Если вы не работали 2-3, 5 или даже больше лет, стоит ли врать в резюме и на собеседовании и говорить, что на самом деле не работаете полгода-год? Т.е. удлинить свой стаж на последнем месте работы, сказать, что вы уволились оттуда не несколько лет назад, а всего год или полгода назад? Или всегда нужно говорить только правду? Если когда вы уже будете устраиваться на работу, принесете трудовую, увидят и спросят почему соврали? Или вдруг позвонят на последнее место работы, а там о вас уже забыли или скажут, что уже давно у них не работаете? Или начнут задавать вопросы и поймут, что вы уже двано не работаете? #работа
Скажите, что работали неофициально у знакомого ИП-шника.
Ваше вранье будет разоблачено уже при подаче трудовой. Т.е..вас еще не взяли, а вы уже врете. Вас просто не возьмут. Если скажете правду, возможно не возьмут, а возможно и возьмут. Лучше сказать правду, ну или сказать, что работали без оформления.
Зависит от конторы куда устраиваетесь, какие там условия отбора кандидатов на вакансию. Лучше конечно не врать.
Мы когда берем новых сотрудников, то досконально проверяем не только трудовую и по базам, но можем еще на старые места работы съездить поспрашивать и даже с соседями, знакомыми пообщаться. Короче трясем будущего сотрудника по полной, хотя идут в основном по рекомендации.
Ваше вранье будет разоблачено уже при подаче трудовой. Т.е..вас еще не взяли, а вы уже врете. Вас просто не возьмут. Если скажете правду, возможно не возьмут, а возможно и возьмут. Лучше сказать правду, ну или сказать, что работали без оформления.
И какую правду сказать? Им нужна причина почему не работали несколько лет, как так можно не работать, спрашивают чем занимались все эти годы.
Зависит от конторы куда устраиваетесь, какие там условия отбора кандидатов на вакансию. Лучше конечно не врать.
Мы когда берем новых сотрудников, то досконально проверяем не только трудовую и по базам, но можем еще на старые места работы съездить поспрашивать и даже с соседями, знакомыми пообщаться. Короче трясем будущего сотрудника по полной, хотя идут в основном по рекомендации.
Надеюсь, это шутка что аж ездите и со знакомыми и соседями беседуете))).
Заняться совсем нечем, а работать-то когда? Скоро и соискатели будут беседовать с потенциальными коллегами об адекватности руководства и спрашивать куда делся предыдущий сотрудник, с чего это вдруг уволился с этой шикарной работы.
Штат не слишком большой, нет текучки, сотрудники меняются не часто. По этому есть время.
И прямо едете по адресу, который указан у человека в резюме, начинаете звонить в дверь соседям и расспрашивать какого они мнения о соседе? И соседям тоже заняться больше нечем, только дверь незнакомым открывать и вести беседы о соседях? Не говоря уже о том, что большинство людей и соседей-то своих не знают, только в лицо. А знакомых как находите?
Главный вопрос - а что за работа? Какая з/п? Просто так проверять не будут, а не каждый человек согласен выдавать прям всё о себе при устройстве. И что - дружный коллектив в итоге?
Строительная компания. Офис. ЗП выше среднего по региону. Вроде дружный, я с коллективом общаюсь только профессионально без панибратства. В их работу особо не вникаю (у меня другое направление), но то что приходится их гонять постоянно, так как у них по три раза за час чаепитие, то наверное не перенапрягаются)))
И прямо едете по адресу, который указан у человека в резюме, начинаете звонить в дверь соседям и расспрашивать какого они мнения о соседе? И соседям тоже заняться больше нечем, только дверь незнакомым открывать и вести беседы о соседях? Не говоря уже о том, что большинство людей и соседей-то своих не знают, только в лицо. А знакомых как находите?
Ну по чему на адрес из резюме... Ищем если нужно адреса фактического проживания. Соседи это только поверхностно. Еще друзья, знакомые, любовники, любовницы. Тайные заимки 😄 Мне то что - команду дали, я отрабатываю 😉
Ну по чему на адрес из резюме... Ищем если нужно адреса фактического проживания. Соседи это только поверхностно. Еще друзья, знакомые, любовники, любовницы. Тайные заимки 😄 Мне то что - команду дали, я отрабатываю 😉
Да у вас там прямо детективное агенство соседей, любовников, друзей всех найти и опросить😂
Строительная компания. Офис. ЗП выше среднего по региону. Вроде дружный, я с коллективом общаюсь только профессионально без панибратства. В их работу особо не вникаю (у меня другое направление), но то что приходится их гонять постоянно, так как у них по три раза за час чаепитие, то наверное не перенапрягаются)))
Тогда смысл был так тщательно всех их проверять, если в итоге ещё и лентяев на работу взяли? Может, уклон на профессионализм стОило делать, даже с проверками личности?
Тут я не знаю. Проверкой профессиональных знаний у кандидатов не я занимаюсь. Видимо хорошие специалисты, что у них времени есть дофига на страдание фигней)))