При переводе на другую должность с новой коллегой разговорилась на тему детей. Оказалось у неё было 4 замершие и эта тема для неё болезненная. Я сказала что хотим но пока не получается, причём я не говорила что у меня бесплодие или какие-то проблемы. И началось… На обеде смотрели натальную карту, она смотрит мою и говорит у тебя типо такие же как у меня проблемы с зачатием. Я промолчала. Потом как-то у меня спрашивает: а ты со своим разговаривала об усыновлении?у меня просто челюсть отвисла. Выхожу после отпуска, она мне: ты мне снилась что ты на 7 месяце и уходишь в декрет никому типо не сказала.Или: ну что как отпуск прошёл, получилось может что-то или кто-то?Заказала макдак сижу ем, она мне: ой ты не беременная столько есть? Я не могу понять что ей от меня нужно. Толи она пытается выведать беременная я или нет, боится что я забеременею, что у меня получится. Я как девочка перед ней оправдываюсь типо да нет у меня месячные, живот болит. Как корректно ей объяснить или ответить чтобы больше не лезла? Я уже начинаю бояться если вдруг забеременею и она узнаёт она меня *** своими вопросами. Уже начинаю нервничать из-за этого. Только забуду она снова…Прям чувствую от неё какую-то угрозу #коллега
Так и сказать, что эта тема слишком личная, давай ее забудем раз и навсегда.
Корректно никак.
А сказать «не твоё это дело»
И всё
Больше не общаться вообще
??? Как вообще вам в голову пришло разговаривать с чужим человеком на такие личные темы? Я представить не могу, чтобы я с коллегой (даже если много лет вместе работаем) свои месячные или натальные карты обсуждала за обедом. Скажите ей, что больше не хотите обсуждать эту тему никогда ни в каком виде. И если она будет снова об это говорить - пресекайте, сократите общение до рабочих вопросов.
??? Как вообще вам в голову пришло разговаривать с чужим человеком на такие личные темы? Я представить не могу, чтобы я с коллегой (даже если много лет вместе работаем) свои месячные или натальные карты обсуждала за обедом. Скажите ей, что больше не хотите обсуждать эту тему никогда ни в каком виде. И если она будет снова об это говорить - пресекайте, сократите общение до рабочих вопросов.
Я не знаю, никогда не была болтушкой. Уже сто раз пожалела. Началось с того что нужно было вакцину ставить, принудительно от ковида. Я ей пожаловалась что боюсь так как планирую детей, ну вы помните тот момент как все были против и тд. И вот она тоже переживала, рассказала что у неё были замершие, я рассказала что пока не получается… короче проболталась сама виновата
А как пресечь? Ну вот говорит она мне: ой я тебя видела во сне беременной, что ты никому не сказала и уходишь в декрет. Вот что ей ответить на это?
Или как последний раз: про Макдак, ты что беременная столько ешь?
Как закрыть тему не понимаю. Может вопросом ей ответить: а что если ем макдак сразу беременная? И больше ничего не говорить
Я не знаю, никогда не была болтушкой. Уже сто раз пожалела. Началось с того что нужно было вакцину ставить, принудительно от ковида. Я ей пожаловалась что боюсь так как планирую детей, ну вы помните тот момент как все были против и тд. И вот она тоже переживала, рассказала что у неё были замершие, я рассказала что пока не получается… короче проболталась сама виновата
Вы ни в чем не виноваты. Но разруливать эту ситуация нужно вам. Скажите ей, что не хотите больше обсуждать эту тему. Скажите спокойно. Если спросит почему - вам достаточно ответить, что просто не хотите, без причин. Если будет снова приставать с этим, то мягко напоминайте, что вы не хотите на эту тему общаться.
Вы ни в чем не виноваты. Но разруливать эту ситуация нужно вам. Скажите ей, что не хотите больше обсуждать эту тему. Скажите спокойно. Если спросит почему - вам достаточно ответить, что просто не хотите, без причин. Если будет снова приставать с этим, то мягко напоминайте, что вы не хотите на эту тему общаться.
Боюсь наверное что отношения с ней испорчу. Благодаря ей меня перевели в отдел, я была с ней знакома но чисто по работе, она меня порекомендовала. Короче решила подружиться и теперь на мою голову проблемы…
Щас надо отпроситься на след неделе один день, она наверное спросит опять что-то связанное с беременностью, повторюсь у неё то это больная тема..
Боюсь наверное что отношения с ней испорчу. Благодаря ей меня перевели в отдел, я была с ней знакома но чисто по работе, она меня порекомендовала. Короче решила подружиться и теперь на мою голову проблемы…
Щас надо отпроситься на след неделе один день, она наверное спросит опять что-то связанное с беременностью, повторюсь у неё то это больная тема..
Она ваш руководитель?
я бы сказала - отпусти эту тему, слишком загоняешься. но так, ласково, негрубо. именно когда вас о вашей беременности спрашивает.
Ну, если вы ее так боитесь, что даже сказать простую вещь ей не можете, то увольняйтесь или продолжайте обсуждать месячные
Честно я думала уволиться уже, потому что она достала меня. Это как будто с издевкой звучит, каждый раз спрашивать, тем более зная что у меня не получается.
Да вы правы, наверное надо поставить точку в этой теме с ней, не бояться, а то так и будет продолжаться
Резко переводите тему, учитесь, в жизни пригодится.
Она вам:"ну чё, как там у тебя с зачатием", а вы ей:"смотри - смотри и пальцем в окно показывайте, на мужика или тётку, и смейтесь, что они такие смешные".
у нее нет своих детей и она решила "родить" при помощи вас. Скажите что у вас нет с этим проблем и цели забеременеть у вас нет. Что вы об этом вообще не думаете.
а вы с такими коллегами не сталкивались? значит в офисе не работали
вы решили ее поддержать, потому и сказали что у вас-де тоже такие проблемы
ни в чем вы не виноваты
В жизни не стала б говорить с коллегой о интимной жизни. Зачем вв вооьще вопрос о беременности полняли? Сами виноваты. Теперь говорите я не готова это обсуждать. И все.
А зачем так жестко и издевательски? Эта коллега ничем не оскорбила автора, она зашла на личную территорию, но это с позволения автора, так что хамить ей нет причин
А это и не хамство.
Хамство, было б если б автор ей ответила вот так:"****, ****,****".
В моем же примере, автору просто не хочется разговаривать на темы, которые интересны коллеге, а вот в окно посмотреть интересно.
Будь так просто, автор бы не завела эту тему 🤣
А для таких коллег, как у автора зависимость говорить на одну и ту же тему, они вновь и вновь возвращаться будут к ней, поэтому надо резко переводить тему, и постепенно отучать говорить на темы, которые не интересны или неприятны.
Будь так просто, автор бы не завела эту тему 🤣
А для таких коллег, как у автора зависимость говорить на одну и ту же тему, они вновь и вновь возвращаться будут к ней, поэтому надо резко переводить тему, и постепенно отучать говорить на темы, которые не интересны или неприятны.
если бы автор уже говорила ей, она бы не спрашивала здесь "как ответить"
Резко переводите тему, учитесь, в жизни пригодится.
Она вам:"ну чё, как там у тебя с зачатием", а вы ей:"смотри - смотри и пальцем в окно показывайте, на мужика или тётку, и смейтесь, что они такие смешные".
Может и правда отличный способ. Но это намёк, типо отстань. Игнор короче. Я попробую. Недавно интервью смотрела лауры и серябкиной на ютуб, так вот Оля так отвечает на вопросы, вроде что то отвечает но информацию не выдаёт, или говорит не знаю, или вообще переводит, мне бы так научиться 🤣
В жизни не стала б говорить с коллегой о интимной жизни. Зачем вв вооьще вопрос о беременности полняли? Сами виноваты. Теперь говорите я не готова это обсуждать. И все.
Я объяснила, был вопрос о вакцинации, мы и разговорились, обе боялись. Она рассказала про себя, я добавила про себя. И она с чего то поняла что у меня проблемы и зачем то постоянно об этом спрашивает.
А как пресечь? Ну вот говорит она мне: ой я тебя видела во сне беременной, что ты никому не сказала и уходишь в декрет. Вот что ей ответить на это?
Как закрыть тему не понимаю. Может вопросом ей ответить: а что если ем макдак сразу беременная? И больше ничего не говорить
ой я тебя видела во сне беременной, что ты никому не сказала и уходишь в декрет.
И где здесь вопрос? Отвечать и не надо.
" про Макдак, ты что беременная столько ешь?"
Ответ -- Нет, если не беременны. Не хотите отвечать на подобные личные вопросы, то так и заявите -- Нет, и бы хотела больше не затрагивать такие интимные вопросы. Давай лучше перемоем кости другим в отделе ну или твои.
Кому нужно? Это в уставе компании прописано, сотрудники обязаны делиться выписками из медкарты и сообщать график менструаций, а также обсуждать гороскопы, толковать сны в обед в обеденный перерыв? Это сплачивает коллектив и укрепляет командный дух.
Ребят, это ж дурка неадекватная, желание сплетничать и не способность самой проводить грань между личной жизнью и рабочими отношениями.
Обе достойны.
Может и правда отличный способ. Но это намёк, типо отстань. Игнор короче. Я попробую. Недавно интервью смотрела лауры и серябкиной на ютуб, так вот Оля так отвечает на вопросы, вроде что то отвечает но информацию не выдаёт, или говорит не знаю, или вообще переводит, мне бы так научиться 🤣
мне бы так научиться
Выучите, наконец, свои должностные обязанности, держите их постоянно в голове и следуйте им. И это не болтовня с коллегами. Тогда отпадет надобность придумывать ответ на очередную чушь или бестактность.
Конечно попробуйте, а если начнёте ей говорить, что например:"не хотите на эту тему говорить", то 100% она решит, что для вас это больная тема и ещё больше будет под кожу лезть.
Такие люди, как ваша коллега не понимают слова нет, они только воспитанию поддаются, медленно и методично приучать их к другим темам. 😁
Я в жизни видела, таких, как ваша коллега, вот хоть сколько можно им говорить, что их не касается чужая, личная жизнь, а они, как бешеные будут вновь и вновь спрашивать.
У них, как зависимость говорить на одни и те же темы.
Кому нужно? Это в уставе компании прописано, сотрудники обязаны делиться выписками из медкарты и сообщать график менструаций, а также обсуждать гороскопы, толковать сны в обед в обеденный перерыв? Это сплачивает коллектив и укрепляет командный дух.
Ребят, это ж дурка неадекватная, желание сплетничать и не способность самой проводить грань между личной жизнью и рабочими отношениями.
Обе достойны.
Да не обязаны конечно. Я вообще никогда не была сплетницей, мне про их жизнь все равно, просто смотрю вроде нормальная девочка, обсудили про вакцину, она пожаловалась что у неё такая проблема, я про себя рассказала . И все. А Она поняла что я ей теперь видимо должна все рассказывать как у меня дела с этим продвигаются. И отвязаться не могу. Я только успокоюсь забуду а она напоминает спрашивает. Потому что я перестала с ней обсуждать вооьще все темы, поняла какая она. Она и выводит на интересный для неё разговор пытается выведать
Да не обязаны конечно. Я вообще никогда не была сплетницей, мне про их жизнь все равно, просто смотрю вроде нормальная девочка, обсудили про вакцину, она пожаловалась что у неё такая проблема, я про себя рассказала . И все. А Она поняла что я ей теперь видимо должна все рассказывать как у меня дела с этим продвигаются. И отвязаться не могу. Я только успокоюсь забуду а она напоминает спрашивает. Потому что я перестала с ней обсуждать вооьще все темы, поняла какая она. Она и выводит на интересный для неё разговор пытается выведать
Так укажите на бестактность. И да, несите теперь ответственность, за то что сами! открыли этот ящик Пандоры и позволили себе обсуждать медицинские темы с коллегой. Думайте впредь, какие темы обсуждать и с кем.
Конечно попробуйте, а если начнёте ей говорить, что например:"не хотите на эту тему говорить", то 100% она решит, что для вас это больная тема и ещё больше будет под кожу лезть.
Такие люди, как ваша коллега не понимают слова нет, они только воспитанию поддаются, медленно и методично приучать их к другим темам. 😁
Я в жизни видела, таких, как ваша коллега, вот хоть сколько можно им говорить, что их не касается чужая, личная жизнь, а они, как бешеные будут вновь и вновь спрашивать.
У них, как зависимость говорить на одни и те же темы.
Понимаете у неё Эта тема ещё и больная, она повернутая реально. Ну как нормальный человек может девушке которая планирует и у неё пока не получается, задавать вопрос: а ты со своим говорила про усыновление?
Это было последней каплей просто. Потому что она решила что у меня такие же проблемы как у неё, и ей надо с кем то обсудить, она видимо об этом думает.
Или подвозила ее до дома, в машине определяется звонок, она говорит ой номер знакомый это из клиники звонят, ты к гинекологу записалась? Это просто ***.
Девочки спасибо, попробую все способы)
Понимаете у неё Эта тема ещё и больная, она повернутая реально. Ну как нормальный человек может девушке которая планирует и у неё пока не получается, задавать вопрос: а ты со своим говорила про усыновление?
Это было последней каплей просто. Потому что она решила что у меня такие же проблемы как у неё, и ей надо с кем то обсудить, она видимо об этом думает.
Или подвозила ее до дома, в машине определяется звонок, она говорит ой номер знакомый это из клиники звонят, ты к гинекологу записалась? Это просто ***.
Девочки спасибо, попробую все способы)
Жесть так-то...
Похоже вам долго придется ее от себя отодвигать 😐
Так и будет вас вампирить
я бы сказала - отпусти эту тему, слишком загоняешься. но так, ласково, негрубо. именно когда вас о вашей беременности спрашивает.
Да, попробуйте так. Расскажите, что согласно исследованиям ученых женщины беременеют именно тогда, когда перестают об этом думать 24/7. Что надо отпустить ситуацию. Есть шанс, что поймёт.
Автор, вы слишком мягкая. Посритесь с ней, пусть вас уволят, но вы отстоите себя и вам все равно это в плюс пойдет. Все с опытом приходит. Научитесь с людьми ладить, не переживайте. Работа у вас обычная, судя по описанию
Ну ответьте ей спокойно без надрыва, слушай не связывай все в этой жизни с бер-тью, чем больше циклишься на чем-то, тем онр больше не получается.
Тогда скажите вежливо, но отрежьте: «Катя, извини, но эта тема для меня личная и я больше не хочу ее ни с кем обсуждать, давай больше не будем затрагивать тему моей беременности/планирования беременности, это касается только меня и моего мужа, и с тобой я с радостью поговорю на любую другую тему»
Не оправдывайтесь!
Вам посоветовали сказать ей, вежливо, что эту тему вы не хотите больше обсуждать ни с кем, кроме вашего мужа
Далее
Вот она сказала вам про сон «ясно, так что у нас на обед?»
Ты так много ешь, ты что беременная «не знаю/ неважно/ вообще не реагировать и сказать- ммм так вкусно пойду ещё закажу, а ты что будешь
Ну если и дальше будет
Или будет плохое что-то говорить, пугать
Тут уже жёстче надо быть и сказать «я же попросила, тема моей беременности обсуждается только с гинекологом и мужем, никого больше не касается»
Не оправдывайтесь!
Вам посоветовали сказать ей, вежливо, что эту тему вы не хотите больше обсуждать ни с кем, кроме вашего мужа
Далее
Вот она сказала вам про сон «ясно, так что у нас на обед?»
Ты так много ешь, ты что беременная «не знаю/ неважно/ вообще не реагировать и сказать- ммм так вкусно пойду ещё закажу, а ты что будешь
Ну если и дальше будет
Или будет плохое что-то говорить, пугать
Тут уже жёстче надо быть и сказать «я же попросила, тема моей беременности обсуждается только с гинекологом и мужем, никого больше не касается»
Раз вы думаете об увольнении уже
То что терять?
А так на место поставите
Нет, ну увольтесь и работу ещё лучше найдёте, если будет невыносимо работать там с ней