Гость
Статьи
Много ли решает одежда …

Много ли решает одежда ( и в целом внешность) на собеседовании ?

Сегодня было назначено собеседование. Вакансия мечты. До этого никак не удавалось найти по специальности с моим маленьким опытом. Но начитавшись в интернете о важности выглядеть хорошо, не пошла....
Вернулась на родину недавно, расставшись с мужем иностранцем, и теперь начинаю с нуля, и , разумеется, имею финансовые проблемы, и нет возможности позаботиться о себе: устраиваю ребенка в сад, бегаю за документами. Я реально сейчас выгляжу серой загнанной мышью со скудным гардеробом. Плюс ко всему логоневроз. Т.е взять ни эффектной внешностью, ни сладкими речами, ни супер навыками не могу.
Расскажите, пожалуйста, люди опытные, как на самом деле обстоят дела? Неужели сначала надо хоть кем-то заработать на "обёртку" и только потом идти в приличные места? #внешность #собеседование

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Неявка на собеседование это куда больший минус, чем немодная одежда.
Обертка твоя нах не нужна никому: чисто-опрятно, в рамках статистики - и ладно. Лишь бы не ботокс по всему фейсу, татухи и кислотные кроссовки под деловой костюм.

Гость

Нельзя все так буквально воспринимать. На собеседования одеваться просто, но аккуратно и обязательно в тему. Никого не интересуют бренды или общее состояние вашего гардероба. Вы сделали большую глупость, упустив свой шанс.

Гость

Ну и правильно, что не пошли. Такую дуру никто не возьмёт. И внешность тут ни при чем. Будто везде работают только люди с идеальной внешностью и дорогой одеждой

Кадровик Наталья

Автор, скорее всего Вы претендуете на чумоходскую должночть перебираьеля бумажек и в данном случае, убогая внешность и диплом жалкой шараги будут несомненным плюсом.

Ну вы даете просс. рать такой шанс. У вас одежда в дврах или не стирана полгода?

Гость

Если можно переназначить встречу, сделайте это. Правильно написали выше про опрятный и уместный пусть и скромный внешний вид. Чистые волосы и улыбка на лице скажут о вас больше, чем супермодная одежда.

Гость
Жужа

Ну вы даете просс. рать такой шанс. У вас одежда в дврах или не стирана полгода?

Не деловая. Джинсы, х.б. рубашки в цветочек.

Гость
Кадровик Наталья

Автор, скорее всего Вы претендуете на чумоходскую должночть перебираьеля бумажек и в данном случае, убогая внешность и диплом жалкой шараги будут несомненным плюсом.

Графический дизайнер

Гость

Не деловая. Джинсы, х.б. рубашки в цветочек.

Дизайнеру можно

Гость
Гость

Нельзя все так буквально воспринимать. На собеседования одеваться просто, но аккуратно и обязательно в тему. Никого не интересуют бренды или общее состояние вашего гардероба. Вы сделали большую глупость, упустив свой шанс.

Согласна про глупость.
Надеюсь, будет второй подобный шанс.

Кадровик Наталья
Гость

Графический дизайнер

Зачем Вы врете?) Кого Вы хотите обмануть?

Гость
Гость

Обертка твоя нах не нужна никому: чисто-опрятно, в рамках статистики - и ладно. Лишь бы не ботокс по всему фейсу, татухи и кислотные кроссовки под деловой костюм.

Сообщила, что не приду, извинилась. Сказала, что больше не претендую на эту должность.

Гость

В приличные да, или оберткой или неординарностью. Посредственности там не нужны. Но если вы претендент на сложные участки работы, то и одежда как бы мимо. Вы должны быть специалистом в своей области

Гость
Кадровик Наталья

Зачем Вы врете?) Кого Вы хотите обмануть?

Ну, хорошо. Начинающий графический дизайнер. Так устроит? У меня есть портфолио, работала ( изредка) удаленно. Но такой формат меня не устриавает

Кадровик Наталья
Гость

Ну, хорошо. Начинающий графический дизайнер. Так устроит? У меня есть портфолио, работала ( изредка) удаленно. Но такой формат меня не устриавает

Мы Вам перезвоним.

Гость

нет ничего важнее в жизни человека, чем одежда.

Гость
Гость

для работы в пятерочке разница никакой нет, как ты выглядишь. потому что тебя пятерочка обеспечит спецодеждой.

Гость

Да забейте, это очередное пустое собеседование, где кроме вас ещё куча претендентов и вам в конце скажут «Мы вам перезвоним».

Гость

Никогда не понимаю зачем красиво одеваться в офис ради работы в офисе. Ладно еще начальником, а не рядовую пехоту с низкой зп. Кому там луи вьютоны показывать после тряски в метро или маршрутке?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: