Добрый день. Хочу услышать мнение со стороны. Я работаю в образовании. Требования космические, одна аттестация чего только стоит. Есть знакомые с моим же образованием, которые ни дня не проработали по специальности, у кого- то свой детский центр, у кого- то салон красоты. Мало того, что получают в разы больше, так ещё не зависят от чекнутых начальников, сами себе хозяева. Иногда возникают мысли создать что то свое, но ладе не представляю как и с чего начать. А может у меня просто нет предприимчивой жилки. Может у кого- то есть опыт в этом деле, расскажите как и с чего начинали. #работа
Те у кого свой детский центр, если конечно он официальный, зависят от кучи чеканутых родителей, проверок, инспекций и прочего.
Если вы думаете что работать на себя это рай и лафа, то спешу вас разочаровать
гы... если ты не справляешься с самой непыльной работой в стране, то свое дело не потянешь никогда, ибо там за троих пахать надо.
Те у кого свой детский центр, если конечно он официальный, зависят от кучи чеканутых родителей, проверок, инспекций и прочего.
Если вы думаете что работать на себя это рай и лафа, то спешу вас разочаровать
вот да! даже от погоды зависишь, ибо если сентябрь будет теплым, никто не будет водить детей на занятия в выходные, все свалят за город.
а у тебя эти занятия могут половину дохода составлять.
Забудьте. Как вы собрались что то свое создавать, если даже в найме не тяните. Свой бизнес для умных и шустрых.
Вы видите нескольких тех у кого получилось, забывая о десятках тех у кого дело не пошло
У меня тоже педагогическое образование, специальность - филолог. Работала в школе два года, на большее просто не хватило (была молодой девчонкой только после института, на меня сразу все и повесили). В итоге переехала в Москву, устроилась на работу в спа салон Ванилия. Работала там несколько лет, хотелось накопить сумму, чтобы открыть свое дело. В итоге сейчас у меня школа английского языка для детишек) Очень сложно было вникать в менеджмент, маркетинг и юриспруденцию, поэтому нанимала специалистов и сама проходила обучения (поверхностные, чтобы хоть какие то знания были). Но с течением времени стало легче во всем разбираться) Сама кстати сейчас не преподаю.
Если вы считаете, что работать на себя легко, то, к сожалению это не всегда так. Это я могу по собственному опыту сказать, есть просто магазин одежды, с начала было очень тяжело. Хотя все прошло со временем, начинаешь привыкать.
Так просто не получится, если нет хорошего старт апа, это родители, заначки денег, или большие накопления, если есть база, то вкладываете в начало в закуп оборудования, тут же изучаете налоговую базу, юридическую составляющию, расчитайте бухгалтерию, накопите материал для работы и вперед самостоятельного взлета. И пахать 24 на 7 минимум, крутится как белка
зато у вас стабильность. государство не бросит. пенсия вам обеспечена, даже если ее с 70 лет будут только назначать
Садик открой
А с чего вы взяли что имея свое вы будете удовлетворены??? И вообще, ну посмотрели вы на других успешных, и что? Не факт что вы хоть на одну десятую достигните такого же успеха. Вы даже не в курсе ЧТО именно вы хотите. Ой, забудьте реально.
А с чего вы взяли что имея свое вы будете удовлетворены??? И вообще, ну посмотрели вы на других успешных, и что? Не факт что вы хоть на одну десятую достигните такого же успеха. Вы даже не в курсе ЧТО именно вы хотите. Ой, забудьте реально.
Позвольте полюбопытствовать, а вы работаете? Вас устраивает ваша работа?