Добрый день! Может у кого была такая ситуация или есть юристы здесь на форуме? Я работаю в крупной компании, в региональном управлении, по срочному трудовому договору. Так получилось, что в связи с последними политическими событиями меня хотели сократить в марте и не стали продлевать договор, он заканчивался как раз 30.03. Но я как раз узнала, что беременна, написала заявление на Ген.директора о продлении по беременности, в итоге в последнем договоре продление до окончания беременности. Есть ли варианты о продлении договора до 3 летнего возраста ребенка(окончания декрета)? могут ли меня уволить автоматически по закрытию больничного листа?
Да. Вы сможете потом оформить декретный отпуск до 3-х лет соответственно с вами договор продлят
если гпх или самозанятость, то могут, если обычный срочный, то обязанв взять в штат.
У меня такое было. Когда ребннку исполнилось 2 месяца и закончился отпуск по беременности и родам я оказалась безработной.
Срочный, на то и срочный. В последний день договора идешь на все 4 стороны. Пособие по уходу в будешь от государства получать