Сейчас активно ищу работу, Питер. Т.к. возраст за 40, никакими секретаршами и офис-менеджерами пойти не могу, хотя работала много на таких должностях. Ищу работу делопроизводителя, документооборот и пр. с бумажками и людьми, как должность будет называться, мне пофиг. Собеседований много, но толку мало. Или денег мало дают (40-45 тысяч потолок), или далеко находятся, или серая зарплата, или переработки частые, или с вентиляцией все плохо (нет окон) - словом, выбрать не из чего. Я много чего в жизни видела, поэтому теперь хочу работать на нормальном месте и ходить на работу с желанием, а не тупо за деньгами, хотя денег много не бывает. Как у вас обстоят дела с поисками? Я лично ищу третью неделю, как-то тухловато... #собеседование
я искала работу два месяца, либо не нравилось самой, либо отказ. было очень сложно переживать это. но спустя два месяца меня пригласили сразу в две компании на те условия, которые меня устраивают. так что я думаю, что всему свое время.
Выберете что-то одно. Либо с желанием на работу за 3 копейки и без окон, либо за деньгами, но без ваших хотелок.
У вас требования высокие:
1. Ищите зарплату выше 45 тыс.;
2. Чтобы не было далеко от дома;
3. Секретаршей или офис-менеджером не согласны;
4. Серая зарплата не подойдёт;
5. С вентиляцией плохо - не подойдёт.
А ко всему прочему вам более 40 лет и вы ищите всего третью неделю.
Неудивительно, что не нашли пока.
Выберете что-то одно. Либо с желанием на работу за 3 копейки и без окон, либо за деньгами, но без ваших хотелок.
Вы странный, конечно...
Я работу не на месяц ищу и не на год. Поэтому предпочтительно, чтоб максимально все было более-менее. И мои "хотелки" (наличие окон,отсутствие переработок, адекватная зарплата за свою работу) - это вообще-то норма, которая почему-то вами воспринимается как капризы.
Да эта старуха совсем обнаглела !?
Автор, работа с бумажками уходит в прошлое, уже почти везде электронный документооборот, особенно в последнее время.
Когда выросла цена на бумагу в этом году, у меня на предприятии вышел указ, свести бумажные документы к минимуму, была куплена программа электронного документооборота и всё.
И такое произошло на многих предприятиях.
У вас требования высокие:
1. Ищите зарплату выше 45 тыс.;
2. Чтобы не было далеко от дома;
3. Секретаршей или офис-менеджером не согласны;
4. Серая зарплата не подойдёт;
5. С вентиляцией плохо - не подойдёт.
А ко всему прочему вам более 40 лет и вы ищите всего третью неделю.
Неудивительно, что не нашли пока.
Ну офис-менеджером меня и не возьмут по причине возраста, это и так ясно.
Серая зп означает зачастую, что или ее задержат, или урежут. Я сталкивалась с задержками регулярно. Не думаю, что вас бы они тоже привели в восторг.
Про вентиляцию - так это норма труда вообще-то)) Как и нормальное освещение. При состоянии нынешней медицины, полагаю, вы тоже не жаждете приобрести себе болячки. Кстати, обеденный перерыв - тоже норма. Гастрит на своих обожаемых работах я уже получила, когда "все для работы, и пофиг на себя".
Ну а 45 тысяч в Питере реально немного, учитывая, что ценник на все растет, а на новом месте работы очень редко когда быстро повышают зп.
Вы странный, конечно...
Я работу не на месяц ищу и не на год. Поэтому предпочтительно, чтоб максимально все было более-менее. И мои "хотелки" (наличие окон,отсутствие переработок, адекватная зарплата за свою работу) - это вообще-то норма, которая почему-то вами воспринимается как капризы.
У вас низкая квалификация, вы не тянете на большую зарплату.
Вы странный, конечно...
Автор,есть возможность не помираете с голоду- ищите,ищите норм контору. Моя в прошлом напарница вашего возраста в спешке,равной истерике устроилась в шаражку" нашу" и натерпелась,хотя у нее и опыт, и все навыки,менее чем через 3 месяца нашла хорошую работу и ушла сразу.а влипла в "нашу" шарагу все потому,что искала недолго и зимой-весной,а там вклинивались праздники
Автор, работа с бумажками уходит в прошлое, уже почти везде электронный документооборот, особенно в последнее время.
Когда выросла цена на бумагу в этом году, у меня на предприятии вышел указ, свести бумажные документы к минимуму, была куплена программа электронного документооборота и всё.
Да понятно, что эдо рулит. Но договоры пока распечатывают на бумаге, накладные и страховые документы тоже. И их ворох.
Скажем так: ищу работу с документами и компом))
Вы странный, конечно...
Это норма в ЕС, а не в РФ.
Вспомните, где вы живете, особенно сейчас.
В теории, я то с вами согласен, но это в теории, а не в реальности.
Да понятно, что эдо рулит. Но договоры пока распечатывают на бумаге, накладные и страховые документы тоже. И их ворох.
Скажем так: ищу работу с документами и компом))
Тыщу лет уже не печатают договоры. Электронная подпись и погнали. Я в проектировании работаю, у нас так договоры подписываются уж года два наверное
Сейчас у 95 процентов народа низкая квалификация.
Квалификацию учитывали в СССР. Сейчас ваш функционал на предыдущей работе может существенно отличаться от него же на будущей. Секретарем когда приходишь в новую контору, и то часто обучают новой специфике.
Ну так документооборот налаживает делопроизводитель в программе,или там все сразу само сортируется по вашему мнению?
Автор,есть возможность не помираете с голоду- ищите,ищите норм контору. Моя в прошлом напарница вашего возраста в спешке,равной истерике устроилась в шаражку" нашу" и натерпелась,хотя у нее и опыт, и все навыки,менее чем через 3 месяца нашла хорошую работу и ушла сразу.а влипла в "нашу" шарагу все потому,что искала недолго и зимой-весной,а там вклинивались праздники
Нет, с голоду не помираю, вы правы.
Спасибо за поддержку. Значит, ищем дальше.
Ну офис-менеджером меня и не возьмут по причине возраста, это и так ясно.
Серая зп означает зачастую, что или ее задержат, или урежут. Я сталкивалась с задержками регулярно. Не думаю, что вас бы они тоже привели в восторг.
Про вентиляцию - так это норма труда вообще-то)) Как и нормальное освещение. При состоянии нынешней медицины, полагаю, вы тоже не жаждете приобрести себе болячки. Кстати, обеденный перерыв - тоже норма. Гастрит на своих обожаемых работах я уже получила, когда "все для работы, и пофиг на себя".
Ну а 45 тысяч в Питере реально немного, учитывая, что ценник на все растет, а на новом месте работы очень редко когда быстро повышают зп.
Так-то верно, все хотят хорошие условия труда и высокие зарплаты.
А на деле - это трудно найти.
И работодатель капризный пошёл:
1. Женщин берут неохотно. Сталкивалась с таким руководителем, который и вовсе не хотел женщин. Говорит, что женщины иногда уходят в декрет и на больничный по уходу за ребёнком. Неохотно женщины и остаются на переработки в вечернее время.
2. Возрастных людей предпочитают не брать. Где есть ограничение 35+, а где 40+.
3. Предупреждают сразу, что надо перерабатывать, иногда оставаться после работы или работать в выходные.
4. Квалификация должна быть слишком высокая.
Сейчас у 95 процентов народа низкая квалификация.
Квалификацию учитывали в СССР. Сейчас ваш функционал на предыдущей работе может существенно отличаться от него же на будущей. Секретарем когда приходишь в новую контору, и то часто обучают новой специфике.
Да ладно?
Смотрим объективно, вам 40, вы всю жизнь работаете всякими секратарями и офис менеджерами, Т.е. Никаких специальных знаний и опыта у вас нет. А теперь вопрос, зачем мне нанимать вас за скажем 60, когда я могу взять девочку студентку за 30. Что такого на 60, вы как работник, способны мне предложить?
Так-то верно, все хотят хорошие условия труда и высокие зарплаты.
А на деле - это трудно найти.
И работодатель капризный пошёл:
1. Женщин берут неохотно. Сталкивалась с таким руководителем, который и вовсе не хотел женщин. Говорит, что женщины иногда уходят в декрет и на больничный по уходу за ребёнком. Неохотно женщины и остаются на переработки в вечернее время.
2. Возрастных людей предпочитают не брать. Где есть ограничение 35+, а где 40+.
3. Предупреждают сразу, что надо перерабатывать, иногда оставаться после работы или работать в выходные.
4. Квалификация должна быть слишком высокая.
Высокая квалификация, как я вижу, - это дутый пузырь. Т.к. вездесвоя специфика, и тебе все равно на новом месте приходится на 70 процентов обучаться новому функционалу. Что толку, например, что у меня опыт в отслеживании финансовых потоков разной направленности (заказчики, подрядчики-частники, подрядные организации,деньги ушли, пришли, планируем оплачивать и т.д.)? Это нечасто кому требуется. И это я работала не в бухгалтерии, а помфиндиром.
Да ладно?
Смотрим объективно, вам 40, вы всю жизнь работаете всякими секратарями и офис менеджерами, Т.е. Никаких специальных знаний и опыта у вас нет. А теперь вопрос, зачем мне нанимать вас за скажем 60, когда я могу взять девочку студентку за 30. Что такого на 60, вы как работник, способны мне предложить?
Да-да, автор не хочет за 45 тыс. А ведь другой согласится с удовольствием. Вот работодатель и не поднимает зарплату.
Для сортировки документов,они от стронних фирм,от заказчиков,подрядчиков в документоборот компании автоматически не попадают,это не панацея,человек все равно нужен
Человек конечно нужен. Но, если раньше на компанию в 500 человек, у нас таких делопроизводителей было около 10 плюс помощники руководителей, которые тоже были в этой системе, то сейчас их 3. Т.е. Количество человек, занятых перебором бумажек значительно сократилось.
Высокая квалификация, как я вижу, - это дутый пузырь. Т.к. вездесвоя специфика, и тебе все равно на новом месте приходится на 70 процентов обучаться новому функционалу. Что толку, например, что у меня опыт в отслеживании финансовых потоков разной направленности (заказчики, подрядчики-частники, подрядные организации,деньги ушли, пришли, планируем оплачивать и т.д.)? Это нечасто кому требуется. И это я работала не в бухгалтерии, а помфиндиром.
Но работодатель-то требует высокую квалификацию.
Да ладно?
Ну конечно, у меня нет никаких спец.знаний и опыта))
Мне проще с вами согласиться, - вы ведь в проектировании работаете,и отлично знаете, как и что происходит в других сферах))
Вообще не вижу смысла вам что-то доказывать. Берите себе девочку-студентку 30 лет (хм...) и работайте в свое удовольствие))
Ну так этот документооборот кто-то организовывает! Не само же все выгружается-загружается и отслеживается!)))
Не само, но вы то зачем?
Смотрите, я главный инженер проекта, я сама своей электронной подписью подписываю договор иои письмо и отправляю его в систему и там же сама отслеживаю. И так делают все руководители или помощники руководителей. Зачем там вы?
А че корона на голове машает офис - менеджером?
Ну конечно, у меня нет никаких спец.знаний и опыта))
Мне проще с вами согласиться, - вы ведь в проектировании работаете,и отлично знаете, как и что происходит в других сферах))
Вообще не вижу смысла вам что-то доказывать. Берите себе девочку-студентку 30 лет (хм...) и работайте в свое удовольствие))
К чему эта куча скобочек? Я вам задала вопрос, вам нечего ответить, я так понимаю?
Не само, но вы то зачем?
Смотрите, я главный инженер проекта, я сама своей электронной подписью подписываю договор иои письмо и отправляю его в систему и там же сама отслеживаю. И так делают все руководители или помощники руководителей. Зачем там вы?
Сметчики сами сметы свои тоже в документообороте прикрепляют и сортируют,когда море проектов? Им не до этого,многие даже им пользоваться не умеют
Не само, но вы то зачем?
Это из области "у нас так, значит,везде тоже так должно быть".
Не везде.
Ну идите на серую зп. Это самое меньшее зло из перечисленного вами.
Сметчики сами сметы свои тоже в документообороте прикрепляют и сортируют,когда море проектов? Им не до этого,многие даже им пользоваться не умеют
Зачем им сортировать сметы?
Сметчик составляет смету, её проверяет, подписывает и загружает в систему начальник отдела сметного. Без подписи начальника ничего никуда не отправится
Т.е в каких то организациях начальник отдела подписывает бумаги электронной подписью и вместо того чтобы отправить этот документ в систему электронного документа оборота, он отправляет этот документ делопроизводителю?
Странная организация труда
Ну вот когда вы будете меня собеседовать,тогда мы и поговорим о моей компетентности.
Пока что не не интересно говорить об этом на сайте с человеком, который заведомо уверен, что я профан во всем, и активно ищет в тексте подтверждение этому. К тому же вы проектировщик - зачем я вам буду рассказывать о моей компетенции из другой сферы?
так 40 тысяч за бумажки перекладывать - сильно много
Я эти слова от начальника пто запомнила,кода в юности устроилась на другую работу и поняла,что с прошлой работы мой опыт не пригождается почти,хотя сфера та же,обнаружилось куча нюансов,расплакалась,что не справлюсь, он сказал,что абсолютно одинаковых работ никогда не бывает,надо осваиваться
Не соглашусь. Серая зп - это оклад и деньги "в конверте", часто представляемая как "премия". Они не учитываются. Их можно задержать, урезать, не выплатить. На расчет больничных/отпускных они не влияют. Они есть, но их как бы и нет.