на работе есть коллега, пока меня нет на работе - садится за мой компьютер, например на выходных, устанавливает программы, заходит на почту свою, бумагу разбрасывает на столе, трогает мои вещи, двигает их, один раз ещё и кресло опустила так, как удобней ей было сидеть. она студентка последнего курса, думает что ей все можно, как ребенку?) хочу поставить пароль, но у нас никто не ставит ни от кого паролей.. работает она в другом отделе, просто приходит и с другим коллегой работает на выходных. я это воспринимаю как неуважение к себе, мол, я ничего не скажу в ответ и все такое. моему коллеге, сидящему напротив, она на его салфетки нарисовала сердечки пока его не было.. везде хочет оставить свой след, как ребёнок, ей богу. но кресло после неё я полчаса обратно настраивала.
короче, как считаете, ставить пароль или нет? или есть другие средства борьбы?
У тебя нет своего компьютера. Дома ставь сколько угодно паролей, а на работе всё казённое. Чужое уже своим посчитала ага. Недалеко от коллеги своей ушла
Мне бы тоже не понравилось, если кто-то копался в моём компе. Ещё и программы ставил, которые мне не нужны. Ещё бы и вирусов натащил. Устройте показушный скандал, что она якобы что-то напортила, и под эту дуду поставьте пароль.
У тебя нет своего компьютера. Дома ставь сколько угодно паролей, а на работе всё казённое. Чужое уже своим посчитала ага. Недалеко от коллеги своей ушла
На рабочем компьютере могут быть данные, которые не для общего пользования. Смотря где работает автор. В этом случае пароли должны быть на каждом компьютере. Дома делайте что хотите.
Сообщение было удалено
нет, но у меня там мои пароли от разных аккаунтов, значит есть личная информация
Сказать нужно, тем более она работает в другом отделе. Пароль ставьте, когда уходите на выходные.
Это закреплённое за автором рабочее место на время действия трудового договора. Почти как аренда. Если что-нибудь сломается, кто будет отвечать?
Конечно, это её, пусть и не навсегда.
Пароль ставить, кресло протирать влажной тряпкой (оно как раз будет сохнуть), чётко проговаривать при всех вслух, что вы против и тд
Это закреплённое за автором рабочее место на время действия трудового договора. Почти как аренда. Если что-нибудь сломается, кто будет отвечать?
Пароль ставить, кресло протирать влажной тряпкой (оно как раз будет сохнуть), чётко проговаривать при всех вслух, что вы против и тд
Это не значит что она с ним может делать. Что хочет и считать своим.
Если она за это имущество отвечает, то как раз таки значит. И не что захочет, а всё, чтобы предотвратить порчу имущества и обеспечить сохранность своего рабочего места.
У коллеги что нет своего рабочего места? Или ему только метлу выдали?
Тут банально иная проблема: если что-то с этим казённым компьютером случится, или система полетит, начальство будет спрашивать с той, кто на нём работает. Топикстартеру необходимо поставить это самое начальство в известность, что в выходные этим компьютером пользуется N. И задать вопрос разрешено ли это регламентом компании и можно ли поставить пароль. В зависимости от ответа начальства и действовать.
Конечно ставь пароль.
Можно же вроде сделать две учётки. Вот одна будет ваша с паролем. Другая без.
Но , как выше написали, спросить у начальства, если что с компом случится, то это не ваша заслуга.
Если начальство не в курсе и возражает, эту N сразу же взгреют. Скорее всего, начальство и будет возражать, так как у N есть свои обязанности и своё рабочее место. Какая-то эта N незамутнённая дура:)
Давно пароль следовало поставить. Но вообще-то это рабочий комп, так что не имеете права что-то запрещать. А насчет постановки ненужных для вашей работы программ напишите докладную руководству.
Поставьте пароль.не надо ничего выдумывать.меня бы тоже такое взбесило.
На рабочем компьютере могут быть данные, которые не для общего пользования. Смотря где работает автор. В этом случае пароли должны быть на каждом компьютере. Дома делайте что хотите.
В нормальных компаниях пароли ставит админ, и программы ставит админ и без него фиг что поставишь.
И на моей работе под своим паролем можно зайти на любой комп и никто даже не подумает возмущаться
Если она за это имущество отвечает, то как раз таки значит. И не что захочет, а всё, чтобы предотвратить порчу имущества и обеспечить сохранность своего рабочего места.
У коллеги что нет своего рабочего места? Или ему только метлу выдали?
За что она отвечает? Вы сейчас хотите сказать что в случае поломки компа автор понесет какую то ответственность?
Во первых на счет кресла нужно было ни самой регулировать,а пригласить ее и сказать "Барышня кресло на место". Во вторых скажите за мой комп не садится. Если не поможет скажите у меня пропали документы и ставьте пароль обязательно. Просто если вы не озвучите,наглая девица спросит "а какой пароль?". И будет дальше сидеть
У коллеги свой комп,в другом отделе. Никто казенное себе не приписывает! У меня так удалили важные документы одна мадам перед увольнением. Так что автор.стааьте пароль. И главное все скажите прямо в глаза
Сообщение было удалено
Иди пpocрись
Сообщение было удалено
Это если его спuздяT
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Начальника может не устроить, что наглая студентка без согласования с ним шляется по чужим рабочим местам. В следующий раз она и у него в кабинете за компом может решить посидеть:)
Гнилая конторка! Однозначно ставить пароль. Странно, что сисадмин его не поставил. Оставляйте на столе записку на листе А4 "За стол не садиться".
Мне бы тоже не понравилось, если кто-то копался в моём компе. Ещё и программы ставил, которые мне не нужны. Ещё бы и вирусов натащил. Устройте показушный скандал, что она якобы что-то напортила, и под эту дуду поставьте пароль.
Если у Вас есть сисадмин и служба безопасности, обратитесь к ним. Аргументируйте тем, что сотрудница натащит вирусов, а Вам потом за это отвечать. Если никого нет - к непосредственному начальнику с теми же претензиями.
Во первых на счет кресла нужно было ни самой регулировать,а пригласить ее и сказать "Барышня кресло на место". Во вторых скажите за мой комп не садится. Если не поможет скажите у меня пропали документы и ставьте пароль обязательно. Просто если вы не озвучите,наглая девица спросит "а какой пароль?". И будет дальше сидеть
Какой пароль? "На горшке сидел король"! Может у марамойки хламидиоз и трипер, а она своей жоп ой чужой стул полирует.
Сообщение было удалено
Топикстартеру и предлагают не рассуждать, а спросить у начальства:)
я всегда ставлю пароль. И на своем столе ничего трогать не разрешаю никому. Вы абсолютно правы.
Можно же вроде сделать две учётки. Вот одна будет ваша с паролем. Другая без.
Но , как выше написали, спросить у начальства, если что с компом случится, то это не ваша заслуга.
Если случится что с железом, это полбеды. Техника имеет свойство ломаться. А вот кража или уничтожение информации, хранящейся на компе может иметь серьезные последствия. У неё же там не сказки для детишек хранятся.
В нормальных компаниях пароли ставит админ, и программы ставит админ и без него фиг что поставишь.
И на моей работе под своим паролем можно зайти на любой комп и никто даже не подумает возмущаться
На любой комп зайти это неправильно. Всё что нужно для работы должно быть на вашем. Или быть доступным по сети.
Ставить однозначно.
Ставь пароль и все.
Уф,больная тема.За мой рабочий стол тоже любят садится.Вотвремя моего отпуска кресло мое сломали-а никто не признается,кто.Кресло мое личное из дома принесла.коллега напротив странным образом не помнит,после кого оно спустилось вниз и невозможно поднять .Ее сестра бесконечно часто забегает к нам,по работе как бы,и накидает свои сумку очки зонт и всякую фигню…бестактная,пусть даже она в кабинете своей сестры-ну не дома же она в гостях!В общем,оч хорошо всех понимаю)