогу, а она действительно со временем выматывает, то врите. Только врите уж тогда уверенно: не пряча взгляд, не бегая глазами и т.д.)))
Автор, если уверены что будут отказывать, то скорее думают, что вам просто надоест далеко ездить, дорога будет выматывать. Начнете искать вариант поближе, а они хотят постоянного сотрудника. Как-то сидела на форуме, где HR общаются и там была такая тема, что выясняют где живет, чтобы сразу отсеять "дальнобойщиков" - они долго не продержатся.
А так, решайте сами для себя, если готовы много времени тратить на дорогу, а она действительно со временем выматывает, то врите. Только врите уж тогда уверенно: не пряча взгляд, не бегая глазами и т.д.)))
В нашем городке работы нет(( хочешь не хочешь, но будешь ездить. А они больше не хотят, чтобы человек опаздывал. Чтобы ровно в 9 блин был и ни минутой позже!😡
В нашем городке работы нет(( хочешь не хочешь, но будешь ездить. А они больше не хотят, чтобы человек опаздывал. Чтобы ровно в 9 блин был и ни минутой позже!😡
Ну тогда ничего и не остается, кроме как врать) А что делать?) Если уж обман со временем вскроется, скажете, что переехали жить отдельно от родителей, да и все. Да просто переехали. Люди вообще-то меняют дислокацию, не зацикливайтесь на этом.
Не знаю, какая у вас ситуация, есть ли возможность поменяться местами проживания с родителями (допустим они пенсионеры и им не нужно никуда ездить) или сдать свое жилье и снимать где-то в городе. Понятно, что такие вещи не решаются по щелчку пальцев, но можно подумать.
А так, ищите уж тогда максимально лучшие условия, чтобы было ради чего ездить: и по зарплате, и по перспективам, и по всему остальному.
В общем, желаю вам в наше непростое время, найти работу, ну если не мечты (какие мечты в такое кризисное время), то хотя бы как своего рода трамплин, чтобы спустя время, вы бы думали: вот хорошо, что так получилось, место жительство заставило меня найти лучшие условия, это дало мне то-то и то-то, а так устроилась бы лишь бы далеко не ездить и просидела там, возможности упустила.
Много написала, возможно сумбурно. Не отчаивайтесь, у вас есть возможность жить отдельно, многие мечтали бы оказаться на вашем месте и плевать на дорогу.
В любом случае, желаю вам удачи!)
Сообщение было удалено
Ну если у тебя так, то что тебе делать)
И что еще за "верхний сракотан", который у тебя есть?)
Ты кто вообще, что за биологический вид?)
Иди тогда в Анатомический театр, может кого заинтересуешь)
Ну тогда ничего и не остается, кроме как врать) А что делать?) Если уж обман со временем вскроется, скажете, что переехали жить отдельно от родителей, да и все. Да просто переехали. Люди вообще-то меняют дислокацию, не зацикливайтесь на этом.
Не знаю, какая у вас ситуация, есть ли возможность поменяться местами проживания с родителями (допустим они пенсионеры и им не нужно никуда ездить) или сдать свое жилье и снимать где-то в городе. Понятно, что такие вещи не решаются по щелчку пальцев, но можно подумать.
А так, ищите уж тогда максимально лучшие условия, чтобы было ради чего ездить: и по зарплате, и по перспективам, и по всему остальному.
В общем, желаю вам в наше непростое время, найти работу, ну если не мечты (какие мечты в такое кризисное время), то хотя бы как своего рода трамплин, чтобы спустя время, вы бы думали: вот хорошо, что так получилось, место жительство заставило меня найти лучшие условия, это дало мне то-то и то-то, а так устроилась бы лишь бы далеко не ездить и просидела там, возможности упустила.
Много написала, возможно сумбурно. Не отчаивайтесь, у вас есть возможность жить отдельно, многие мечтали бы оказаться на вашем месте и плевать на дорогу.
В любом случае, желаю вам удачи!)
Спасибо! Далеко ездить я даже за большие деньги не готова… Например если ехать 1,5-2 часа в одну сторону. Я в таком режиме долго не протяну(((
Не вижу проблемы...даже если бы вы правда жили в городе, то это же не значит что вы там жить обязаны. Можно сказать что думаете в городе, а потом когда начнёте работать , что обстоятельства изменились и временно пришлось переехать (пусть на пару месяцев), а потом просто скажете, что решили там и остаться
А может договорится, чтоб по позже график сдвинули? Знаю людей им сдвигали график и ставили с 10 или с 11, как раз когда пробки более менее рассасывались..
Не вижу проблемы...даже если бы вы правда жили в городе, то это же не значит что вы там жить обязаны. Можно сказать что думаете в городе, а потом когда начнёте работать , что обстоятельства изменились и временно пришлось переехать (пусть на пару месяцев), а потом просто скажете, что решили там и остаться
Ну да, наверно так и скажу, что переехала…
Верно вам тут выше написали - работодатель вам тоже всей правды не скажет и вы не говорите. На собеседованиях всегда обещают карьерный рост, премии, интересные проекты и тд. Потом по факту выясняется, что работать будешь несколько лет за одну зп, премии даже под Новый год уже нигде не дают, так как то коронавирус, то кризис, и проекты интересные забирают себе те, кто работает там десятки лет
Например может случиться крупная авария на трассе, или грузовик с песком перевернётся, такое иногда бывает, и тогда всё встаёт в огромную пробку, и я могу очень сильно опоздать((((
Автор, ну тогда так и говорите. Правда будьте осторожны и не умудритесь проговориться потом случайно коллегам (это на будущее, если всё сложится). А раз прописка городская и Вы знаете, что так будет проще, ну и говорите так.
Я даже на одну работу устроилась из-за вранья, меня взяли, потому что думали, что я живу рядом и хожу пешком)))) я там 3 месяца проработала, правды они так и не узнали…