Сходила на собеседование. Компания белая, недалеко от дома, зарплату дают очень хорошую для Питера. Приглашают выходить на днях. А меня туда ноги не несут. Я даже после собеседования поняла, что не понравилось мне там. Не знаю чем, может, суровостью и отстраненностью начальницы, которая собеседовала. Вопросов она не задавала, рассказывала только сама, но полумрак и тон беседы вызывали ощущение, что я на допросе или у следователя. Компания крупная, но очень, очень много открытых вакансий офисного плана (это странно, в хорошие компании не попасть). Отзывов мало, но пара человек написали, что там текучка. И зарплата хорошая, и недалеко, и работа нужна, но прям душа не лежит, не несут туда ноги, и объяснить не могу это ничем. Прям тошно и муторно, когда думаю про это место работы. Сижу вот в муках, что делать.
Что делать? Попробовать. Начальница Вам не нянечка в детском саду, чтобы гладить по головке. Вас нерешительность одолела, потому и "ноги нее несут".
Доверься инстинктам. Первое впечатление тебя не подвело и твой мозг всё правильно вычислил. Огребешь, если устроишься туда, инфа - 💯
Что делать? Попробовать. Начальница Вам не нянечка в детском саду, чтобы гладить по головке. Вас нерешительность одолела, потому и "ноги нее несут".
Я уже тетя взрослая, мне 37, и про головку не надо мне тут расписывать. Я, может быть, работодателей за свою жизнь больше вашего перевидала разных мастей.
Что пробовать? Надо или соглашаться, и они трудоустраивают с 1-го дня и сразу вносят запись в трудовую (меня это пугает, если честно), или отказываться. Стажировки нет - или приходишь работать, или нет. Опасаюсь, что завтра внесут запись, мне не понравится, и надо отрабатывать две недели, пока они нового кандидата искать будут.
Я всегда задницу слушаю. Даже если объективные факторы "за".
фигня какая- то - не хочешь идти - не иди. нужна работа? - выходи
кто тебе тут чего скажет?
Вас всё устраивает кроме того ,что на вас начальница не так посмотрела?
Смотря насколько вам нужны деньги прямо сейчас. Если кушать не на что, то разумеется, выходить, но искать другое место. Если кушать есть на что, то плюнуть и забыть. Много вакансий и плохие отзывы не на пустом месте появляются.
Из вашего текста я поняла, что вам нужна работа. ЗП устраивает, работа недалеко от дома, что тоже +. Начальница не понравилась. Так?
Вы мне напомнили случай на моей бывшей работе. У нас взяли офис-менеджера, ей лет 30. Наша фирма располагала несколькими складами. И вот генеральный пишет ей по электронке, чтоб она какой-то легкий груз в коробках (примерно 20 коробок размером с коробку, в которой привозят бумагу а4) переместила на какой-нибудь из складов, но обязательно учитывала близость к офису (дир утром должен должен заехать на склад, взять три коробки, потом ехать в офис, а там совещание). И вот нажим был на это "ближе к офису". Так наша мадам переместила все в офис, все эти 20 коробок. Потом долго удивлялась, за что на нее орут - ведь слово "офис" фигурировало довольно четко и неоднократно. Так и у вас))
В теме все описано, если что. Жаль, что людей, додумывающих что-то свое по одной фразе все больше. Вы увидели слово "начальница" и все, у вас затык, видимо. Остальной текст вы не воспринимаете))
Смотря насколько вам нужны деньги прямо сейчас. Если кушать не на что, то разумеется, выходить, но искать другое место. Если кушать есть на что, то плюнуть и забыть. Много вакансий и плохие отзывы не на пустом месте появляются.
Да, деньги есть. Пока жить можно. Смущает именно то, что все на первый взгляд отлично, зарплата просто бэст по Питеру, судя по тому, что я вижу на хэд хантере. Но вот шестое чувство прям вопит, что "неееет, не надо тудааа". И да, вот эта куча открытых вакансий, которые ну не могут быть разово открыты в одной фирме, если только она не вчера была создана. Именно поэтому и написала сюда - думаю, может, это какой-то мой загон....
Вы мне напомнили случай на моей бывшей работе. У нас взяли офис-менеджера, ей лет 30. Наша фирма располагала несколькими складами. И вот генеральный пишет ей по электронке, чтоб она какой-то легкий груз в коробках (примерно 20 коробок размером с коробку, в которой привозят бумагу а4) переместила на какой-нибудь из складов, но обязательно учитывала близость к офису (дир утром должен должен заехать на склад, взять три коробки, потом ехать в офис, а там совещание). И вот нажим был на это "ближе к офису". Так наша мадам переместила все в офис, все эти 20 коробок. Потом долго удивлялась, за что на нее орут - ведь слово "офис" фигурировало довольно четко и неоднократно. Так и у вас))
В теме все описано, если что. Жаль, что людей, додумывающих что-то свое по одной фразе все больше. Вы увидели слово "начальница" и все, у вас затык, видимо. Остальной текст вы не воспринимаете))
Так ваша офис менеджер всё логично сделала. Если в итоге коробки должны были оказаться в офисе, то она наоборот лучше сделала, что директору не надо было их в офис тащить 🤷♀️
Я советую довериться чутью. Коннект с руководителем - это чуть ли не самая важная составляющая.
Так ваша офис менеджер всё логично сделала. Если в итоге коробки должны были оказаться в офисе, то она наоборот лучше сделала, что директору не надо было их в офис тащить 🤷♀️
Чего логичного-то? Раз дали распоряжение "переместить на склад в пределах близости к офису", значит, надо выполнять то, что тебе поручил начальник, и не усложнять жизнь ни себе, ни ему. Мне вообще сложно понять, почему так затруднительно услышать то, о чем тебя просят, и сделать буквально то, что от тебя хотят. Или прочесть то, что написано на бумаге или на экране и полностью отключить свою фантазию, уяснив только ту информацию, которая написана в тексте. И не надо ничего додумывать, ключевое тут - внимательность)
Всем ответившим огромное спасибо. Мне правда было интересно и важно ваше мнение.
Чего логичного-то? Раз дали распоряжение "переместить на склад в пределах близости к офису", значит, надо выполнять то, что тебе поручил начальник, и не усложнять жизнь ни себе, ни ему. Мне вообще сложно понять, почему так затруднительно услышать то, о чем тебя просят, и сделать буквально то, что от тебя хотят. Или прочесть то, что написано на бумаге или на экране и полностью отключить свою фантазию, уяснив только ту информацию, которая написана в тексте. И не надо ничего додумывать, ключевое тут - внимательность)
Внимательность себе пожелайте. Вы даже не заметили, что я другой гость. Так что не надо меня учить читать, сами себя научите сначала 🤷♀️
Внимательность себе пожелайте. Вы даже не заметили, что я другой гость. Так что не надо меня учить читать, сами себя научите сначала 🤷♀️
Заметили, не волнуйтесь. И при этом восклицание, которое вы приняли на свой личный счет, было риторическим. Лично к вам с претензией никто не обращался и ничего вам не указывал.
Ой, ну надо такую фигню помнить, как кто-то коробки перемещал. Свои задания правильно выполняйте. Сразу понятно, как вы этой мадам всем офисом завидовали и каждый шаг обсуждали.