Устроилась в прошлом году на работу в большую корпорацию, получила место заместителя начальника отдела, начальницей была женщина, мы в кабинете сидели вдвоём. Мне казалось, что отношения у нас сразу сложились - я как ее зам выполняла все функции помощницы + какие-то поручения по документам. Она не раз повторяла, как рада, что смогла освободить время благодаря мне - мол, голова не болит за заказ в офис канцтоваров, смену оборудования и т.д.
Мы стали довольно близкими подругами, она рассказывала мне о своей жизни, я ей о своей. Ей было 33, а мне 23, обе в разводе, только у неё был ребёнок, а у меня нет. Платили мне не много, но работа устраивала, поэтому не жаловалась. И внезапно меня уволили одним днём, просто попросили больше не приходить без объяснения причин. Ну, как без объяснения - якобы кто-то из вышестоящих начальников так решил… я сразу знала, что это бред - работала я напрямую только со своей начальницей. Мне не дали доработать до года стажа, что было обидно, в остальном смирилась, отпустила.
А сегодня случайно познакомилась с хорошим другом генерального директора. Самого директора видела лишь раз при устройстве на работу - он, по сути, взял меня, хотя и посадил в тот отдел. Спросила, не знает ли он, почему так выставили за дверь. Оказалось, все это время моя начальница писала на меня докладные - якобы не справляюсь с полномочиями, отвлекаюсь от работы, не уживаюсь в коллективе. За все это время был 1 раз, когда я у неё за 2 недели отпросилась с утра прийти на час позже из-за сдачи анализов, так она даже это приписала, как «систематические опоздания». Я вообще ни разу не опоздала! А жалоб было столько, что устали читать.
Я уже успела остыть к произошедшему, а теперь я такая злая, что не знаю, куда себя деть - так подставила, а главное, зачем? От моего ухода зарплата у неё не прибавилась, только работы стало больше. Притворялась, что у нас дружеские отношения, а сама тихо ненавидела? Теперь мне обиднее в разы. Не знаю, стоит ли пытаться выяснить причины.
это вам урок.. на работу ходят работать, а не дружбу водить.. На работе мы друг другу конкуренты, а не друзья. А вообще, если по чьей-то кляузе меня могут уволить, то мне не надо там работать, подумала бы я.
Так и есть, холят улыбаются а сами пишут кляузы,жалуются. Я вот ни на кого не жалуюсь. Однажды была ситуация, начальник написал на одного сотрудника докладную,что не работает и прочее,а он ивалид, с головой что то после аварии, так мужики половина точно подписались,хотя он им ничего не делал плохого,мне этот листок принесли, я прочла но не подписалась, это подлость
это вам урок.. на работу ходят работать, а не дружбу водить.. На работе мы друг другу конкуренты, а не друзья. А вообще, если по чьей-то кляузе меня могут уволить, то мне не надо там работать, подумала бы я.
Я бы так же подумала,зачем такой коллектив где все улыбаются а за глаза гадости говорят и кляузы пишут
Вот почему я не хочу работать в офисе... Все эти взгляды, перешептывания за спиной, обсуждения, сплетни... Жалобы и доносы. Крысятник одним словом. Я зарабатываю на модельных кастингах, один кастинг около 10 тыс руб. В месяц их может быть около 10. Неплохая подработка) https://t.me/castingimoscow
Так и есть, холят улыбаются а сами пишут кляузы,жалуются. Я вот ни на кого не жалуюсь. Однажды была ситуация, начальник написал на одного сотрудника докладную,что не работает и прочее,а он ивалид, с головой что то после аварии, так мужики половина точно подписались,хотя он им ничего не делал плохого,мне этот листок принесли, я прочла но не подписалась, это подлость
Да уж, откуда вообще в людях эта жестокость? А самое главное - крысятничество. Не нравится что-то, так ты подойди, скажи, реши проблему. Легче за спиной интриги мутить, конечно