Гость
Статьи
Коллега постоянно …

Коллега постоянно говорит, как быть?

Нас в кабинете 4 человека. Двое сотрудников имеют разъездной характер работы, а я и другая сотрудница находимся в кабинете весь рабочий день.
И весь рабочий день моя коллега говорит без умолку! Этот словесный фонтан не остановить, она рассказывает о детях, муже, домашних животных, о том как она накануне варила борщ или пекла пироги, как мыла плиту и выносила мусор, самое страшное если она ударяется в воспоминания - просто чуть ли не с момента её зачатия! Она постоянно комментирует что она делает в данный момент, завис ли у нее комп, или закончилась бумага в принтере. Я могу поболтать с сослуживицами, но в разумных пределах! Нахождение с ней в кабинете просто пытка! Я не поддерживаю с ней диалог, даже на нее не смотрю, не отрываюсь от экрана компьютера, но она продолжает говорить, а иногда подсаживается за свободный стол поближе ко мне, видимо для того чтобы я ничего не пропустила. Меня уже просто трясет от неё, я неоднократно говорила ей что мне нужна тишина, дабы сосредоточиться, а пару раз уже срывалась и просто кричала на нее. Помог только крик, и то ненадолго, человек не может ничего делать молча. Я уже боюсь, что скорой дойду до рукоприкладства. Может кто - то сталкивались с подобным? Есть способ бороться? #работа #коллектив

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слушайте музыку в наушниках.

Очевидно, что полумерами тут не обойтись. Или кабинет менять, или коллегу. Такой раздражитель надо убирать, для нервной системы дорого обходится.

Гость

Попросите руководство пересадить вас или ее. Кого именно зависит от вашей устойчивости на своей позиции, и нежелания портить отношение с этой коллегой.

Гость

Давно придумали наушники. Если будет подсаживать прямо к вам и пытаться болтать, вынимайте из уха наушник и говорите "у вас какой-то вопрос?" Если нет - втыкаете наушник обратно и продолжаете делать свои дела, пусть болтает, сколько влезет.

Гость

Наушники с шумоподавлением. Надеваете и все

Гость

Надевайте наушники, но не те, которые в уши, а заметные, на голову. Можно ничего не слушать, просто в них сидеть. Она будет думать, что вы слушаете музыку и ее не слышите и заглохнет.

Гость

любителям советовать наушники - не работает это. Чтобы перебить словесный понос надо выкручивать музыку на максимум. Да и почему автор должна сидеть в неудобных наушниках? Эта баба должна заткнуться, т.к. именно она мешает другим, а не автор. Вообще такие "люди" крайне токсичны и находится с ними в одном помещении вредно для психики и здоровья. Поговорите с начальством, мол, баба бесконечно болтает и не работает, может стоит сократить ее должность, таким образом компания сэкономит много денег!

Рыба с повышенной сопливостью

Ыыыыы)))))

Гость

Сталкивалась на заре карьеры. Слава Богу, ее перевели в другой филиал, иначе бы это плохо закончилось. Сочувствую. Надо менять кабинет, ее не переделать.

Гость

Попросите руководство пересадить вас или ее. Кого именно зависит от вашей устойчивости на своей позиции, и нежелания портить отношение с этой коллегой.

Да, видимо, только это и остается.

Гость

Надевайте наушники, но не те, которые в уши, а заметные, на голову. Можно ничего не слушать, просто в них сидеть. Она будет думать, что вы слушаете музыку и ее не слышите и заглохнет.

Её наушниками не остановить, проверено))). Я уверена, что если я на работу в шлемофоне приду, она не заметит и будет продолжать болтать.

Гость

любителям советовать наушники - не работает это. Чтобы перебить словесный понос надо выкручивать музыку на максимум. Да и почему автор должна сидеть в неудобных наушниках? Эта баба должна заткнуться, т.к. именно она мешает другим, а не автор. Вообще такие "люди" крайне токсичны и находится с ними в одном помещении вредно для психики и здоровья. Поговорите с начальством, мол, баба бесконечно болтает и не работает, может стоит сократить ее должность, таким образом компания сэкономит много денег!

Спасибо Вам за понимание. Наушники конечно тоже вариант, я в последнее время только ими и спасаюсь, но целый день в них не просидишь, опять же телефон звонит периодически и надо все таки слышать, что рядом происходит. Наверное придется просить начальство меня куда то пересадить. Я уже готова в коридоре работать, только бы не с ней)))

Гость

Теперь понимаете что чувствует мужчина,когда входит в брак с женщиной? все практически слово в слово,только всесто рассказов о жизни и о себе,буду возмущения,наглость,зависть к подружкам и жалобы.И точно так же мужчины через энное время доходят до рукоприкладства.Я вам не завидую.Говорите с начальством.

Ироничный Йож

Никак её не переделать, это тип людей такой, сама сталкивалась. Ей действительно всё равно слушаете вы её или нет, говорить всё равно будет. Мне один из знакомых "говорунов" сообщил, что это у него проявление нервного тика. Кто-то дёргается, кто-то моргает, кто-то заикается, а он говорит. И этот чел реально говорит без перерыва, помогает: 1) наорать (не на долго) 2) дать в руки удочку и посадать у воды, 3) петь хором под гитару (и то умудряется вставлять комментарии).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: