Гость
Статьи
Собеседование в …

Собеседование в компанию, в которой когда-то отшили

Ходила на собеседование в компанию, после чего была отвергнута. У них появились ещё вакансии на немного другие должности, подходящие под моё образование.
Но так как на интервью приходит обычно директор департамента (сам работодатель) и руководитель отдела (твой непосредственный руководитель) и так как я не знаю всей организационной структуры компании (к какому отделу какая должность у них относится – нигде не указано), я боюсь, что приду второй раз и интервьюерами опять будут те же люди, которые меня уже отшивали.
Но так как вариантов больше нет, подумывала попробовать. Как думаете, стоит вообще пытаться? Или ну их в пень.
Может, кто сталкивался с подобным? Как поступили или как поступили бы? #собеседование

Вера
18 ответов
Последний — Перейти

Позвони по телефону и узнай имя человека который будет собеседование проводить. Если тот де мужик то не ходи. Как ребёнок

Гость

Обязательно пробуй. Спрося почему второй раз, ответишь что компания нравится и т.д. и хочешь там работать.

Вера
Король Вумана

Позвони по телефону и узнай имя человека который будет собеседование проводить. Если тот де мужик то не ходи. Как ребёнок

Так я не знаю их номер. Это если только откликнуться и после их перезвона узнать, и то не факт, что отдел подбора знает кто будет на собесе, т.к. заявка на подбор может упасть на одного спеца, а позвонит тебе другой.
Вот и в прошлый раз эйчар не знала, кто придет на интервью

Обеспечивать должен муж, а женщины не должны работать, Женщина должна быть хранительницей очага а мужики охотиться на мамонтов.

Шш

Не стоит. У меня было такое, ездила на собеседование и там меня не взяли, спустя несколько лет опять у них вакансия и меня позвали, я приехала и результат тот же, отказ. Я занесла их в чс, чтоб больше меня не беспокоили.

Гость
Шш

Не стоит. У меня было такое, ездила на собеседование и там меня не взяли, спустя несколько лет опять у них вакансия и меня позвали, я приехала и результат тот же, отказ. Я занесла их в чс, чтоб больше меня не беспокоили.

Логично. Если тебя не взяли, значит никого не возьмут.

Вера
Гость

Обязательно пробуй. Спрося почему второй раз, ответишь что компания нравится и т.д. и хочешь там работать.

Да просто в прошлый раз я не смогла ответить, что я знаю об их компании, кроме года основания, того, кем основана, в каком году и чем занимается
А они начали спрашивать про каких-то их быков и коров, а мне откуда это знать?
Поэтому как-то не видно, что я очень люблю их компанию, теперь(

Гость

У меня был случай что по тестовому заданию отшили (специальность творческая), через полгода попробовала еще раз и меня приняли, руководитель был тот же, когда второй раз пришла он меня нахваливал сильно и все было хорошо.

До этого был еще другой случай, собеседование прошло очень неудачно, опозорилась короче, но когда уходила сказала "еще увидимся". Через некоторое время у них появилась вакансия, я решила попробовать еще раз, но в последний момент струсила и не пошла на собеседование.
Не сказать что я сильно жалею что не пошла, я потом нашла работу лучше. Но мой совет - надо пробовать и везде всегда ходить! это будет ваш опыт, в любом случае это полезно. Так что идите обязательно!

Гость

Я всех помню, кто меня отшил, и никогда к ним не пойду.

Гость

Конечно идите.
И загните им теперь ценник.
Начнут уговаривать - ломайтесь больше. Пока не добьетесь своего уровня+25%. На меньшее не соглашайтесь.

Любовь

У меня тоже было такое.первый раз когда была на собеседовании,мне сказали подождать их звонка.но я нашла другую работу с хорошей должностью.и вот тут звонят они и говорят что хотят меня взять,а мне пришлось отказаться.а через 7 лет уволилась и искала работу. и вновь пришла на их собеседование ,но должность была маленькая и с узкой специальностью,тут они сами не позвонили,а я даже не удивилась.

Золотая Рыбка

Я бы попробовала второй раз. А отшили бы - ничего. Я ведь ничего не потеряю, так как я не работаю.
Ходила, искала в своё время. Из 10 вакансий- если на 2 брали - то хорошо. Я спокойно на отказы реагировала. Куда брали - выбирала лучшее.

Вера
Гость

Конечно идите.
И загните им теперь ценник.
Начнут уговаривать - ломайтесь больше. Пока не добьетесь своего уровня+25%. На меньшее не соглашайтесь.

Ну пальцы гнуть – это не в моем положении, я только универ окончила в этом году)

Шш
Золотая Рыбка

Я бы попробовала второй раз. А отшили бы - ничего. Я ведь ничего не потеряю, так как я не работаю.
Ходила, искала в своё время. Из 10 вакансий- если на 2 брали - то хорошо. Я спокойно на отказы реагировала. Куда брали - выбирала лучшее.

Время потеряешь и деньги на дорогу

Золотая Рыбка
Шш

Время потеряешь и деньги на дорогу

Ну, если работы пока нет, то лучше потратить время на проезд, чем дома сидеть.
А деньги на проезд - ну это же ерунда.

Мой знакомый так устроился на престижную работу. В первый раз пошёл - провалил собеседование. Второй раз говорит: "Ехать- не ехать? Не возьмут ведь!" Я говорю: "А ты попробуй. Не возьмут - ну и ладно. А попытаться стоит - вдруг возьмут".
Он поехал, а теперь на хорошей работе работает.

Гость
Вера

Да просто в прошлый раз я не смогла ответить, что я знаю об их компании, кроме года основания, того, кем основана, в каком году и чем занимается
А они начали спрашивать про каких-то их быков и коров, а мне откуда это знать?
Поэтому как-то не видно, что я очень люблю их компанию, теперь(

Тупо, перед собеседованием надо узнать о компании и ее руководстве все что можно.

Вера
Гость

Тупо, перед собеседованием надо узнать о компании и ее руководстве все что можно.

В тот раз не успела: нужно было приехать в течение 2 часов после звонка подборщика, ибо это был последний день руководителя перед отпуском.
А откликалась я на болтшое количество вакансий, и обо всех все узнать сразу нереально

Гость

у меня так было. Я съездила на собес на первый этап к хрюше (hr), меня не взяли. Через несколько лет поехала к ним на другую вакансию, собес вела та же хрюша, но она меня не узнала, у них идет огромный потом. Во второй раз я дошла до финального собеседования, но меня не взяли. Там была странная полуфиктивная позиция, на которой надо было много придумывать имитации бурной деятельности, а я не умею.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: