Гость
Статьи
Можно ли во время …

Можно ли во время больничного поехать на море на три дня?

Здравствуйте! Можно ли во время больничного поехать на море на три дня? А если меня кто нибудь увидит с работы

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Фемистокл

Будешь тогда просто врать, что врач прописал морской воздух😄

Фемистокл

Ты не забудь только фото в инсте выкладывать 👍

Гость
Фемистокл

Будешь тогда просто врать, что врач прописал морской воздух😄

Что мне делать хочу на море

Гость

Так больничный дают не только лежачим тяжелым больным. Может ты заразная

Гость

или ты на больничном, или ты на море. выбирай.

Сэмми

Если вы заразная, сидите дома. Что ща привычка у людей свои сопли на всех мазать? А потом "ай-яй-яй, у нас эпидемия...". Если не заразно, то езжайте, куда хотите. Кто вас там на море с работы увидит?

Гвоздь

Хитровымаханная.. Одной жопой на двух стульях

Не увидят, остальные же на работе

Кепочка

Вы не в кандалах, можете перемещаться.
Но ведь просто так больничный не дают. Если не за взятку, конечно.
Значит, плохо себя чувствуете. Не до купаний.

Это называется нарушение амбулаторного режима. Если узнают, не получите больничные выплаты

Если у вас больничный за свой счёт- едьте хоть куда. Если оплачиваемый- сидите дома. С какой стати налогоплательщики должны оплачивать вам выходные?

Гость

Брать отпуск за свой счёт.

Гость
Сэмми

Если вы заразная, сидите дома. Что ща привычка у людей свои сопли на всех мазать? А потом "ай-яй-яй, у нас эпидемия...". Если не заразно, то езжайте, куда хотите. Кто вас там на море с работы увидит?

Которые в отпуске

Сэмми
Гость

Которые в отпуске

У вас что, одно море на всех? 😂
Ну увидят, скажете, что врач велел дышать свежим воздухом. Я на больничном тоже "гуляла", но я заразной не была, поэтому мне было можно. 😁

Гость

едь втихую, вероятность что тебя увидят 0, 0000000001% , скажешь что этоне ты если что

Гость

Мой знакомый брал больничный из-за гипертонии и ездил в другую страну. Правда, боялся загореть, от солнца прятался. Как вы загар собираетесь скрыть?

Гость

один знакомый взял больничный и укатил в мини-отпуск, будучи без царя в голове - зарегился в отеле на свое имя - когда сия информация попала в больничную кассу - у него взыскали выплаченное ранее пособие и оштрафовали врача выдавшего ему лист нетрудоспособности. Дошло по итогу и до работадателя - который его уволил при первой же возможности, в моей локации первые 3 дня 100% нетрудособности оплачивает работадатель. Как-то так.
Другому, слышал от знакомого, хватило ума за границу слетать :), все так же закончилось.

Гость

У нас на работе одна девочка постоянно брала больничные. И однажды кто-то ее увидел, как она якобы "больная" катается на роликах )))
Оказалось, что ей просто лень было работать, и она больничные покупала у знакомого врача )))

Гость

У меня знакомая в аэропорту, во время больничного, наткнулась на начальника с любовницей

Гость
Сэмми

У вас что, одно море на всех? 😂
Ну увидят, скажете, что врач велел дышать свежим воздухом. Я на больничном тоже "гуляла", но я заразной не была, поэтому мне было можно. 😁

Поверят)

Гость

У меня знакомая в аэропорту, во время больничного, наткнулась на начальника с любовницей

Надо было прибавку к зарплате попросить

Гость
Кепочка

Вы не в кандалах, можете перемещаться.
Но ведь просто так больничный не дают. Если не за взятку, конечно.
Значит, плохо себя чувствуете. Не до купаний.

Может у автора рука сломана? Работу делать не может, а на море чего ей мешает ехать?

Гость
Гость

один знакомый взял больничный и укатил в мини-отпуск, будучи без царя в голове - зарегился в отеле на свое имя - когда сия информация попала в больничную кассу - у него взыскали выплаченное ранее пособие и оштрафовали врача выдавшего ему лист нетрудоспособности. Дошло по итогу и до работадателя - который его уволил при первой же возможности, в моей локации первые 3 дня 100% нетрудособности оплачивает работадатель. Как-то так.
Другому, слышал от знакомого, хватило ума за границу слетать :), все так же закончилось.

Да, оплата везде так. Но больничный то может быть по разным причинам.
Вот например автор архитектор, ее основной рабочий инструмент это руки. Она руку сломала. Работать то она не может, поэтому больничный. Но смысл ей со сломанной рукой вообще дома то сидеть? Морю гипс не мешает

Гость
Гость

Да, оплата везде так. Но больничный то может быть по разным причинам.
Вот например автор архитектор, ее основной рабочий инструмент это руки. Она руку сломала. Работать то она не может, поэтому больничный. Но смысл ей со сломанной рукой вообще дома то сидеть? Морю гипс не мешает

системе пох.

Гость
Гость

😂🤦🏽‍♀️

Гость

Больничный в связи с какой проблемой со здоровьем дали?

Марина А.

Ну увидят, и что? Может,вы на солнце прогревались и морским воздухом дышали для скорейшего восстановления.
Если не пропустите из-за поездки очередной визит к врачу, и в состоянии поехать, вам не надо толкаться в самолёте или поезде, давать себе лишнюю нагрузку, а сели в машину и муж повез, то можно.
Если визит к врачу пропустите, то больничный не оплатят.

Марина А.
Гость

системе пох.

Система позволяет выдавать больничные даже с выездом в другие города. В одном открыли, в другом продлили. Просто говоришь врачу, мол, я уезжаю лечиться туда-то, так мне удобнее, и он ставит отметочку.
Система позволяет открывать и закрывать больничный, будучи не по месту жительства. Никого за это не штрафуют, просто заверяют у главврача
Так что ваша байка не соответствует действительности.

Марина А.
Гость

Мой знакомый брал больничный из-за гипертонии и ездил в другую страну. Правда, боялся загореть, от солнца прятался. Как вы загар собираетесь скрыть?

Зачем его скрывать?
При гипертонии как раз на свежем воздухе находиться полезно, не пахать на огороде, конечно, а медленно прогуливаться по сосновому лесу.
Может, она вообще в санатории свою гипертонию лечила.

Марина А.
Сэмми

Так она, может, не заразная, а с давлением , остеохондрозом или приступом астмы. Ей тогда как раз лежать дома нельзя, надо гулять и воздухом дышать по мере возможности.

Гость
Марина А.

Система позволяет выдавать больничные даже с выездом в другие города. В одном открыли, в другом продлили. Просто говоришь врачу, мол, я уезжаю лечиться туда-то, так мне удобнее, и он ставит отметочку.
Система позволяет открывать и закрывать больничный, будучи не по месту жительства. Никого за это не штрафуют, просто заверяют у главврача
Так что ваша байка не соответствует действительности.

я пишу о своей локации, законы РФ мне не известны. И есть мнение, что данная схема - готовится заранее и бухты барахты вот так не прокатывает.

Марина А.

В общем, я часто беру больничный в одном городе, закрываю в другом. Уезжаю лечиться на дачу и катаюсь в город на процедуры, если встречаюсь со знакомыми, так и говорю, что на физио приехала, и никто по этому поводу удивления не высказывает. Могу во время больничного, если это не зараза воздушно- капельная, а спина, к примеру, прийти на работу, дать ребятам це у,взять или принести нужные документы. За почти 30 лет работы ни на одном рабочем месте вопросов не возникало. А когда приезжаю с це у и документами, ещё и благодарят, какая я ответственная героиня.
Так что автор, если самочувствие позволяет, гуляйте, где хотите. Не каждая болезнь требует сидения дома, и люди прекрасно понимают, что если с коронавирусом шариться по скоплениям людей нехорошо, то с гипертонией или сломанной рукой вполне можно и гулять, и в аптеку пойти. Только график визитов в поликлинику и процедур не нарушайте.

Гость

А что больничный только заразным выдают? Если у автора рука в гипсе, то у нее больничный и она может запросто ехать на море. Пакет на руку и купайся сколько влезет. Если болезнь заразная конечно нельзя ехать

Гость
Марина А.

В общем, я часто беру больничный в одном городе, закрываю в другом. Уезжаю лечиться на дачу и катаюсь в город на процедуры, если встречаюсь со знакомыми, так и говорю, что на физио приехала, и никто по этому поводу удивления не высказывает. Могу во время больничного, если это не зараза воздушно- капельная, а спина, к примеру, прийти на работу, дать ребятам це у,взять или принести нужные документы. За почти 30 лет работы ни на одном рабочем месте вопросов не возникало. А когда приезжаю с це у и документами, ещё и благодарят, какая я ответственная героиня.
Так что автор, если самочувствие позволяет, гуляйте, где хотите. Не каждая болезнь требует сидения дома, и люди прекрасно понимают, что если с коронавирусом шариться по скоплениям людей нехорошо, то с гипертонией или сломанной рукой вполне можно и гулять, и в аптеку пойти. Только график визитов в поликлинику и процедур не нарушайте.

Это у вас кадровики пофигисты. А у нас даме отказал фсс в выплате, так как на нее кадровики настучали что она поиморям шлялась на больничном. Реальная история

Гость
Мышильда

Если у вас больничный за свой счёт- едьте хоть куда. Если оплачиваемый- сидите дома. С какой стати налогоплательщики должны оплачивать вам выходные?

Женщина может хорошо зарабатывать только в двух случаях, либо она умна, либо она торгует собой. Пора бы уже о таких вещах знать «людь».

Гость
Гость

Женщина может хорошо зарабатывать только в двух случаях, либо она умна, либо она торгует собой. Пора бы уже о таких вещах знать «людь».

Потому что это Россия, что не запрещено, то разрешено. Пора бы это знать, дорогая. Нет в России закона , что тебе запрещено покидать Россию во время больничного.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: